Rfc da sballo, vittoria a Cardito

La festa dei Lions a Cardito (foto Alessandra D'Ale)
La festa dei Lions a Cardito (foto Alessandra D’Ale)

L’insegnamento che non bisogna mai mollare e gettare la spugna prima del triplice fischio: in poche parole, è questo il sunto di quanto successo domenica mattina al ‘Papa’ di Cardito dove gli RFC Lions Caserta Antirazzista hanno sfatato la maledizione esterna conquistando la prima vittoria stagionale lontano da casa. Hanno dovuto aspettare la terza giornata del girone di ritorno del campionato di Terza Categoria, ma questi Lions hanno messo in piedi una vera impresa. Mister Goglia è, nuovamente, costretto a fare i conti con le assenze e si mette col modulo coperto 4-5-1 contro l’offensivo 4-3-3 della Virtus. Nonostante questo, sono proprio i casertani a sfiorare più volte la rete del vantaggio: prima Posillipo si vede respingere un grande bolide da fuori aria dal portiere di casa che compie un autentico miracolo. Due volte Affuso va vicino alla segnatura ma, nel momento migliore degli ospiti, arriva la doccia gelata: magistrale punizione di Paparo che batte l’incolpevole Sanseverino. Mister Goglia stravolge l’assetto in avvio di ripresa effettuando tre cambi e passando al 4-4-2. Sono sempre i casertani a fare la partita ed al 52’ trovano il meritato pareggio con una magia di Posillipo che insacca nel ‘sette’. Galvanizzati dal pareggio, i rossoblù continuano a macinare gioco ma vengono beffati da Nunziata lesto ad infilare dopo una respinta di Sanseverino. Ancora cambi in campo ma sono sempre gli RFC ad avere le palle gol più clamorose: Perez Flores sembra aver trovato lo spiraglio giusto con un bel colpo di testa ma ancora una volta il portiere napoletano compie il miracolo. Ci provano Affuso, Marlos Polezi e Posillipo ma la porta sembra stregata: Sanseverino, dall’altro lato, è sempre pronto ed attento a sventare i rari contropiedi della Virtus. Quando tutto sembra compromesso, ecco l’incredibile finale: un perfetto corner di Mundo trova Anzoini in mezzo all’aria, il difensore inzucca una palombella che beffa il portiere di casa a due minuti dal 90’. Finita? Neanche per sogno: i Leoni sentono che l’impresa è possibile ed al 91’ trovano il gol che vale i tre punti. Il brasiliano Marlos Polezi parte da centrocampo, taglia la difesa del Cardito ormai a corto di fiato ed infila sull’uscita del portiere. Gli ultimi 4’ di recupero passano senza affanni e gli RFC scacciano l’incubo trasferta: tre punti sudati e meritati che lanciano i casertani nelle parti nobili del girone A del campionato di Terza Categoria.

VIRTUS CARDITO – RFC LIONS CASERTA 2-3 RFC LIONS CASERTA ANTIRAZZISTA: Sanseverino, Sidibe, Camara, Wanderley Polezi (75’ Goglia), Di Francesco (46’ Rea), Mundo, Posillipo, Bajo (46’ Marlos Polezi), Gassama (46’ Perez Flores), Affuso, Dabo (65’ Anzoini). RETI: 27′ Paparo, 52’ Posillipo, 55′ Nunziata, 88′ Anzoini, 91′ Marlos Polezi.