Il Marcianise vola: espugnata Aprilia con Ciano e Sorrentino

Sorrentino in gol contro l'Aprilia
Sorrentino in gol contro l’Aprilia

Successo esterno per il Progreditur Marcianise che espugna il ‘Ricci’ di Aprilia. 2-0 firmato da Ciano e Sorrentino e salvezza che si avvicina sempre di più.

Fondamentale vittoria del Marcianise che sbanca Aprilia con un gol per tempo e fa un grosso balzo in classifica in chiave salvezza. Apre a  inizio gara capitan Ciano e chiude a dieci dal termine finale il neo entrato Sorrentino. Campana ha Follera e Farriciello squalificati e Enzo Barone out per un infrtunio muscolare: Baratto ‘ritorna’ a fare coppia in difesa con Lagnena, altra chance dall’inizio per De Matteis che con Moccia supporta la prima punta Figliolia. Asse di centrocampo Conte-Lopetrone-D’Anna, rientra Fossa terzino sinistro, Ciano sulla destra. L’Aprilia si mette a specchio. Tre giri di lancette e il Marcianise è già in vantaggio: Conte coglie la traversa dal limite complice l’intervento del portiere laziale, Ciano con calma olimpica controlla il pallone e con un tocco preciso fa centro sottomisura. Dopo 20’ si fa male il capitano laziale Montella e il tecnico Venturi lo sostituisce con Toto. I padroni di casa sfiorano il pari per un regalo gialloverde: la difesa perde palla, Pagliaroli crossa per la testa di Roversi che tutto solo la manda alta. La risposta del Marcianise è affidata a Figliolia, che in avanti lotta come un leone: rimpallato in angolo. L’Aprilia attacca ma senza creare pericoli. Nella ripresa Venturi lascia fuori Bosi per Cannariato, dopo 2’, invece, Campana tolie De Matteis per Di Fiore. Succede poco fino al quarto d’ora quando Figliolia manca il raddoppio dopo una veloce ripartenza: il traversone di Moccia è preciso, l’attaccante schiaccia bene ma trova la respinta di Bortolameotti. Al 20′ occasione per l’Aprilia: punizione dal limite di Cannariato con Zeoli che tocca la palla quel tanto che basta per farla carambolare sulla traversa e poi in angolo. Entra Sorrentino che prima spreca un contropiede ma si fa perdonare al minuto 35’: Baratto avvia l’azione facendosi quaranta metri palla al piede, serve Moccia sulla sinistra il cui assist è raccolto nell’area piccola dallo stesso Sorrentino che trafigge il portiere laziale. E’ la rete che chiude la partita: Marcianise al decimo risultato utile consecutivo e imbattuto nel girone di ritorno. I gialloverdi scalano alcune posizioni in classifica ed ora guardano con sollievo alla sosta che consentirà a mister Campana di recuperare al meglio tutti gli acciaccati.

APRILIA (4-3-3): Bortolameotti; Montella (20’ p.t. Toto), Sossai, Chiarucci (27’ s.t. Pellerani), Di Emma; Cioè, Maola, Paruzza; Pagliaroli, Roversi, Bosi (1’ s.t. Cannariato). A disp.: Caruso, Crepaldi, Schiumarini, Marchetti, Pirazzi, Areni. All.: Venturi

MARCIANISE (4-1-4-1): Zeoli; Ciano, Lagnena, Baratto, Fossa; Lopetrone; De Matteis (3’ s.t. Di Fiore), Conte, D’Anna (43’ s.t. Palumbo), Moccia; Figliolia (28’ s.t. Sorrentino). A disp.: Barone, Rossetti, D’Apolito, Marullo, Piscitelli, Santaniello. All.: Campana

Arbitro: Scordo di Novara

Marcatori: 4’ p.t. Ciano, 35’ s.t. Sorrentino

Note: Spettatori: 150. Ammoniti: Montella, Sossai; Zeoli. Angoli: 6 – 4. Recuperi: 3’ p.t.; 3’ s.t.