I Falchetti ripartono con un pareggio esterno

Un'azione di Air Force-Falchetti
Un’azione di Air Force-Falchetti

I Falchetti iniziano il 2016 con un pareggio. La lunga pausa natalizia non ha giovato ai rossoblù che sono apparsi appesantiti e meno brillanti del solito. Partono subito forte i Falchetti che passano al 1’ per merito di Giacomini, che supera Alarico dopo uno scambio con Tripodi (0-1). Purtroppo il vantaggio dura pochissimo. Poco dopo, Pili scaraventa sotto la traversa un missile che batte Locci (1-1). I Falchetti collezionano altre due occasioni, prima con Giacomini e poi con Buccella: ma entrambe le conclusioni sono respinte d’istinto dal portiere di casa. Il primo tempo si chiude senza grosse emozioni. Nella ripresa, i Falchetti sono troppo frettolosi e imprecisi nel concludere che falliscono una serie di opportunità di passare in vantaggio. Quando sembra che la partita sia sotto controllo, succede quello che non ci si aspetta. Intorno al 30’, Pili si libera dalla marcatura di Ruiu con una gomitata in pieno volto. Per l’arbitro non è fallo e l’attaccante avversario si presenta solo davanti a Contaldo superandolo con un tiro angolato, mentre Ruiu era ancora dolorante a terra (2-1). Sono vane le proteste dei Falchetti. A questo punto, i rossoblù alzano il ritmo, colpiscono il palo con Tripodi e sciupano per eccesso di egoismo, almeno due nitide occasioni. Al 36’ circa, Giacomini si libera di un paio di avversari, serve Santonastaso che insacca da due passi, facendosi perdonare per l’occasione sciupata in precedenza (2-2). Nel finale i Falchetti hanno la possibilità di chiudere il conto ma sbagliano ancora. Finisce in pareggio con un po’ di rammarico, non tanto per il gioco, ma per le tante occasioni sprecate.

Air Force Futsal 5 – Falchetti      2-2

Marcatori: Giacomini (Fa), Pili (Af), Pili (Af), Santonastaso (Fa).

Air Force Futsal 5: 6. Leone, 7. Zambrano, 9. Cruz, 12. Rispo, 13. Carnevale, 16. Grauso, 18. Colì,
19. Dazzeo, 21. Pili, 22. Lombardi (c), 71. Alarico.

Falchetti: 1. Locci, 3. Peluso, 6. Ruiu (c), 8. Santonastaso, 9. Tripodi, 11. Giacomini, 12. Contaldo,