Festa doppia per la Boys Caserta Maddalonese: la vittoria col Vitulano vale l’aggancio in vetta

La festa della Boys Caserta Maddalonese

Dopo un inseguimento durato sette mesi, la Boys Caserta Maddalonese conquista il primo posto in classifica, seppur in coabitazione con la Virtus Goti. Un goal nei primi minuti di Picozzi piega il Vitulano nel big match di giornata e spinge la truppa del presidente Salvatore Aveta in vetta alla graduatoria del girone B di Prima Categoria. Grazie alla sofferta vittoria per 1-0 sui vitulanesi, la Boys approfitta del pareggio della Virtus Goti a Puglianello, rosicchiando quei due punti che dividevano le due compagini. Un primato desiderato, voluto, accarezzato in più circostanze e finalmente raggiunto alla penultima giornata di campionato. Ora, nel caso in cui non ci dovessero essere ulteriori stravolgimenti nell’ultimo turno (la Boys è ospite del Real Campoli mentre il Goti attende il Rotondi United), le due rivali si affronteranno in uno spareggio a campo neutro, così da decretare la squadra che volerà in Promozione in via diretta.

La Boys Caserta Maddalonese in tenuta bianca

PRIMO TEMPO. La tensione è alta tra i due schieramenti. La posta in palio è importanissima, considerando che lottano a duello rispettivamente la seconda e terza della classe (non bisogna dimenticare di fatti che, in caso di vittoria, il Vitulano appaierebbe la Boys al secondo posto ma la supererebbe per i migliori risultati negli scontri diretti). L’approccio dei padroni di casa è devastante ed all’8’ viene tramutato in goal. Con quel movimento del corpo che lo ha reso famoso tra Serie B e Serie C, Mendil lavora un pallone al limite dell’area, lo protegge come solo lui sa fare ed aspetta il momento giusto per far passare la palla proprio in quel varco. L’unico varco in cui la retroguardia sannita è scoperta ed in cui penetra la sfera per Picozzi che, dall’altezza dell’area piccola, trafigge Mario De Filippo con una conclusione chirurgica. Sedicesimo goal stagionale per l’esterno offensivo di Maddaloni che sigla un goal abbastanza pesante nel discorso al vertice. La replica ospite non si fa attendere, così al 12’ sponda di Goglia per Petriella: pregevole sinistro a volo che sfiora l’incrocio dei pali. Il nervosismo in campo miete diverse vittime: ne paga le spese per primo Cristiano, ammonito. Al 25’ la dirigenza locale recrimina per un fuorigioco fischiato dall’arbitro che blocca l’azione di Barletta che si stava involando verso la porta indisturbato. Per lunghi tratti non si trova uno spiraglio libero, poi al 36’ è ghiotta la chance per il Vitulano. Palla filtrante di Calabrese per Matarazzo: provvidenziale la scivolata di Di Maio che salva clamorosamente in corner. Il pericolo scampato scuote i ragazzi di Gennaro Di Napoli, che negli ultimi minuti della prima frazione vanno all’assalto dell’area avversaria. Dalla mattonella a lui cara, su punizione Barletta scavalca la barriera ma De Filippo smanaccia in corner (40’). Quaranta secondi dopo Mendil  serve Picozzi, la cui giravolta termina alta (41’). Ancora Picozzi caccia dal cilindro una bella sventagliata, sul capovolgimento di fronte di Barletta, che accarezza l’esterno della rete (42’)

La Boys in attesa della fine del match di Puglianello

SECONDO TEMPO. Così come è finito il primo tempo, riapre la ripresa. Mendil lavora un buon pallone sull’out di destra ed imbecca centralmente, dal limite dell’area, Picozzi che non inquadra lo specchio della porta. Si rendono pericolosi su punizione gli ospiti di Giuseppe Rivellini, con i tiri di Goglia e Petriella che non impensieriscono Fernandez (55’). La Boys Caserta Maddalonese costruisce l’occasione per mettere il risultato in cassaforte al 69’. Mendil usa tutta la sua classe per effettuare un dribbling di prestigio. Martino va in crisi ma il diagonale mortifero sfiora di un soffio il palo alla destra di Mario De Filippo. Nel finale i padroni di casa arretrano il baricentro, dopo gli enormi sforzi compiuti, e lasciano spazio all’offensiva ospite. All’86’ Petriella dal limite manca di poco il bersaglio (86’), poi all’88’ un brivido scorre sulle schiene del pianeta Boys. Pennellata di Petriella per Pedicini che, a tu per tu con Fernandez, si fa ipnotizzare dal pipelet locale che devia in angolo. Parata che vale un goal e che mantiene a galla la Boys. Sorvola la traversa anche l’ultimo tentativo di Goglia al 91’, così la Boys vince col punteggio di 1-0. Al triplice fischio, tutti si riuniscono in cerchio, attorno al presidente Salvatore Aveta che è in contatto telefonico con Puglianello. Al momento della conclusione anche di quella gara, scattano così i festeggiamenti dei maddalonesi che acciuffano il primato ad una giornata dalla fine del campionato.

BOYS CASERTA MADDALONESE: Fernandez, Ferraro, Cristiano, Di Pippo, Di Maio, Ndiaye, Barletta, Rocco, Picozzi (70’ Coppola), Orefice, Mendil. In panchina: Shchitka, Zampetti, Morlando, Pagano, Papa. Allenatore: Gennaro Di Napoli

VITULANO: De Filippo Mario, Mucci, Martino, Sorda, Biele (46’ Calabrese – 66’ Pedicini), Ferrucci, Matarazzo, Conteh, Goglia, Petriella, Forgione (70’ De Filippo Antonio). In panchina: De Maria Tommaso, De Maria Antonio, De Maria Salvatore. Allenatore: Giuseppe Rivellini

RETE: 8’ Picozzi (B)

ARBITRO: Vittorio Palma di Napoli

NOTE: Ammoniti: Cristiano, Di Maio, Fernandez (B); Mucci, Martino (V). Angoli: 2-2. Fuorigioco: 3-6. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Spettatori: 150 con buona rappresentanza ospite