All’Aversa basta un tempo, Gelbison battuto dai gol di Maggio e Romano

Maggio in gol contro la Gelbison (Foto Aversanormanna.it)

La differenza tra Aversa Normanna e Gelbison c’è e si è vista allo stadio Bisceglia dove i granata sono riusciti ad imporsi per 2-0 al termine di una gara dominata in lungo e in largo. I cilentani sono ancora molto indietro in preparazione e l’Aversa ne approfitta andando in gol per due volte nel primo tempo e sbagliando anche un rigore nella ripresa. Secondo gol in campionato per Maggio (che poi si è fatto parare il penalty) mentre prima gioia per Romano. Buona prestazione di Scuotto e Guastamacchia all’esordio dal primo minuto con la Normanna. Tre punti meritati per i granata anche se il primo brivido arriva al 2’ ed è il Gelbison a rischiare di andare subito in gol: Porcaro sbaglia un appoggio per un compagno di squadra e lascia la sfera sui piedi dell’ex di turno, De Luca, che però calcia debolmente e Lombardo ha la possibilità di bloccare senza problemi. Alla prima azione d’attacco l’Aversa Normanna passa in vantaggio: Romano raccoglie palla al limite dell’area e serve Maggio, sotto la Curva Nord, che viene colpevolmente lasciato solo dalla difesa cilentana. L’ex attaccante della Sarnese stoppa e lascia partire un diagonale perfetto che piega le mani al portiere avversario Spicuzza che può solamente raccogliere la sfera in fondo al sacco.

Le squadre in campo

La gara vive quindi un momento di stanca fino al 30’ quando dopo un buon cross di Del Prete bomber Maggio per un nulla non riesce a colpire di testa in mezzo all’area. Due minuti violenta conclusione di Di Prisco che però si perde sul fondo. Al 33’ la Normanna trova il raddoppio: Del Prete mette sul ‘secondo’ palo un cross perfetto per la testa del giovanissimo Romano che a porta praticamente spalancata segna la rete del 2-0. Per trovare un’altra azione bisogna arrivare al quinto minuto della ripresa quando Di Prisco mette al centro per Maggio che prova a girare di testa ma il suo tiro finisce abbondantemente sulla traversa. Al 60’ occasionissima per l’Aversa Normanna e a rischiare il tris è sempre Maggio: D’Ursi, entrato ad inizio ripresa al posto di Marciano, parte in velocità nella sua metà campo e arriva fino alla trequarti avversaria, serve Maggio e l’attaccante granata prova un tiro forte che però è troppo centrale e viene deviato in angolo dal numero uno del Gelbison. Al minuto 68’ ancora una azione personale di D’Ursi che viene atterrato in area: è rigore. Dal dischetto si presenta Maggio ma questa volta l’attaccante non è freddo e la sua conclusione centrale viene toccata con una gamba dal portiere Spicuzza che evita così il 3-0. La gara si spegne così senza troppi sussulti. Sette punti in tre gare per i granata, già un buon bottino per la truppa di mister Chianese.

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Del Prete, Guastamacchia, Porcaro, Calvanese; Romano (dal 19’ st Marzano), Scuotto (dal 26’ st Finizio), Di Prisco; Marciano (dal 1’ st D’Ursi), Maggio, Franco. A disp.: Granata, Bosco, Amitrano, Aprile, Guillari, Diallo. All. Chianese

GELBISON VALLO DELLA LUCANIA (4-3-3): Spicuzza; Consiglio (dal 12’ st Grimaudo), Criscuolo, Giordano, Parisi; Cammarota, Santonicola (dal 26’ st Tulimieri), Iorio (dal 6’ st Ferrara); Torraca, De Luca, Marmoro. A disp.: Di Filippo, Anzalone, Donnantuoni, Bovi, Monzo, Pecoro. All. Logarzo

ARBITRO: Nicola Donda di Cormons

MARCATORI: 8’ pt Maggio (AN), 33’ pt Romano (AN)

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 300 circa. Ammoniti Di Prisco (AN), Criscuolo, Parisi (G). Al 68’ Spicuzza para un rigore a Maggio. Recupero 1’ pt, 4’ st