Remuntada Sessana: ripresa strepitosa dei gialloblù in dieci contro undici

Il calcio d'inizio
Il calcio d’inizio

Riparte alla grande la Sessana dopo la frenata di domenica scorsa contro l’Isola di Procida. Espugnato il ‘Paudice’ dopo una prova di forza degli aurunci, costretti a giocare in inferiorità numerica per oltre un’ora. Grande seconda frazione di gioco degli aurunci, che nonostante l’uomo in meno hanno letteralmente asfaltato i granata, dimostrando di essere in grande condizione atletica e mentale.

FORMAZIONI. Il San Giorgio deve rinunciare ad Aliperta e Balzano per infortuni. I padroni di casa sono schierati da mister Sarnataro con un 4-3-3 in cui i neo acquisti Savino e Guadagnuolo affiancano Corace in attacco, con Vitagliano in regia spalleggiato da Puccinelli e Piccirillo; dietro il quartetto formato da Fontanarosa, Caccia, Silvenstro e Di Tommaso davanti ad Atteo. La Sessana deve rinunciare al febbricitante Castiglione e allo squalificato Bosco. Aurunci in campo con un 4-3-3. Ciontoli è sempre il prescelto tra i pali, in difesa Zamparelli gioca al fianco di Franco con Pisaniello e Arigò ai lati; Di Lanna, il neo acquisto Vitale e Marcello Fava formano il terzetto di centrocampo dietro al tridente con Improta a destra, Signorelli sulla corsia opposta e Grezio centrale.

Esultanza degli aurunci al primo gol di Grezio

PRIMO TEMPO. Primo quarto d’ora di studio per le due compagini sul sintetico del ‘Paudice’ di San Giorgio a Cremano. Alla prima occasione buona la Sessana passa: delizioso lancio del giovane ’98 Di Lanna da metàcampo, la sfera scavalca Caccia e trova Grezio che non ci pensa due volte a trafiggere Atteo con una perfetta esecuzione al volo di destro in diagonale (15’). La reazione dei granata non è immediata. Passano 11’ minuti quando il San Giorgio si affaccia dalle parti di Ciontoli e trova il pari. Savino riceve palla spalle alla porta, girata improvvisa e fendente mancino dell’attaccante partenopeo; Ciontoli respinge come può e Corace si avventa sul pallo scaraventandolo in rete da due passi (26’). Un minuto dopo lo stesso Savino sfiora in raddoppio di testa su cross dalla destra di Guadagnuolo (27’). Alla mezz’ora l’episodio che potrebbe cambiare il match. Su un cross da sinistra di Arigò, Improta va a saltare e viene a contatto con Di Tommaso; il giovane terzino granata va a terra e l’arbitro estrae il rosso per il biondo centrocampista degli aurunci per una presunta gomitata al volto dell’avversario. Ne approfittano subito i locali che al 39’ passano: Guadagnuolo riceve palla su un lancio dalla mediana eludendo il fuorigioco ospite, si presenta a tu per tu con Ciontoli e piazza il pallone in rete da due passi. Prova a reagire la Sessana dopo i due schiaffi ricevuti, con il destro da fuori di Signorelli che colpisce di collo esterno destro e costringe Atteo alla parata in tuffo (46’); deviazione non vista dalla terna arbitrale che dopo due minuti di recupero manda le squadre al riposo.

