Il Marcianise deve arrendersi al cospetto di un buon Taranto

Barone in gol a Taranto
Vincenzo Barone

Un azzardo, forse eccessivo, quello corso dal tecnico ionico Campilongo che getta nella mischia tutti i nuovi calciatori. Alla fine la vittoria per 2-0 da ragione al mister rossoblu, malgrado una gara abbastanza noiosa fino alla rete del vantaggio tarantino (al 23′ della ripresa) grazie alla splendida mezza girata di Ancora. Poi il raddoppio del bomber Genchi con una rasoiata su punizione dai venticinque metri. Buona, comunque, la prova della Marcianise che per 2/3 di gara riesce ad imbrigliare gli ionici ma nel finale deve soccombere al maggiore tasso tecnico dei pugliesi. I campani mettono anche un po’ di tensione ai ragazzi di Campilongo nei minuti di recupero con la rete di Santaniello.

Cronaca. Il Taranto parte deciso: al 1′ assolo di Ancora che calcia di destro, Zeoli in tuffo devia in corner. Al 11′ Yeboah recupera palla nella trequarti avversaria e serve Genchi, il cui sinistro, un po’ ciabattato, sfila ala lato. Al 42′ ci prova Marsili: il suo destro dal limite termina abbondantemente al lato. Finisce 0-0 un primo tempo dalle scarse emozioni.

Ad inizio ripresa primo cambio del match: nella Marcianise l’acciaccato Figliolia cede il posto a Santaniello. Al 14′ tiro dai trenta metri di Marsili, Zeoli blocca centrale. Al 15′ primo cambio per il Taranto : esce De Giorgi, entra Chiavazzo. Risponde mister Campana: Barone avvicenda Farriciello. Al 23′ il Taranto blocca la gara: Genchi va via sulla sinistra e dal fondo scarica all’indietro per Ancora, il quale stoppa con il petto e in mezza girata fulmina Zeoli indovinando l’angolino. Ultima sostituzione per i campani: al 28′ D’Anna cede il testimone a Sorrentino. Alla mezz’ora gli ionici vanno vicini al raddoppio: Marsili batte un angolo e, nella mischia in area, il difesore Fossa colpisce di testa rischiando una clamorosa autorete, la palla sorvola la traversa. Al 33′ secondo cambio per i tarantini: Alvino prende il posto di Ancora. Al 38′ gli ionici chiudono la pratica: Genchi su punizione dai venticinque metri indovina una pregevole conclusione balistica infilando il 2-0. Al 42′ ultimo cambio per il Taranto: esce Genchi, entra Esposito. Al 47′ la Marcianise è pericolosa: il tiro cross di Sorrentino colpisce la traversa. Al 49′ i campani accorciano le distanze: Conte batte una punizione dalla destra per la girata di testa di Barone che indovina l’angolo per il 2-1 finale in favore del Taranto.

TARANTO (4-3-3): Pizzaleo; De Giorgi (15′ s.t. Chiavazzo), Cascone, Ibojo, Guardiglio; Nosa, Marsili, Mbida; Yeboah, Genchi (42′ s.t. Esposito), Ancora (33′ s.t. Alvino). A disposizione: Pardo, D’Angelo, Manganelli, D’Angelo, Girardi, Voltasio, Chiavazzo, Esposito, Improta. All. Campilongo.

MARCIANISE (4-3-3): Zeoli; Rossetti, Lagnena, Follera, Fossa; Baratto, Conte, D’Anna (28′ s.t. Sorrentino); Di Fiore, Farriciello (18′ s.t. Barone), Figliolia (5′ s.t. Santaniello). A disposizione: Barone, Piscitelli, Leone, Ciano, Valoroso, Masi. All. Campana

Arbitro: Gentile di Seregno (ass.ti: Giarratano – Carrelli)

Marcatori: 23′ s.t. Ancora (T), 38′ s.t. Genchi (T), 49′ s.t. Santaniello (M)

Ammoniti: De Giorgi, Ancora per il Taranto; Zeoli, Rossetti, Baratto per la Marcianise