Marcianise straripante: contro il Torrecuso arriva la terza vittoria consecutiva

Le due squadre a centrocampo

Dopo due vittorie consecutive il Marcianise serve il tris al “Progreditur” con il 3-1 rifilato al Torrecuso, gara valida per al sesta giornata d campionato del girone H. I beneventani erano in scia con un punto di ritardo dalla squadra di mister Campana e sono guidati dall’ex di turno Francesco Farina, il tecnico casertano infatti per anni è stato in Terra di Lavoro dove ha vinto anche il campionato di eccellenza prima dell’ascesa in Lega Pro dei gialloverdi altro ex è l’under Picozzi (bomber della juniores due anni fa e l’anno scorso una rete in D) che è anche tra i titolari. Due squadre che si schierano a specchio, Marcianise che mescola le carte solo in attacco dove rientra Sorrentino dopo tre turni di stop per squalifica e va ad affiancare capitan Ciano che imperversa sulla destra e Farriciello che staziona in zona centrale. Centrocampo già visto nelle ultime giornate con Baratto stavolta sul centro-destra Marco Conte in zona centrale e D’Anna a sinistra in difesa confermato D’Apolito a sinistra con Follera-Lagnena al centro e Mangiapia a destra in porta c’è ancora Zeoli. La squadra di mister Campana parte in attacco e cerca di essere subito pericolosa, prima ci prova Conte dalla distanza in maniera imprecisa poi un cross di Ciano attraversa tutta l’area ma nessuno degli attaccanti è pronto alla deviazione. I gialloverdi continuano a mantenere il pallino del gioco con i rossoblu che si affacciano nell’area marcianisana solo intorno al decimo minuto in maniera tra l’altro sterile. Poco dopo Ciano elude l’intervento dell’avversario e serve Baratto che dal limite dell’area scaglia un forte tiro che si insacca toccando la traversa, Minichiello ovviamente non può nulla sulla perfetta conclusione dell’ex Arzanese. Al tredicesimo Brogna per Picozzi che serve perfettamente l’accorrente Pastore che solo in area impatta mala con il pallone e spreca un gol fatto con Zeoli che va in presa sicura. Al ventunesimo discesa prorompente di Mangiapia che salta due avversari cerca di entrare in area mettendo un cross arretrato dove però Minichiello si accartoccia e chiude il passaggio. Tre minuti più tardi Picozzi salta Mangiapia e dal limite dell’area tira ma il suo rasoterra non è forte e Zeoli va sicuro in presa, si va dall’altra parte del campo e Sorrentino con un tunnel salta Furno ma il suo tiro a giro di destro dalla sinistra a rientrare va largo. Al ventisettesimo ingenuità di Marinucci Palermo che viene espulso, l’esperto centrocampista dopo essersi beccato verbalmente con Conte rifila una manata in faccia al numero 4 del Marcianise e l’assistente segnala l’accaduto all’arbitro che rifila il rosso diretto al mediano del Torrecuso che resta con un uomo in meno. Nonostante l’inferiorità numerica i beneventani si rendono pericolosi, Picozzi pesca ancora Pastore che elude la difesa ma non ha un aggancio felice e spreca ancora. Al trentatreesimo ottima combinazione Farriciello-Sorrentino con l’esterno che ancora non riesce a prendere le misure giuste per il gol. Subito dopo Minichiello anticipa stavolta Farriciello al momento della deviazione in porta, al quarantunesimo Pastore dalla distanza mette in difficoltà Zeoli che si rifugia in angolo dal corner impatta ancora Pastore ma la palla non inquadra la porta. Nel finale contropiede Torrecuso con Picozzi che serve Zerillo in sovrapposizione subito palla tesa al centro ma Follera spazza l’area anticipando Pastore e dopo due minuti di recupero si va al riposo con il Marcianise in vantaggio di un gol e di un uomo. Dal primo minuto del secondo tempo per il Torrecuso c’è Langellotti per Picozzi, forse il migliore dei suoi nella prima frazione di gioco. Proprio il neo entrato al quarto ci prova con un sinistro a giro che va in curva però su sponda di Zerillo, Torrecuso che entra deciso in campo e sfiora il pari con Pastore di testa su cross di Vesce l’attaccante reclama anche per una spinta di Lagnena. L’azione successiva vede Sorrentino entrare in area puntare l’avversario ed il suo passaggio trova Ciano in ritardo per la deviazione. Al tredicesimo angolo di Sorrentino e stacco volante di Follera che impatta con l’esterno della rete, intorno al quarto d’ora c’è Sperandeo in campo per Sorrentino. Al sessantacinquesimo in campo l’altro ex di turno ovvero Lopetrone per D’Anna, due minuti dopo ghiotta occasione per Farriciello ma Minichiello si esalta e respinge con il corpo. Torrecuso che non disdegna ogni tanto di pungere, Brogna in un batti e ribatti tira in porta ma coglie in pieno Baratto che si immola parte il contropiede marcianisano ma lo stesso Baratto non trova le misure giuste per l’ultimo passaggio in area e vanifica una buona occasione. Marcianise che spreca ancora subito dopo, palla arretrata per Lopetrone che con il suo piatto destro alza la palla sopra la traversa. Al trentacinquesimo Ciano prima ci prova da lontano ma Minichiello non si fa sorprendere poi mette teso al centro ed ancora il portiere protagonista nel respingere. Il numero 1 beneventano deve capitolare però poco dopo, è l’ottantesimo quando il miracolo su Conte non basta perché la palla arriva a Barone, da poco entrato in campo e subito ammonito, che di piatto destro facile insacca e raddoppia mettendo al sicuro il risultato. A due minuti dalla fine Impagliazzo accorcia approfittando in area di un errore di Follera e riapre così la partita per pochi minuti perchè il Marcianise prima spreca con Ciano un contropiede servendo Sperandeo in fuorigioco poi proprio l’ex Francavilla triplica le marcature eludendo l’uscita di Minichiello fissando sul 3-1 il risultato finale. La squadra del presidente D’Anna alla terza vittoria consecutiva sale a 10 punti in classifica e domenica farà visita alla Virtus Francavilla in piena zona playoff. Da sottolineare la solita scarsa presenza di pubblico ma stavolta con la presenza allo stadio degli ultras solo fisica, il gruppo infatti ha solo assistito alla partita in silenzio esponendo uno striscione di affetto verso il tifoso doc Franco Valerio colpito da problemi fisici nelle scorse settimane ed ora in riabilitazione.