Esultanza finale della Sessana

SECONDO TEMPO. Stessi uomini in campo per le due squadre ad inizio ripresa. Il primo brivido per i gialloblù arriva dopo due minuti con Vitagliano che impegna Ciontoli con una punizione a giro dal vertice sinistro dell’area (47’). Al 49’ primo cambio ospite con Di Ruocco che rileva Fava. Subito decisivo il neo entrato un minuto dopo quando pennella una punizione battuta nei pressi della bandierina di sinistra, trovando Grezio sul secondo palo ad insaccare in spaccata (50’). Sale a quota dieci in campionato il bomber di Fuorigrotta che ora tallona El Ouazni, distante un solo gol nella classifica cannonieri. Nonostante l’uomo in meno la Sessana non sembra accontentarsi del pareggio e prova ancora a pungere in attacco, con la manovra ben ricamata da Vitale, che detta i tempi alla squadra e prova a mettere ordine in mezzo al campo. Corre sul cronometro il minuto 53’ quando Grezio, con un intelligente sponda di testa su cross proveniente da sinistra, serve in area Signorelli che controlla con il petto e poi colpisce al volo di destro insaccando la sfera all’incrocio dei pali. Esecuzione perfetta e quinto gol in campionato per lo scugnizzo ex primavera del Napoli. Padroni di casa sotto shock e ospiti che provano a chiudere il match. Signorelli combina con Di Lanna sulla destra, suggerimento del centrocampista aurunco per Grezio che prova il sinistro e trova la respinta di Atteo sulla quale si fionda Signorelli e realizza il quarto gol, ma l’arbitro annulla per fuorigioco (60’). Tre minuti dopo ancora Grezio pericoloso con il mancino su suggerimento di Signorelli lisciato da Fontanarosa, ma stavolta la sua conclusione termina alta (63’). Il San Giorgio è alle corde e prova a reagire affidandosi alle iniziative di Corace che parte sulla sinistra e imbecca Guadagnuolo in area, l’ex Gaeta non impatta di testa da ottima posizione (65’). Mister Cusano corre ai ripari inserendo Parente per Signorelli. Gli aurunci difendono con ordine e ripartono in contropiede prima con Arigò che recupera palla e arriva al tiro mandando al lato (73’) e subito dopo con Di Ruocco che scaglia un siluro dal limite, Atteo è incerto ma viene salvato dalla traversa, poi Grezio con il sinistro trova il salvataggio di Silvestro sulla linea (74’). Fallito il poker la Sessana rischia la beffa prima al 78’ quando Piccirillo manda di poco alto un destro dal cuore dell’area e subito dopo quando Sansone scarica al limite per Vitagliano che prova la botta e vede il pallone sfiorare il palo alla destra di Ciontoli e finire sul fondo (80’). Lo stesso portiere gialloblù si trasforma in assistman al 91’ quando innesca lo scatenato Di Ruocco con un rinvio lungo, l’attaccante stabiese vince il duello con Caccia, arriva davanti ad Atteo e lo mette a sedere con una finta di alta scuola, siglando poi il gol del 2-4 finale. Non succede altro fino al 95’ quando Parrella di Avellino fischia la fine. Sessana che torna prepotentemente in zona playoff con una vittoria dall’alto valore psicologico. Mercoledì sarà di nuovo coppa per gli aurunci, con la trasferta di Forio per il ritorno dei quarti di finale.

LA STATISTICA. Terza vittoria con il risultato di 4-2 per la Sessana; seconda consecutiva in trasferta in campionato, intervallata da quella in coppa contro il Real Forio.

SAN GIORGIO – SESSANA 2-4

San Giorgio (4-3-3): Atteo; Fontanarosa (83’ Esposito), Caccia, Silvestro, Di Tommaso (62’ Ammendola); Piccirillo, Vitagliano, Puccinelli (55’ Sansone); Guadagnuolo, Savino, Corace.

A disposizione: Galiero, Tezzi, Perrella, Pane.

Allenatore: Sarnataro

Sessana (4-3-3): Ciontoli; Pisaniello, Zamparelli, Franco, Arigò;  Fava M. (49’ Di Ruocco), Vitale, Di Lanna; Signorelli (71’ Parente), Grezio (85’ Diana).

A disposizione: Borrelli, Acampora, Aprile, Marraffino.

Allenatore: Cusano

MARCATORI:  26’ Corace, 39’ Guadagnuolo (SG); 15’, 50’ Grezio, 53’ Signorelli, 91’ Di Ruocco (SES).

ARBITRO: Parrella di Avellino  ASSISTENTI: Russo e Savino di Napoli.

NOTE. Ammoniti: Franco, Vitale, Zamparelli (SES); Caccia, Vitagliano, Piccirillo, Esposito (SG). Espulso: 30’ Improta. Angoli: 4-2 per il San Giorgio. Recupero: 2’ pt; 5’ st. Spettatori: 150 circa.