San Nicola Calcio 2009, demolito il Dugenta

20160116_143339Il San Nicola che vince ormai non è più una novità, stavolta a rimetterci le penne come si suol dire è il Dugenta. Mister Paritario deve fare a meno dello squalificato Lucci e degli infortunati Ventrone, Nero, Fruggiero e Motta, forfait nel riscaldamento di Piccirillo, ma il DS Raffaele Solla ha costruito una ampia rosa e vedendo l’andamento della squadra  mister Paritario appena avrà l’infermeria vuota, avrà un grande problema, quello  che tutti gli allenatori vorrebbero  avere,  tutta la rosa a disposizione con 22 titolari. Esordio molto positivo dell’ultimo acquisto  Pasquale Manzi, il centrocampista oggi a sfoggiato una bella prestazione mettendo in mostra le sue doti. Cronaca della gara

PRIMO TEMPO. Vento forte contro i Sannicolesi nel primo tempo che favoriscono i lanci lunghi della squadra di casa, proprio su un lancio lungo al 7’ Gisondi colpisce di testa ma fa buona guardia Gravino che blocca. Al 25’ bella azione tutta  di prima dei verdeblu a  chiuderla  con il tiro è Manzi, dove il pallone fa la barba al palo, passa un minuto ed è Famoso che ci prova dal limite dell’aria di rigore ma la conclusione finisce a lato. Al 33’ occasionissima per il San Nicola, Piccirillo in aria vicino alla linea del fondo effettua un passaggio all’indietro proprio sul dischetto del rigore dove Valerio a porta sguarnita conclude alto.   Al 41’, punizione dalla trequarti, alla battuta si presenta Da Cruz dove mette al centro dell’aria un cross insidioso, arriva prima sulla palla Delle Donne che svirgola e tradisce il suo portiere Coppola, meritato vantaggio ospite. Dopo 1 minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

SCONDO TEMPO. Pronti via e il San Nicola raddoppia subito, recuperano palla i verdeblu a centrocampo, Famoso serve sul filo del fuori gioco Macari che si in vola verso la porta e a tu per tu con il portiere non sbaglia, 2 a 0 e grande festa sugli spalti per i circa 50 tifosi Sannicolesi. Il Dugenta tenta di reagire e ci prova al 57’ su un corner dove di testa Gisondi colpisce bene la palla ma la mira è centrale e Gravino blocca, Paritario inizia a sentire la sveglia che è suonata ai padroni di casa e chiede alla squadra di continuare a spingere per chiudere la gara, in 5 minuti il San Nicola costruisce ben 4 palle goal ma stavolta l’estremo difensore Coppola compie dei veri miracoli, la dura legge del calcio però  non fallisce mai, goal mangiato goal subito, al 71’ su una ripartenza il Dugenta accorcia e lo fa con il capitano Di Meo, bravo a sfruttare un cross proveniente dalla destra dove sul secondo palo si fa trovare pronto calciando di prima intenzione. Il San Nicola si riversa in avanti e al 76’ Manzi dopo aver superato due avversari fa partire un destro potente dal limite , bravo Coppola a deviare in angolo. Al 83’ Konov fa partire un tiro potente dal limite sbagliando però la mira, negli ultimi 10  minuti è più facile per i Sannicolesi trovare la via del goal specialmente sulle ripartenze, a chiudere la gara per il definitivo 3 a 1 ci pensa Carbone che al 93’ sfrutta un assist di Valerio che lo porta solo davanti a Coppola dove lo trafigge con un pallonetto. Finisce con una vittoria meritata per i verdeblu continuando la sua striscia positiva che viene da ben 5 giornate consecutive

DUGENTA: Coppola; Lettera; Turo; Delle Donne; Legnante; Raia (46’ Ventura); Gisondi; Di Meo; Konov; Izzo; Cammisa

Disposizione Petti; Di Caprio; Renzi; All. Di Caprio

SAN NICOLA CALCIO 2009: Gravino; Nuzzo; Da Cruz (53’ Setaro); Carta; De Lucia; Ciaccia; Piccirillo; Valerio; Macari (93’ Degl’Innocenti); Famoso (88’ Carbone); Manzi; Disposizione Piccinno; All. Paritario

Artbitro Alessio De Cicco sezione di Nola

Marcatori 41’ Aut. Delle Donne (S); 46’ Macari (S); 71’ Di Meo (D); 93’ Carbone (S)

Note Campo in discrete condizioni, forte vento, spettatori circa 100 di cui 50 provenienti da San Nicola La Strada