Hermes Casagiove adesso è proprio crisi, il Real Forio vince 3-0!

Nicola Mora del Real Forio

La Pasta Reggia Hermes Casagiove viene travolta dal Real Forio. Al “Comunale” di Curti, i giallorossi della famiglia Corsale perdono col punteggio di 0-3 un importante scontro diretto per la salvezza. Gli ischitani hanno approfittato dei vari episodi favorevoli e non hanno perdonato il team di Santonastaso, sempre più in crisi di risultati. Più di qualche protesta per l’assegnazione del rigore dello 0-2 che, di fatto, ha tagliato le gambe a Merola & soci. Non sono serviti al momento i diversi cambi in formazione, la realtà è molto precaria ma bisogna riscattarsi il prima possibile poiché sabato a Curti arriva il Gladiator.

PRIMO TEMPO. Prima partita del nuovo corso della Pasta Reggia Hermes Casagiove che in settimana ha interrotto il rapporto con diversi calciatori. Debuttano dal primo minuto i due nuovi acquisti Picozzi e Capobianco: quest’ultimo ritorna per la terza volta a Casagiove, dopo l’inizio di stagione a Santa Maria La Fossa. L’avvio di gara è caratterizzato da due occasionissime sprecate dal Real Forio, orfano del partente Magaddino che è stato ceduto in settimana al Portici. Imbeccato da una punizione di Mora, De Giorgi stacca da solo al centro dell’area ma scaraventa la palla ben oltre la traversa (4’). I padroni di casa devono ancora provare certi automatismi, così gli ischitani si divorano il vantaggio con Arcamone che, servito tra le linee da Chiaiese, viene ipnotizzato da un super Merola che indovina l’angolazione del tiro e blocca a terra (11’). Per entrambe le compagini la posta in palio è molto importante, così sono tante le interruzioni per falli di gioco. Lo spettacolo ne risente e per mezz’ora non si annotano azioni da rete. L’equilibrio viene stravolto al 37’, quando Mora sblocca il punteggio a causa di uno svarione difensivo. La reazione dei giallorossi di Santonastaso è debole e si concretizza solo nella semirovesciata di Allegretta che Claudio Mazzella blocca a terra (44’). Passa qualche minuto e De Felice si mangia il raddoppio da pochi passi. La prima frazione si conclude sul punteggio di 0-1.

SECONDO TEMPO. Come successo ad inizio partita, il secondo tempo si apre con l’occasionissima per De Giorgi che svirgola alle stelle (48’). La situazione peggiora per la Pasta Reggia Hermes Casagiove al 61’. L’arbitro assegna un calcio di rigore che ai più è apparso inesistente, a causa del netto anticipo di Buonanno su De Felice in area di rigore. Per il direttore di gara è invece fallo e dal dischetto Chiaiese raddoppia al 61’, nonostante Merola avesse intuito l’angolo. Tante le proteste prima e dopo da parte della squadra casagiovese, ma non cambia la decisione. Con la forza della disperazione, i giallorossi del ds Massimo Lombardi, si buttano in avanti e vanno al tiro con Capobianco ed Izzo: in entrambi i casi para Claudio Mazzella. Grande riflesso dello stesso portiere isolano che al 76’ salva in angolo il tentativo di autogoal di Di Dato. Mentre i giallorossi non riescono a trovare la via del goal, il Real Forio chiude la partita all’80’ con il sigillo di De Felice. La Pasta Reggia cerca il goal della bandiera con Capobianco che sfiora il palo con una conclusione dal limite (86’). La partita termina col punteggio di 0-3.

Tabellino: PASTA REGGIA HERMES CASAGIOVE-REAL FORIO = 0-3 (parziali: 0-1; 0-2)

PASTA REGGIA HERMES CASAGIOVE: Merola, Buonanno, Sparaco (58’ Perretta), Picozzi, Gargiulo, Laezza, Allegretta (51’ Marino), Campana, Capobianco, Izzo, Capissi (84’ Aragosa). In panchina: Salzano, Caruso, Leone, Desiato. Allenatore: Domenico Santonastaso

REAL FORIO: Mazzella Claudio, Boria, Capuano (51’ Di Costanzo), Mora, De Giorgi, Di Dato, De Felice (84’ Iacono), Saurino, Arcamone, Chiaiese (68’ Fanelli), Mazzella Stany. In panchina: Verde, Ruggiero, Mattera, Pesce. Allenatori: Giovanni Iovine-Michele Castagliuolo

RETE: 37’ Mora (R), 61’ Chiaiese su rig. (R), 80’ De Felice (R)

ARBITRO: Roberto Russo della sezione di Salerno (assistenti: Carmine Castiglione di Frattamaggiore ed Alessandro Marchese di Napoli

NOTE: Ammoniti: Laezza, Allegretta, Picozzi (P); De Felice, Boria (R). Angoli: 2-1. Fuorigioco: 0-2. Recupero: 2 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo. Spettatori: 100 circa