La New Energy San Nicola chiude con un sorriso: sotto l’albero ci sono altri due punti

Coach Falcombello

Nell’ultimo incontro di campionato prima della pausa natalizia New Energy ospita sul proprio campo i napoletani di Virtus Monte di Procida. La squadra locale parte con i favori del pronostico anche se la Virtus è squadra assolutamente da non sottovalutare. Mancante il miglior marcatore in assoluto, Donaddio, il quintetto sannicolese si affida agli esperti Porfido e Capuano che molto bene han fatto nell’incontro precedente vinto contro Treofan Battipaglia. I montesi invece sono reduci da una sconfitta patita ad opera del Felix Napoli nel recupero di mercoledì scorso. Dopo il fischio di avvio New Energy inizia molto lenta mentre la Virtus imbastisce azioni più veloci e capaci di liberare puntualmente Fiore che dalla distanza si dimostra tiratore infallibile. Il miglior gioco degli ospiti dà presto i suoi risultati e la prima frazione si chiude con Monte di Procida in vantaggio di sette lunghezze (19-26). La ripresa del gioco non mostra varianti con i locali che faticano a contenere le azioni degli avversari e non riescono a penetrare una zona molto ben allestita da coach Licurci. Dopo tre minuti la Virtus arriva ad un break in doppia cifra mentre New Energy sbaglia l’impossibile. Fiore (miglior realizzatore in assoluto con 33 punti) è una spina nel fianco per la difesa sannicolese e le sue triple, insieme alla precisione di Regio, portano la propria squadra al riposo lungo con ben diciassette punti di vantaggio (33-50). Negli spogliatoi coach Falcombello deve recuperare morale e gioco dei suoi ragazzi e lo fa in modo egregio visto che alla ripresa del match New Energy rientra in campo completamente trasformata. Marcature asfissianti di Santoro e D’Orta sul pericoloso Fiore fanno perdere alla Virtus buona parte di pericolosità in attacco. In fase offensiva sale in cattedra Capuano che fa sentire la sua potenza fisica in area piccola oltre a dimostrare ottima precisione di tiro (28 punti al suo attivo). Ora è tutta la squadra a girare come un orologio e gli avversari sono annichiliti. In un quarto fantastico New Energy non solo recupera il pesante passivo ma si porta, all’inizio dell’ultima frazione, in vantaggio di due punti (64-62). Gli ultimi dieci minuti sono in buona parte appannaggio dei sannicolesi mentre gli ospiti solo nel finale tentano di recuperare gioco e partita adottando una difesa altissima ed agguerrita che però nulla può contro i lanciatissimi avversari. La sirena finale sentenzia la vittoria di New Energy con uno scarto che, a metà partita, nessuno avrebbe mai potuto ipotizzare (85-76). Una partita dai due volti. New Energy è entrata in campo senza la necessaria concentrazione, forse sottovalutando la valenza dell’avversario che in realtà non era la squadra cuscinetto che ci si aspettava. Ma come ha rischiato, per sufficienza, di compromettere un incontro, così ha dimostrato carattere e coesione di squadra quando ha recuperato ed alla fine surclassato gli avversari. Ha regalato al proprio pubblico emozioni contrastanti, prima incredulità, poi divertimento ed infine la gioia della vittoria. Pubblico caloroso che merita questo team e questo gioco, in particolare il gruppo di fedelissimi e rumorosi fan che da molte partite seguono la squadra costantemente.

NEW ENERGY CEDRI: D’ORTA DARIO 17,PORFIDO 13, CAPUANO 28, DELLA PERUTA 2, MASTROPIETRO, TOMASIELLO 15, D’ORTA DANILO 5, ALDI, RUSSO ne, SANTORO 1, AVIZZANO 4 – All. FALCOMBELLO

VIRTUS MONTE DI PROCIDA: DI NARDO, FIORE 33, CAPUANO ne, LUCCI 2, REGIO 22, GAETA 2, ESPOSITO, PAONE 2, CERVO 9, MAZZELLA 6 – All. LICURSI