Il derby è del Mondragone, Succivo ko

mondragoneIl CBM batte Succivo in un’altra battaglia sportiva e si porta al 50% di vittorie. Gli ospiti sono in 9, ma agguerriti con Campolattano e D’Angelo su tutti. Torna a referto Damien Popolo, ma abbastanza claudicante a spalla ed anca ed il CB Mondragone parte con Di Maio, D’Agostino, Monizio, Lettieri e per la prima volta in quintetto Leguen che comincia bene sui due lati del campo. Il ritmo è subito alto con i locali che corrono con D’Agostino e Di Maio a dettare le danze, anche se 3 falli in un amen di Lettieri, a disagio contro la forza d’urto a rimbalzo egli ospiti producono i primi cambi con Popolo, che segna subito 5 punti al rientro, Nugnes e Paolella in campo. Primo quarto con piccoli strappetti fino al + 9 ei locali che chiudono sul 19-15 con il ritorno Dell’ottimo Campolattano autore di 6 punti nel quarto. Nel secondo quarto il solito afflosciamento locale offre a Savinelli (8 punti veloci ) la possibilità del sorpasso fino al 26-31 poi due liberi di popolo e Sorrentino e un gioco da 3 punti di Leguen a rimbalzo, porta le squadre al riposo sul 31-31. Qui la partita cambia: dopo una mitraglitata di Popolo che arriva a 13 punti con 12 minuti giocati lo stresso viene espulso e sulle conseguenze 5 liberi di D’Angelo riportano a ruota il Succivo che trova 3 punti anche da Amodio. Ma iniziano i primi bagliori dei fuochi di artificio locali. Una tripla di D’Agostino e una di Leguen supportate da un buon Monizio in attacco e da una difesa finalmente più ferrea fanno l’allungo del 56-52 al 30′. Il quarto periodo è una sarabanda. Gli ospiti faticano a trovare con continuità il canestro che invece è crivellato ancora da una tripla di Leguen a cui seguono tre siluri terra aria di un D’Agostino devastante che da il + 8 del 72-64. Altro giro e altra espulsione. Altri liberi ed ospiti ancora a contatto sul 70-66. 4 punti di Monizio ed un parziale di 11-2 chiuso da un paio di assist dello strepitoso di Maio del secondo tempo chiudono la gara, nel tripudio dei tifosi locali, ancora surclassati dalle giocate di Leguen e compagni.