Uno Spartak San Nicola generoso beffato sul filo della sirena, il Gladiator S.Erasmo passa 5-4

IMG_5585Si è disputata al Pala Ilario di San Nicola la Strada una delle gare più belle sinora giocate nel massimo campionato regionale di Futsal. Erano contrapposte le formazioni dello Spartak San Nicola e Gladiator Sant’Erasmo, allenate dagli amici Emilio Panniello e Gerardo Lieto, per un giorno rivali sportivi. Avendo condiviso molti anni della loro storia agonistica, tra i due tecnici s’e’ cementata nel tempo una leale e sincera amicizia. Quella odierna è una gara che si preannuncia spettacolare per l’elevato tasso tecnico delle due compagini. L’esperienza dei due tecnici di sicuro sarà un valore aggiunto. I gladiatori sannicolesi sono reduci da due belle vittorie e vorrebbero incrementare la striscia vincente. I gladiatori sammaritani, dal canto loro, sono venuti al Pala Ilario per accaparrarsi l’intera posta e continuare la lotta al vertice. Le premesse sono decisamente intriganti e la gara conferma appieno le previsioni. La cronaca registra già al 1′ la rete ospite ad opera di Della Ragione. Sembrerebbe una gara in discesa per i sammaritani ma non è così. I locali reagiscono subito e capitan Murante fa vibrare la traversa degli ospiti con uno dei suoi siluri da fuori area ! Al 12′ però Ferrante realizza la rete dell’1-1 ristabilendo subito la parità. Il pari da una scossa alla compagine sammaritana che realizza due reti nell’arco di un paio di minuti. Di Lella al 26′ e Bucciero al 28′ – su tiro libero – consentono infatti al Gladiator di portarsi sull’1-3. Da registrare però sull’1-2 un’altra traversa colpita da Francesco Tauro. Poco prima della fine del tempo ancora Bucciero, su tiro libero, sfiora il triplice vantaggio, insidia sventata dal portiere locale. Si va al riposo sull’1-3, un risultato decisamente ingeneroso per i sannicolesi sia per la mole di gioco sviluppata che per le due traverse colpite. Conoscendo però le enormi doti caratteriali della squadra sannicolese non si può dar nulla per scontato. C’e’ da aspettarsi senz’altro la solita riscossa dei gladiatori locali. La sensazione è subito suffragata dai fatti perché la squadra rientra in campo decisa più che mai a vendere cara la pelle. I ragazzi di mister Panniello si battono da leoni, contrastano, lottano e ripartono appena possibile. Tanta dedizione viene ripagata dalle reti di Tauro al 38′ e dal sempreverde Antonio Scialla al 48′ che ristabiliscono la parità (3-3). Da questo momento in poi è un monologo Spartak con tanta intensità e numerose occasioni da rete create. È uno Spartak dilagante che non s’accontenta del pari, vuol far sua l’intera posta. I sammaritani sono molto imprecisi, specie sotto porta e subiscono gli assalti degli avversari. Lo Spartak in una di queste sortite riesce a segnare la rete del 4-3 con Mormone che sembra spianare le porte della vittoria. Il Gladiator Sant’Erasmo non demorde, con uno Spartak generoso ed arrembante, un po’ sbilanciato in avanti, trova il pareggio al 53′ con Della Ragione (4-4). Le due compagini potrebbero accontentarsi del pari che suggellerebbe comunque un’ottima gara. Il temperamento dei due tecnici è di tutt’altro tenore, tant’è che ognuno vuole far sua la gara. In questo istante per poter vincere saranno determinanti gli episodi. Uno di questi infatti penalizza i calcettisti sannicolesi che pagano cara la loro enorme voglia di vincere. Al 61′ infatti, in pieno recupero, i locali invece di gestire in tranquillità un’azione di gioco consentono una ripartenza ospite che realizzano con Di Lella la rete della vittoria (4-5). Come suol dirsi, lo Spartak è stato tradito dal proprio temperamento. La ricerca a tutti i costi della vittoria li ha esposti alla sconfitta. Una beffa in piena regola per il C.F. Spartak San Nicola che non meritava simile epilogo. È la dura legge dello sport che punisce nel risultato una squadra meritevole sul campo ! Lo Spartak San Nicola comunque non esce per nulla ridimensionato dall’incontro odierno: i ragazzi di mister Panniello, seppur sconfitti, dimostrano ancor più di poter lottare alla pari anche con compagini più attrezzate. I tifosi sannicolesi attendono sorte migliore nelle prossime gare per i propri beniamini.