Progreditur Marcianise – Torrecuso 3-1 (1-0 pt)

P.Marcianise (4-3-3): Zeoli; Mangiapia, Follera, Lagnena, D’Apolito; Baratto, Conte, D’Anna (65’ Lopetrone); Ciano, Farriciello (71’ Barone V.), Sorrentino (59’ Sperandeo) All. Rosario Campana In panchina: Barone M., Fossa, Rossetti, Leone, Figliolia, De Bernardo

Torrecuso (4-3-3): Minichiello; Vesce, Impagliazzo, Russo, Furno (71’ Varricchio); Brogna, Marinucci Palermo, Fazio; Zerillo (87’ Errico), Pastore, Picozzi (46’ Langellotti) All. Francesco Farina  In panchina: Faiella, Colarusso, Bruno, Conti, D’Orsi, De Nicola

Arbitro: Ricci di Firenze Assistenti: Paglianiti di Vibo Valentia e Montesanti di Lamezia Terme

Marcatori: 10’ Baratto, 80’ Barone V., 88’ Impagliazzo, 90’ Sperandeo

Ammonito: Vesce, Ciano, Furno, Barone V.

Espulso: 27’ Marinucci Palermo

Spettatori: 100 circa con 30 ospiti

Recupero: 2’ pt, 4’ st