Luigi Ferritto doma anche quest’anno i single track di Pimonte

Ferritto sul podio

Luigi Ferritto, atleta della FRW FACTORY, domenica 12 luglio 2015, ha reso docili i tecnici single track di Pimonte (NA), vincendo per la seconda volta consecutiva l'”XC Città di Pimonte”, egregiamente organizzato dall’ASD S. Giuseppe Bike. La gara era valevole come tappa dell’X-Cross Campania 2015.  Il tracciato, per l’appunto molto tecnico e spettacolare perché per il 75% costituito da single track, era un anello di 4,3 Km da ripetere per 6 volte, che, complice anche il gran caldo e la polvere, ha messo a dura prova i circa 70 atleti presentatisi al via.

Subito dopo lo start, dato su una ripida salita di 2 km, ha allungato Carlo Medaglia, dell’ASD S. Giovanni Bike, con, per l’appunto, Ferritto a seguire a pochi metri. Appena, però,  entrati nell’anello di gara, l’atleta di Piedimonte Matese ha allungato prendendo il largo e aumentando il suo vantaggio giro dopo giro. Il traguardo è stato tagliato da Ferritto, dopo circa un’ora e 40 minuti, che così ha vinto la settima gara stagionale, ma il primo cross country. Secondo al traguardo è stato il giovane Carlo Medaglia, ormai entrato di diritto tra i grandi della mtb campana, con questi risultati ottenuti negli ultimi mesi. Terzo un sorprendente Marco Voli (ASD Cicli Serio), che all’ultima salita ha avuto la meglio sul pluri-campione Antonino Terranova (New Valley). Quinto Gennaro Cozzolino (Vesuvio Bike).