Casalnuovo amaro per l’Hermes Casagiove, arriva un’altra sconfitta

L'Hermes Casagiove
L’Hermes Casagiove

Enorme rammarico per la Pasta Reggia Hermes Casagiove allo “Iorio” di Casalnuovo. Non è bastata una prestazione importante, da parte dell’intero collettivo, per uscire indenni dallo scontro diretto contro il Toro granata, vittorioso col punteggio di 1-0, grazie al goal di Capogrosso al 63’. La società della famiglia Corsale chiude con una sconfitta il 2015, al terz’ultimo posto davanti a Stasia Soccer ed Arzanese. Ora serve un’inversione di tendenza nel girone di ritorno, poiché i 12 punti racimolati in 15 giornate sono pochi per poter puntare alla salvezza diretta. Ma, con gli sprazzi di bel gioco visti oggi, ci sono tutte le possibilità per lottare fino all’ultimo per realizzare il sogno permanenza in Eccellenza. E’ mancato solo il goal a Merola & soci, autori di una buona performance e penalizzati troppo dall’espulsione al 55’ di Capissi.

PRE-PARTITA. Debutta dal primo minuto il colpo da novanta del team giallorosso Genny Del Prete, attaccante classe ’79 che in passato ha siglato caterve di goal tra Serie B, C1, C2 e D con tante maglie tra cui Fidelis Andria, Nardò, Paternò, Cavese, Palmese, Francavilla sul Sinni, Manfredonia, Grottaglie e fino alla scorsa settimana con la Scafatese. E’ lui l’innesto scelto dal direttore sportivo Massimo Lombardi per rivitalizzare l’attacco casagiovese, fino a questo momento quello meno prolifico con appena sette reti siglate in quattordici partite.

PRIMO TEMPO. Tante novità nelle due compagini nel mercato di riparazione. Nei primi minuti fase di studio, poi dal 7’ in poi entra nel vivo il match, con tante occasioni da rimarcare in ambo le aree. Sugli sviluppi della punizione di Napolitano, Sorrentino si smarca a centro area ma tutto solo, davanti a Merola, manda a lato clamorosamente (7’). La replica ospite arriva istantanea. Picozzi pennella un lancio con il contagiri per Del Prete: tiro e Sollo para a terra (8’). Capovolgimento di fronte e Siciliano imbecca Scippa: il marcantonio locale viene ostacolato e sbaglia la mira (9’). Napolitano saggia i riflessi di Merola in due occasioni: prima ci prova da fuori (14’), poi al 22’ si aggiusta la palla e costringe agli straordinari il pipelet locale con una grande conclusione. Al 23’ Izzo saluta anzitempo per la contesa per un infortunio, conseguendo l’esordio di Scognamiglio, ex Scafatese e Turris. Il match-winner del trionfo di sabato col Gladiator Capissi lascia intravedere colpi di gran classe ed al 28’ spaventa la tifoseria locale con un missile dai 35 metri che sfiora l’incrocio dei pali. Ci prova da distanza impossibile anche Del Prete che manca per un soffio il bersaglio grosso. La Pasta Reggia Hermes Casagiove esce alla distanza ed al 45’ si vede annullare un goal a Genny Del Prete per fuorigioco. Allegretta allarga per Scognamiglio che disegna un tiro a giro: Sollo non blocca e la punta napoletana segna a porta spalancata ma l’assistente sventola la bandierina per fuorigioco.

SECONDO TEMPO. Approccio da grande per la Pasta Reggia Hermes Casagiove nella ripresa. In due circostanze viene sfiorato il vantaggio. Al 46’ Scognamiglio serve con un passaggio filtrante Del Prete, il cui diagonale lambisce il palo alla sinistra di Sollo. Passano venti secondi e la puntata di Scognamiglio termina sull’esterno della rete (47’). Al 54’ Napolitano imbecca Sorrentino che rientra e calcia a colpo sicuro: si erge a salvatore della patria Laezza che salva in angolo murando con il corpo. L’equilibrio viene stravolto dall’episodio cardine del 55’. Capissi guadagna un fallo ma si lascia andare in un gesto antisportivo e l’arbitro estrae senza esitazioni il cartellino rosso. In inferiorità numerica, i giallorossi subiscono l’assalto locale. Sale in cattedra Merola che si supera con riflessi eccezionali. Al 56’ il pipelet di Maddaloni respinge il bolide ravvicinato di Napolitano (56’), poi si allunga con le dita per deviare in corner con un grande tuffo il tiro chirurgico di Sorrentino (60’). Il portiere non può nulla al 63′, quando Capogrosso finalizza il corner di Siciliano e sblocca il punteggio, siglando la rete dell’1-0. Dopo la rete del vantaggio, il Casalnuovo va vicino al raddoppio con Scippa e Sorrentino. La contesa resta aperta ed al 77’ Del Prete si divora la rete del pareggio. La sua incornata, su cross di Capobianco, non inquadra lo specchio della porta per pochi centimetri. Nel finale arrembaggio giallorosso ma la difesa del Casalnuovo spazza ogni pallone e la partita termina col punteggio di 1-0. Dulcis in fundo, al momento del triplice fischio, l’arbitro espelle anche Picozzi per proteste e rende pessima la conclusione del 2015.

Tabellino: CASALNUOVO-PASTA REGGIA HERMES CASAGIOVE = 1-0 (parziali: 0-0; 1-0)

CASALNUOVO: Sollo, D’Alise, Raspaolo (84’ Russo), Romano, Cerbone, Capogrosso, Pelliccia, Siciliano, Scippa (78’ Giannino), Napolitano (93’ Amoroso), Sorrentino. In panchina: Severino, Pispico, Donniacono, Pelella. Allenatore: Vincenzo Castaldo

PASTA REGGIA HERMES CASAGIOVE: Merola, Buonanno, Mirto (78’ Sparaco), Picozzi, Tortora (46’ Capobianco), Laezza, Allegretta, Perretta, Del Prete, Izzo (23’ Scognamiglio), Capissi. In panchina: Salzano, Desiato, Leone, Puzone. Allenatore: Domenico Santonastaso

RETE: 63’ Capogrosso (P)

ARBITRO: Giandomenico Franciullo della sezione di Battipaglia (assistenti: Michele D’Ambrosio di Torre Annunziata e Marco Orlando Ferraioli di Nocera Inferiore)

NOTE: Ammoniti: Romano, D’Alise, Giannino, Napolitano (C); Buonanno (P). Espulsi: Capissi, Picozzi (P). Angoli: 3-2. Fuorigioco: 2-1. Recupero: 1 nel primo tempo; nel secondo tempo. Spettatori: 250 circa