La Sessana non fallisce la prima casalinga: Casalnuovo battuto di misura

Ingresso in campo delle squadre

Nella seconda uscita dell’anno in campionato, la Sessana di Riccardo Ricciardi scende in campo sul sintetico del ‘Comunale’ di Vitulazio e conquista l’intera posta in palio contro la neo promossa compagine di mister Castaldo. Solito 4-3-3 per Ricciardi che deve far a meno dello squalificato Mignogna, sostituito da Pisaniello e dell’acquisto dell’ultim’ora Marcello Fava. In porta per gli aurunci c’è Ciontoli, all’esordio in campionato, Zamparelli e Parente sono la coppia centrale di difesa, con Arigò e Pisaniello ai lati; in mediana Acampora la spunta nel ballottaggio con Di Lanna per formare il terzetto con Camorani e Bosco. In attacco confermato il trio Fava Passaro-Di Ruocco, Grezio. Modulo speculare per mister Castaldo che schiera Scafaro e Scognamiglio centrali difenisivi davanti al portiere Sollo, Pallonetto davanti la difesa con il giovane Romano e Siciliano da interni di centrocampo dietro al tridente che vede Imparato punta centrale e Sorrentino-Picardi come laterali a supporto.

Squadre che si avviano a metà campo

PRIMO TEMPO. La prima azione del match produce una punizione dai venti metri per la Sessana, si occupa della battuta Grezio, il cui sinistro a giro termina di poco lontano dall’incrocio dei pali (5’). La risposta ospite arriva al 12’ con Imparato che elude il fuorigioco su lancio dalle retrovie e prova a beffare Ciontoli con un pallonetto che termina sul fondo. Al 17’ arriva il vantaggio dei gialloblù: lancio di Camorani per Grezio sulla destra, palla rasoterra al centro sulla quale non arriva il capitano Fava Passaro ma sul secondo palo c’è Di Ruocco appostato tutto solo che da due passi deve solo appoggiare in rete. Momento di sbandamento per gli ospiti che rischiano ancora sessanta secondi dopo quando Sollo sbaglia il rilancio e serve Di Ruocco al limite, il destro del numero dieci non termina troppo lontano dal palo alla sinistra del portiere ospite. Rischio aurunco al 23’ quando Parente difetta in precisione nel retropassaggio a Zamparelli e favorisce Imparato che spara con il sinistro dal limite ma non inquadra lo specchio della porta. Primo cambio per gli aurunci al 32’ quando Signorelli subentra all’infortunato DI Ruocco. Altro rischio grosso per la Sessana al 34’ quando ancora Imparato è libero di colpire con il sinistro in area da pochi metri ma trova la prodigiosa parata di Ciontoli che con un vero e proprio miracolo salva il risultato. Prova a riprendere il pallino del gioco la Sessana con Bosco che arriva al tiro dal limite e impegna Sollo in due tempi (36’). A quattro dal termine del primo tempo altra grossa occasione con Grezio che si invola sul filtrante di Pisaniello, si porta la palla sul sinistro e prova il tiro a giro basso; Sollo è battuto ma il palo dice di no al mancino del numero undici aurunco. Ultima occasione della prima frazione al 46’ quando sugli sviluppi di una concitata azione d’attacco, Signorelli crossa nella zona destra dell’area e trova il destro a volo in mezza rovesciata impegnando severamente Sollo che respinge.

Esultanza della Sessana al termine del match

SECONDO TEMPO. Nel primo quarto d’ora della ripresa le squadre si affrontano a viso aperto, tante potenziali occasioni ma manca sempre l’ultimo passaggio. La prima vera palla gol è il destro da fuori di Pallonetto che termina la sua corsa sul palo alla sinistra di Ciontoli (60’). Sette minuti dopo Signorelli imbecca Grezio sull’out di sinistra, tiro-cross al centro Sollo respinge e Bosco non riesce ad arrivare sulla ribattuta prima che la difesa liberi l’area. Nuovo tentativo ospite al 73’ con Siciliano che prova il sinistro a giro su una punizione da oltre venti metri ma non trova la porta. Al 77’ azioni insistita di Signorelli che trova Grezio in area con un rasoterra invitante, diagonale destro del bomber di Fuorigrotta e Scognamiglio salva sulla linea a porta ormai sguarnita. Sempre Grezio da destra prova il mancino a rientrare ma non trova l’incrocio per questione di centimetri poco dopo (78). A cinque dal termine del tempo regolamentare ci prova da fuori il giovane centrocampista Romano per i granata, ma la palla sbatte sulla parte alta della traversa e termina fuori. Al 90’ la Sessana rimane in dieci per doppio giallo rimediato da Pisaniello, ultimi minuti di sofferenza per gli aurunci. Dopo tre minuti di recupero, allungati a quattro per l’ingresso in campo di Franco per Grezio tra le fila gialloblù, il direttore di gara decreta la fine delle ostilità. Prima vittoria per gli uomini del presidente Vrola, che si lanciano all’inseguimento della prima posizione occupata da Savoia ed Herculaneum.

La statistica chiave. Prima rete stagionale per Vincenzo Di Ruocco con la maglia della Sessana, rete decisiva per la conquista dei tre punti.

SESSANA – CASALNUOVO= 1-0

Sessana (4-3-3): Ciontoli; Pisaniello, Arigò, Zamparelli, Parente; Bosco, Acampora, Camorani (58’ Improta); Fava Passaro, Di Ruocco (32’ Signorelli), Grezio (92’ Franco).

A disposizione: Borrelli, Grimaldi, Di Lanna, Caterino.

Allenatore: Riccardo Ricciardi

Casalnuovo (4-3-3): Sollo, D’Alise, Scafaro, Scognamiglio, D’Auria (79’ Amoroso); Pallonetto (83’ Abbruzzese), Siciliano (79’ Liccardi C.), Romano; Picardi, Imparato, Sorrentino.

A disposizione: Severino, Donniacono, Amodio, Raspaolo.

Allenatore: Vincenzo Castaldo

Marcatori: 17’ Di Ruocco (S)

Terna arbitrale. Arbitro: Pierpaolo Salvati di Sulmona. Assistenti: Onofrio Robello e Giuseppe Andrea Palomba di Torre del Greco

Note. Ammoniti: Camorani (S); Scognamiglio, Pallonetto, D’Alise, Picardi, Liccardi C. (C). Espulso: 90’ Pisaniello (S) Angoli: 2-3 per il Casalnuovo. Recupero: 1’ pt; 4’ st. Spettatori: 200 circa.