Il Casagiove Volley cade al tie break contro il Nola ma resta al secondo posto

Un'azione di gioco
Un’azione di gioco

I ragazzi di coach Cuzzucoli si arrendono al tie-break ma riescono a strappare un punto fondamentale alla SNIE NolaVolley68 scesa in campo sperando nell’aggancio in classifica e che invece deve accontentarsi di restare ad inseguire il Casagiove Volley a due punti di distanza. Ospiti che scendono in campo con Vaccaro in regia, Foniciello opposto, Merola e Fin in banda, Avino e De Benedictis al centro, Carozza libero. L’inizio è ottimo e tutto funziona alla perfezione. La squadra è concreta e mette in campo la cattiveria necessaria per aggiudicarsi agevolmente il set che si chiude con il punteggio di 17-25. Il secondo set inizia in maniera identica al precedente. Casagiove preciso in tutti i fondamentali e set che sembra scivolare comodamente nelle tasche ospiti in virtù dei 7 punti di vantaggio accumulati. Gli animi dei padroni di casa cominciano a riscaldarsi ed iniziano a piovere cartellini. Una serie di errori gratuiti del Casagiove lasciano al Nola la possibilità di rientrare nel set. Grazie all’esperienza e alla concretezza dei suoi uomini migliori la SNIE trascina il set ai vantaggi e dopo una lungo testa a testa riesce a chiuderlo in suo favore sul 31-29. L’atmosfera ormai è infuocata e sulle ali dell’entusiasmo ritrovato in seguito al recupero che ha impedito al Casagiove di procedere facilmente verso la vittoria, i padroni di casa scendono in campo molto determinati. Il terzo set viene disputato con grande agonismo in un atmosfera di grande tensione. Continuano le scaramucce sotto rete e continuano a piovere cartellini. Questo non contribuisce a distendere gli animi e ci sono parecchie interruzioni e non poche proteste. Il set è equilibrato e alla fine se lo aggiudica ancora il Nola (26-24). Serve una reazione dal momento che un match che sembrava in pugno è sfuggito letteralmente di mano ai ragazzi di Casagiove. Questa reazione non tarda a farsi attendere e si rivede il Casagiove del primo set. Dopo un inizio di set equilibrato i padroni di casa subiscono i colpi degli ospiti che scavano un solco importante. Come già successo nel secondo set questo innervosisce qualche atleta in campo che inizia a batticeccare con i supporter ospiti arrivando addirittura ad aizzare qualche parente contro di loro alla ricerca dello scontro fisico. Quello a cui si assiste di li a poco sono scene sicuramente più adatte ad altri ambienti meno nobili del volley e la partita viene interrotta per sedare il principio di rissa sulla tribuna. Quando si riprende a giocare ormai si assiste ad una guerra di nervi ed il set si chiude in favore di Casagiove (17-25). Il Tie-break è equilibrato e disputato da entrambre le squadre con una buona intensità di gioco, alla fine viene vinto da un Nola che spreca meno del Casagiove e può tirare un sospiro di sollievo per essere riuscito ad aggiudicarsi parte della posta in palio. Considerazione a caldo del capitano del Casagiove Volley: “Veramente vergognoso il siparietto finale di uno degli atleti più esperti del Nola che continua ad alimentare la polemica e le discussioni che avevano coinvolto il pubblico durante la gara arrivando faccia a faccia con un avversario molti anni più giovane di lui. Atteggiamenti del genere sono assolutamente imbarazzanti e andrebbero evitati in tutti i contesti, ma non tutti hanno l’intelligenza di capirlo e dispiace quando a rendersi protagonisti di episodi simili sono atleti esperti, persone adulte che dovrebbero comportarsi con maturità dando il buon esempio”.