New Energy ok in Coppa Italia con il Cercola, centrati i quarti di Coppa Campania

La formazione del New Energy San Nicola

Continua l’emergenza infermeria per New Energy che si presenta in questo match infrasettimanale con  una formazione ridotta a soli nove atleti alcuni dei quali ripescati nelle serie giovanili. La partita è valida per gli ottavi di finale del Torneo Bobbio di Coppa Campania, la vincente passerà ai quarti che si giocheranno agli inizi di Marzo. L’inizio del match è molto veloce  e piacevole. Le squadre si fronteggiano a viso aperto e le azioni si alternano, con gli ospiti più positivi nelle penetrazioni mentre New Energy rende meglio nei tiri dalla distanza. Il risultato del primo quarto identifica in pieno il sostanziale equilibrio tra le due squadre (18-17). Il secondo tempo è ugualmente vivace ma sono i locali a giocare meglio e a metà tempo sono in vantaggio a doppia cifra prima di subire un parziale recupero degli avversari. Due bombe di Tomasiello però ristabilizzano la distanza e dopo una serie di azioni alterne si va negli spogliatoi con il punteggio di 38 a 29. Alla ripresa del gioco New Energy si presenta meno smagliante della prima metà gara ed in tre minuti perde tutto il vantaggio guadagnato in precedenza. Un improvviso cambio di velocità a metà tempo consente ai padroni di casa di allungare nuovamente per chiudere anche questa frazione con il vantaggio pressoché immutato (54-47). Nell’ultima frazione un picco dei sannicolesi porta la squadra di casa sopra di 13 punti prima che i napoletani riescano a riorganizzare le idee. La veemente reazione non porta grandi risultati e New Energy viaggia sempre con un vantaggio medio di sette/otto punti. Solo nella parte finale una lieve flessione dei locali consente al Cercola di riportarsi a due canestri di distanza ma l’agognato sorpasso è stroncato dall’ultima tripla firmata Porfido che stronca definitivamente le velleità avversarie. L’incontro si chiude con la vittoria di New Energy per 75 a 69.

Una buona partita di New Energy nonostante le emergenze. L’intera squadra ha giocato compatta e tutti gli atleti hanno dato un importante contributo per la vittoria, nessuno escluso. Una vittoria importante non solo perché consente il passaggio ai quarti di finale del torneo ma anche perché tiene alto il morale del team il quale ultimamente ha dovuto fare i conti con continue defezioni di atleti per infortuni e squalifiche. Giornata positiva anche per i giovanissimi Under 14 di coach Cioffi che prima di questo incontro hanno superato la squadra Angel Basket Marcianise testimoniando l’ottimo rendimento dei gruppi giovanili i quali stanno dimostrando di essere non meno competitivi della prima squadra. Una testimonianza dell’ottimo lavoro svolto da tutto lo staff tecnico della società, una realtà sul territorio che fa ben sperare per il futuro dei giovani atleti innamorati del magnifico mondo della palla a spicchi.

NEW ENERGY CEDRI: LAMBERTI, RUSSO 8, DANILO D’ORTA 6, FIORE ne, DARIO D’ORTA 17, AVIZZANO 8, PORFIDO 13, TOMASIELLO 16, ALDI 7 – All. FALCOMBELLO

PALLACANESTRO CERCOLA: IODICE 5,  REA 7, CAVALLARO 7, NAPPO ne, AURIEMMA 18, ORDINE, ERRICO 9, SCOGNAMIGLIO ne, SURIANO 10, PICCOLO, SMORRA 13  – All. PATRIZIO