Nuovo capitombolo interno del Marcianise: anche il Montalto sbanca il Progreditur

Un immagine di Marcianise-Montalto

Il Marcianise ospita al “Progreditur” un Comprensorio Montalto impegnato ad evitare la retrocessione diretta, playout  che distano 4 punti a tre giornate dal termine del campionato. La squadra calabrese restituisce il favore dell’andata (2-1 per il Marcianise) ed espugna lo stadio di Piazza Vittoria a sorpresa ed in rimonta per 2-4. I gialloverdi reduci dalla sconfitta in casa della Nuova Gioiese ma ormai in una posizione tranquilla di centro classifica con 44 punti e si presentano con il solito 4-3-3. Qualche interprete diverso deciso da mister Caccavo che arretra Ciano in difesa con Ventre a completare il tridente con El Ouazni centrale ed il rientrante D’Ursi a sinistra. Nella mediana Temponi va in panca mentre Partipilo e’ il regista coadiuvato da Marco Conte e D’Anna. Difesa che vede oltre al capitano i solito Lagnena-Giordani centrali e Ciocia a sinistra mentre il portiere e’ l’under Barone. Gli ospiti rispondono con un 4-5-1 molto abbottonato con il solo Sorrentino in avanti appoggiato a turno da Le Piane e Canale. In apertura subito Marcianise pericoloso con D’Ursi che viene anticipato dal portiere in uscita volante. Al quarto e’ El Ouazni a provare la giocata in area ma Itri lo anticipa. Al decimo Merenda atterra El Ouazni in area in maniera plateale ma l’arbitro fa finta di nulla, la palla arriva a Ventre che spara alto. Ancora l’ex Arzanese pericoloso con una girata al volo dal limite dell’area che Ramunno blocca sicuro. Al ventesimo preciso lancio di Marco Conte ma El Ouazni in area tentenna nel girare il pallone in porta e Ramunno in uscita disperata con i piedi salva. Un minuto dopo tentativo al volo di Marco Conte ma il suo diagonale non impensierisce la porta calabrese. Al ventitreesimo ancora un’occasione per El Ouazni ma l’italomarocchino e’ ancora in ritardo. Al ventiseiesimo D’Anna sfiora il palo con un tiro al volo da fuori area, Marcianise che continua a spingere. Alla mezz’ora mister Cavcavo inverte le fasce a Ventre e D’Ursi per cercare di creare altri grattacapi alla difesa cosentina.

El Ouazni in gol contro il Montalto (Foto Arnaldo Iodice)

Quattro minuti più tardi Ventre punta Sanzone e lo salta con facilità di sinistro imbecca D’Ursi sul palo più lontano e Ramunno compie il miracolo. Ancora il portiere ospite protagonista con un doppio intervento prima su Ventre e poi su El Ouazni, due interventi che salvano ancora il risultato. Al quarantesimo dalla bandierina la palla arriva a Lagnena che senza pensarci due volte tira al volo, sembra esserci una deviazione che per l’arbitro non c’è. Primo tiro in porta del Montalto al quarantaduesimo con Sorrentino che trova la deviazione di Giordani e guadagna un angolo. Sullo 0-0 si va al riposo, al ritorno in campo subito un’azione pericolosa di Marco Conte che penetra in area ma il retro passaggio di Musacco e’ valutato involontario dall’arbitro, dagli spalti sembrava il contrario Marcianise che invoca il rigore invano. Al quarto arriva finalmente il gol dei marcianisani, ottimo cross di Ventre che imbecca El Ouazni in area che con una precisa spaccata mette sotto la traversa. Passano solo tre minuti e da calcio d’angolo Merenda trova lo stacco vincente che vale il pareggio. Altri tre minuti e Marcianise di nuovo in vantaggio, Marco Conte di testa mette in porta cogliendo di sorpresa Ramunno ed è 2-1. Non finisce il forcing gialloverde, El Ouazni spreca altre due limpide occasioni per arrotondare il punteggio e magari metterlo al sicuro. Al sessantottesimo ancora l’ex Taranto vicino al gol, piazza la palla all’incrocio ma Ramunno salva con un miracolo. Al settantaduesimo rigore letteralmente inventato a favore del Montalto, Sorrentino compie un autentico tuffo che trae in inganno l’arbitro, dal dischetto trasforma il capitano Musacco ed è 2-2. Non è finita perché la squadra di mister Barbieri si porta addirittura in vantaggio con un destro al volo di Bilello che trafigge Barone incerto nell’uscita precedente che vedeva Musacco mettere al centro dell’area un pallone invitante. Si accende poi una mischia e vengono espulsi a Lagnena ed un uomo della panchina del Montalto, Marcianise con un uomo in meno nel finale di gara e sotto 3-2. Barone con un colpo di reni salva la porta dalla quarta capitolazione si colpo di testa di Gagliardi. In chiusura lo stesso attaccante neo entrato fissa l’atto sul 2-4 con Barone che prima non abbocca al colpo sotto ma poi deve capitolare sul secondo tocco. Domenica prossima il Progreditur Marcianise fa visita alla capolista Akragas ormai avviata verso la Lega Pro, intanto per il Marcianise una mortificante sconfitta di fine stagione.

P.Marcianise-Comprensorio Montalto 2-4 (0-0 pt)

P.Marcianise (4-3-3): Barone; Ciano, Giordani, Lagnena, Ciocia; Partipilo (73′ Temponi), Marco Conte, D’Anna; Ventre (64′ Tenneriello), El Ouazni, D’Ursi (85′ Piscitelli) In panchina: Palmiero, Cerqua, Colella, Picozzi, Rossetti, Sparaco All. Gennaro Caccavo

C. Montalto (4-3-3): Ramunno; Sanzone, Itri, Merenda, Musacco;  le Piane, Catalano (63′ Gagliardi), Maglione, Bilello (91′ Torchia), Canale (53′ Citrino), Sorrentino In panchina: Greco, De Luca, Rocca,Tenuta All. Lorenzo Barbieri

Arbitro: Cascella di Bari
Assistenti: Pasquale e Testa di Campobasso
Ammoniti: Ventre, D’Ursi, Musacco, Ciano, Merenda, Partipilo, Bilello
Espulsi: 84′ Lagnena e Greco dalla panchina
Marcatori: 49′ El Ouazni, 52′ Merenda, 55′ Marco Conte, 72′ Musacco rig., 81′ Bilello, 95′ Gagliardi
Spettatori: 100 circa
Recupero: 1′ pt, 5′ st