Lo Spartak San Nicola asfalta il San Gregorio Magno con cinquina di capitan Murante

IMG_6279Lo Spartak San Nicola archivia la pratica San Gregorio Magno, tra le mura amiche del Pala Ilario, con una netta vittoria per 8 a 3. Mattatore di giornata capitan Murante che realizza ben 5 reti. Gara senza storia chiusa nel primo tempo sul parziale di 4-0. Gli atleti di mister Panniello, sebbene in formazione rimaneggiata, hanno disputato l’incontro con la giusta determinazione non facendo sconti alla compagine di mister Bruno, se non in alcune fasi del secondo tempo a risultato ampiamente acquisito. Sugli scudi il capitano Pasquale Murante tornato per un solo giorno al ruolo di pivot che ricopriva ad inizio carriera. I gladiatori sannicolesi erano privi di Somaripa, Busino e Tauro, fuori per infortuni, nonché Scialla, squalificato dal giudice sportivo. Lo Spartak giocava con 4 over, Mormone, Ferrante, Brunelli e Murante oltre a vari atleti della squadra juniores. All’8′ Brunelli, ben lanciato da Mormone, apre le danze: stop di petto e tiro che non lascia scampo al portiere ospite (1-0). Al 13′ raddoppio di Murante su assist di Brunelli (2-0). Dopo appena due minuti si ripete la scena: Brunelli manda nuovamente in rete Murante per il secondo dei suoi cinque gol di giornata (3-0). Passano pochi minuti e sugli sviluppi di un pallonetto del giovane Sgambato che viene respinto dal portiere ospite, Murante ribadisce in rete e realizza la sua terza rete (4-0). Oggi il capitano giallorosso è davvero in giornata di grazia. La prima frazione di gioco si chiude su questo risultato. Il secondo tempo inizia sulla stessa falsariga del primo: poker di Murante per il 5-0 ancora una volta ben servito da Brunelli. Da un errore però di Murante, nasce la prima rete salernitana grazie a Tortora che da fuori area lascia partire un preciso bolide che s’insacca all’incrocio dei pali dell’incolpevole Ferraro. La gara scivola via senza problemi con predominio assoluto dei sannicolesi. Al 6′ Murante ricambia la cortesia e lancia Brunelli, doppietta per lui, che realizza la rete del 6-1. Al 12′ e’ ancora Tortora a ridurre lo svantaggio con la rete del 6-2. Passano tre minuti e stavolta è Mormone a realizzare la settima rete su assist al bacio di Ferrante (7-2). Quest’ultimo è l’unico che oggi rimarrà all’asciutto sebbene per tutta la gara ingaggi una sfida personale con la porta avversaria. A dieci minuti dal termine capitan Murante realizza la sua quinta rete e l’8-2 per lo Spartak con un’ azione personale. Nel finale calano i ritmi ed i padroni di casa privilegiano il possesso palla senza affondare le azioni. In tale frangente si registra soltanto la terza rete ospite, realizzata da Longobardi che fissa il punteggio sull’8-3. L’ultima occasione della gara e’ per Ferrante ma il suo tiro libero s’infrange sul palo e gli nega la meritata gioia di una rete. Partita corretta e giocata con il giusto piglio dai gladiatori di casa contro un’onesta squadra che sta affrontando problemi di organico. Tra sette giorni la musica sara’ totalmente diversa: lo Spartak San Nicola sara’ di scena ad Ottaviano contro la compagine locale, prima in classifica ed ormai proiettata in serie B. Il Real Ottaviano annovera tra le proprie fila calcettisti di qualita’ eccelsa, un lusso per la categoria, come il mitico capitano Lino Suarato. Gara di enorme difficoltà da affrontare con la giusta determinazione. Siamo certi che lo Spartak San Nicola, con il dovuto rispetto per gli avversari, non sarà la vittima sacrificale di turno. I gladiatori dovranno cercare di ripetere l’ottima prestazione dell’andata, persa soltanto negli ultimi minuti grazie ad una perla di Suarato, quando meritarono i complimenti dell’intero staff di Ottaviano.