Targato CE: doppietta per il bomber Trotta, Ricciardi convincente, Finocchio imprendibile

Marcello Trotta autore di una doppietta contro la Ternana

Quinta puntata della rubrica settimanale Targato CE, a cura del sito sportcasertano.it, per analizzare il rendimento di tutti i calciatori della nostra provincia che militano nei campionati di calcio professionistici. In caso di dimenticanze da parte nostra, potete segnalarci altri talenti casertani alla mail redazione@sportcasertano.it o sulla pagina Facebook Sporcasertano.it.

SERIE B

Francesco Tavano (Avellino) – Parte titolare in coppia con Mokulu, entra nell’azione del vantaggio irpino arrivato dopo solo 4’ minuti di gioco. Rimedia un’ammonizione ingenua poi è costretto ad uscire per un infortunio che lo manda ko e lo costringerà a restare ai box per un paio di settimane. Lascia il posto al conterraneo Trotta che si rivelerà decisivo per l’esito finale del match.

Marcello Trotta (Avellino) – Viene relegato inizialmente in panchina con Mokulu titolare, entra al 68’ nella staffetta casertana con Tavano e dopo soli 3’ minuti segna il gol del raddoppio. Scatenato, lotta su ogni pallone e continua a dare il massimo fino all’ultimo minuto di gioco, quando realizza il terzo gol per il ‘Lupi’, suo secondo personale di giornata e quinto in campionato. Fa di tutto per convincere Tesser a schierarlo titolare.

Camillo Ciano (Cesena) – Dopo i gol realizzati nelle ultime prestazioni, mister Drago lo sceglie come titolare e lo schiera a destra nei trequartisti alle spalle di Djuric. È in fiducia e prova spesso la giocata e le conclusioni verso la porta avversaria. Buon momento per l’attaccante marcianisano che non a caso coincide con il momento del Cesena, che è in testa al campionato.

Victor De Lucia (Latina) – Il Latina perde a Brescia e mister Iuliano paga con l’esonero la sconfitta del ‘Rigamonti’. Al suo posto sale in sella Somma e magari qualcosa cambierà per il giovane portiere maddalonese che con l’ex difensore della Juventus in panchina, era terzo nelle gerarchie dietro Di Gennaro e Farelli.

Raffaele Pucino (Lanciano) – Il suo Lanciano perde anche a Cesena e continua ad arrancare in classifica, dove è penultimo con soli 9 punti, dopo il punto di penalizzazione ricevuto in settimana. Il terzino casertano gioca tutti i 90’ minuti come al solito, però soffre, come tutta la retroguardia rossonera, la verve del reparto avanzato cesenate.

Antonio Rozzi (Lanciano) – Ormai è scomparso dai radar. Non va nemmeno in panchina per la nona volta di seguito; chissà se nel mercato di riparazione cercherà una nuova destinazione per trovare più spazio.

Pietro Terracciano (Salernitana) – Per la quarta partita consecutiva gli viene preferito Strakosha che non sembra irreprensibile soprattutto nelle uscite, ma ha ormai conquistato la fiducia di Torrente.

LEGA PRO

Luigi Palumbo (Messina Girone C) – Il Messina esce sconfitto nella sfida d’alta quota contro il Foggia; il difensore aversano disputa comunque una partita sufficiente, tenendo bene a bada Floriano. Forse è troppo morbido in occasione del gol del raddoppio di Gerbo che chiude la contesa.

Francesco Finocchio (Pordenone Girone A) – In occasione del primo gol, il suo pressing su Stevanin lo costringe all’errato disimpegno che favorisce De Cenco il quale non fallisce segnando a giro il primo dei suoi tre gol di giornata. Subito dopo sfiora il raddoppio con un rasoterra velenoso. È il grande protagonista nella seconda rete di De Cenco con un doppio passo ubriacante su Boniotti e delizioso assist mancino da spingere solo in rete per il numero 9 brasiliano dei ‘ramarri’. Prima di lasciare il posto a Strizzolo a dieci dal termine, sfiora l’eurogol con un destro a giro che fa la barba al palo.

Marco Supino (Pontedera Girone B) – Resta ancora in panchina nel 2-2 del Pontedera contro il Siena, aspetta il suo momento.

Mario Coppola (Pro Patria Girone A) – Titolare nel centrocampo a tre scelto da mister Pala per la sfida contro il Piacenza. Parte bene nel primo quarto d’ora dove sembra il più vivace dei suoi, poi si adatta all’andazzo generale e si spegne. Altra sconfitta per la Pro Patria, fanno nove in altrettante giornate, stagione disastrosa per i ‘tigrotti’.

Luca Ricciardi (Tuttocuoio Girone B) – Seconda vittoria in campionato per il Tuttocuoio di mister Cristiano Lucarelli che ormai si affida sempra al calciatore di Cellole nel suo trio di centrocampo. Diversi suggerimenti invitanti per i suoi compagni, tra cui il delizioso mancino servito allo scoccare dell’ora di gioco al neo entrato Palumbo che prova la prodezza in rovesciata mandando di poco sulla traversa. Altra prova di sostanza e di qualità per il casertano Ricciardi.