Il San Nicola Calcio rullo compressore: schiantato il Foglianise

L'esultanza del San Nicola
L’esultanza del San Nicola

Sin da la vigilia, molte erano le aspettative per questo match che si sperava, e forse si sapeva, poter essere un importante crocevia per il proseguo della stagione. Chiamato ad una prova senza appello, il San Nicola Calcio ha risposto presente. Il risultato non può lasciare adito ad alcun dubbio: lo 0-4 finale è il frutto di una superiorità schiacciante, la prova di maturità di una squadra che, passo dopo passo, ha saputo costruirsi una propria concreta identità di gioco, facendo leva sull’amalgama di un gruppo sempre più unito e con ben chiaro in testa l’obiettivo da raggiungere. Cauto ottimismo traspare dalle parole del responsabile tecnico della squadra Pasquale Ferraro: “ In settimana ci siamo preparati davvero bene, i ragazzi sapevano che oggi dovevano fare una partita perfetta per portare i tre punti a casa. Il Foglianise è una squadra ostica, un mix di gioventù ed esperienza, ma la mentalità è stata quella giusta; abbiamo messo alle corde il nostro avversario. Ora dobbiamo solo continuare a lavorare come stiamo facendo, e prepararci al meglio per i prossimi incontri.” Un invito, quindi, a non lasciarsi trasportare da facili entusiasmi e a restare con i piedi ben saldi a terra in vista dei futuri impegni di campionato, a partire dallo scontro casalingo contro lo Sporting Pietralcina. Cronaca della partita

PRIMO TEMPO: Padroni di casa subito pericolosi al 5’: una generale disattenzione della difesa sannicolese propizia il tentativo da fuori di Goglia, ma è la traversa a negargli la gioia del gol. Una gioia che non si ripresenterà più. Il pericolo occorso in avvio è una doccia fredda per l’undici verdeblù, che da qui in avanti prende in mano le redini del match. Al 11’ è il rientrante Valerio a pareggiare il conto dei legni scheggiando la traversa con un tiro dai 15 metri.  L’occasione buona per sbloccare il punteggio si presenta qualche minuti più tardi: al 23’ è Macari, intervenendo in scivolata su un cross dalla sinistra di Motta, a timbrare il cartellino. Lo svantaggio non smuove dal torpore il Foglianise, di fatto non c’è alcuna reazione e il San Nicola può andare comodamente al riposo in vantaggio per una rete a zero.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa lo spartito non cambio, la partita diventa minuto dopo minuto sempre di più un assolo degli ospiti che al 59’trovano il meritato raddoppio. Stavolta è Manzi ad approfittare del corridoio di sinistra per involarsi ai limiti dell’area di rigore,  da dove con un gran sinistro centra l’angolino basso alla destra della porta difesa da Scarmizi. Dopo tre turni passati in bianco, al 68’ c’è anche l’occasione per il ritorno al gol di Famoso, bravo nel destreggiarsi in area tra due avversari prima liberare il destro con il quale trapassa per la terza volta la retroguardia beneventana. Appena il tempo di rimettere la palla al centro che Motta sposta di nuovo l’azione ai limiti della difesa avversaria dove viene atterrato da Tommaselli e Calabrese. Il direttore di gara non ha dubbi: è calcio di rigore. Si incarica dell’esecuzione lo stesso Motta, che dagli undici metri non sbaglia. L’ampio margine di vantaggio non appaga gli ospiti che sembrano andare a caccia della manita, sfiorandola in ben due occasioni con Macari e Famoso. Per la gioia del nutrito gruppo di tifosi sannicolesi giunge il triplice fischio finale dell’arbitro: Foglianise 0 – San Nicola Calcio 4.

FOGLIANISE: Scarmizi; Tommaselli (70’ Bianco); Calabrese D.; Palma; Saccomanno; Calabrese G.; Guerrera; Pastore; Goglia; Mellusi; Cairella (50’ Martini). All. Rivellini

SAN NICOLA CALCIO: Gravino; Lucci (74’ De Matteis); Da Cruz; Valerio; De Lucia; Ciaccia; Motta; Carta; Macari; Famoso; Manzi (68’ Carbone). All. Ferraro

MARCATORI:  23’ Macari (S); 59’ Manzi (S); 68’ Famoso (S); 70’ Motta (S) rig.

DIRETTORE DI GARA: Fabio Vesce di Benevento

NOTE:  terreno in discrete condizioni, presenti circa 150 spettatori, di cui 50 del San Nicola