Pugilistica Matesina, tre campioni regionali agli assoluti italiani

Aldo Maio proclamato campione regionale (foto: Maria Maio FB)

La A.S.D. Pugilistica Matesina è da oltre 40 anni un punto di riferimento per il pugilato di Piedimonte Matese e di Terra di Lavoro, il maestro Geppino Corbo, è stimato dall’ambiente perché educatore oltre che allenatore di giovani e più scafati talenti dell’area dell’Alto Casertano. Di recente la società pedemontana ha organizzato i campionati Regionali Junior ed è riuscita a portare a casa due titoli campani con Michele Coletta nei 48 kg che in finale ha battuto Barbato, giovane talento delle Fiamme Oro Marcianise e con Enzo Natale nei 60 kg che in semifinale ha battuto Calise della Boxe Ischia e poi Del Prete della Medaglia d’Oro Marcianise. Ma la manifestazione ha riscosso notevole successo, data anche la presenza di campioni quali Vittorio Jahyn Parrinello e Angela Carini, rispettivamente neo campione italiano dei supergallo professionisti e campionessa europea e mondiale in carica nei 64 kg femminili Youth.

Mennillo combatte contro Nacca

Ma la ‘Matesina’ non si è fermata qui, infatti, lo scorso week end a Santa Maria Capua Vetere nel torneo per i titoli regionali Youth la società del maestro Corbo ha ottenuto una vittoria e un terzo posto. La vittoria è arrivata con il peso medio Aldo Maio che ha letteralmente dominato tutti i match combattuti, battendo Barbieri della Vesuviana Boxe, il favorito Visconte della Battipagliese e in finale Neri della Drago Boxe Mondragone (altro pugile da tenere sott’occhio). Il terzo posto è arrivato con Antonio Mennillo che è stato battuto da Nacca della Tifata Boxe San Prisco in semifinalefinale (2-1 il punteggio) suscitando qualche polemica da parte della Società Pugilistica Matesina. “E’ stata una grande rapina da parte dei giudici – ha commentato Corbo -, in quanto Mennillo meritava la vittoria e la finale, andata al pur bravo Nacca della Tifata, che è stata la società organizzatrice dell’evento”. Due parole anche su Aldo Maio, in conclusione da parte del maestro Corbo: “Ha dominato la categoria e gli avversari e ora si appresterà a fare un ottimo campionato italiano”. I campionati italiani givoanili si svolgeranno a Spoleto dal 16 al 18 ottobre.