Fa subito effetto la cura Coppola: Mondragone corsaro sul campo dello Stasia Soccer

Calcio d'inizio
Calcio d’inizio

Fa subito effetto la cura Coppola al Mondragone che espugna il campo di Sant’Anastasia e porta a casa i primi tre punti della stagione. Mister Coppola mette in campo un 4-4-2 con Speranza tra i pali, Supino-Autiero-Cuomo e Romano in difesa; Riccio, Napolitano, Di Rienzo e Di Ponio in mediana, dietro la coppia Cipriani-Improta in avanti. Per i padroni di casa mister Di Costanzo presenta un undici pieno di giovani, con Sansone, Tufo e Gioielli a portare in dote la propria esperienza. Ottimo primo tempo ospite con il gol e tante altre occasioni da rete non concretizzate; ripresa abbastanza spenta per entrambe le compagini ma al Mondragone servivano i tre punti, ora mister Coppola lavorerà sul gioco.

Esultanza dei granata al gol di Riccio

PRIMO TEMPO: Subito intraprendenti i domiziani con buone trame di gioco in mediana dove Riccio orchestra la manovra, coadiuvato dallo stantuffo Di Ponio sulla destra, da Napolitano e dal mondragonese classe ’97 Di Rienzo, ex Sessana. E’ proprio quest’ultimo ad avere la prima concreta occasione per sbloccare la gara al 12’: si libera bene in area e lascia partire un diagonale mancino che supera Di Pede ma termina di un niente al lato. Subito dopo azione fotocopia sull’out opposto con Di Ponio che sguscia via e lascia partire il destro, stesso esito del tiro del compagno di squadra con la palla che si spegne sul fondo. E’ il preludio al gol che arriva poco dopo grazie ad una magistrale esecuzione su punizione di Pasquale Riccio che con il destro a giro scavalca la barriera e insacca all’incrocio dei pali. Vantaggio ospite meritatissimo per quanto visto in campo. La prima frazione si conclude così sul risultato di 0-1 per i domiziani.

Esultanza finale del Mondragone

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il ritmo è basso, il Mondragone controlla senza affanni gli attacchi dei padroni di casa ma non riesce a pungere per chiudere il match. E’ una fase di stanca del match con lo Stasia incapace di offendere pericolosamente e i domiziani che sembrano aver paura di portare a casa i primi punti in campionato; Mondragone condizionato anche dalla settimana turbolenta appena trascorsa con il cambio in panchina tra Cottuno e Coppola. Quando mancano meno di dieci minuti alla fine delle ostilità, lo Stasia va vicino al pari con una punizione di Gioielli che colpisce la parte alta della traversa e termina fuori. Scampato il pericolo gli ospiti controllano fino al fischio finale e portano a casa tre punti dal peso specifico inestimabile per la lotta salvezza.

STASIA SOCCER – MONDRAGONE= 0-1

STASIA SOCCER: Di Pede, Rullo, Giovanniello, Sansone, Cuomo A., Tufo, Parentato (Esposito), Loiacono, Cozzolino C., Gioielli, Cozzolino S. (Micalizzi). A disposizione: Martucci, Ciabatta, Visone, Vitiello, Micalizzi, Piccolo, Esposito.

Allenatore: Salvatore Di Costanzo

MONDRAGONE: Speranza, Supino, Romano, Riccio, Autiero, Cuomo, Di Ponio (Aveta), Napolitano, Improta (Marraffino), Cipriano, Di Rienzo (Sorrentino). A disposizione: Di Donato, Zolfo, Sorrentino, Aveta, Lanzafame, Marrafino, Murolo.

Terna arbitrale. Direttore di gara: Stefano Mauro di Agropoli; assistenti: Angelo Palma e Crescenzo Mazzuoccolo di Nola

Marcatore: 19’ Riccio (M)

Note. Ammoniti: Cuomo A., Tufo, Loiacono, Gioielli (SS); Romano, Napolitano, Cipriano, Lanzafame (M).

Allenatore: Nicola Coppola