Berretti: l’Aversa rifila il tris all’Ascoli e vola verso i play-off

Un frammento di Aversa - Ascoli
Un frammento di Aversa – Ascoli

Quarta vittoria consecutiva e conferma del primo posto in classifica per la Berretti granata, che ha battuto una diretta concorrente per i playoff, compiendo un altro importante passo verso le finali nazionali del torneo. L’Ascoli Picchio ha dimostrato di meritare la posizione in classifica ma ha trovato di fronte un’Aversa Normanna determinata, che ha concesso poco e creato numerose occasioni da rete. Gli under granata concretizzano subito la loro supremazia, con un uno-due di Martiniello nella prima mezzora di gara. Al 10’ azione sulla sinistra di Romano che mette al centro per il velo di Longo, il quale favorisce la conclusione di piatto dell’attaccante normanno, per l’1-0 dei padroni di casa. Il raddoppio arriva al 29’. E’ sempre Romano a dare il via alle danze, allargando sulla destra in area per Aprile. Il centrocampista aversano crossa e trova puntuale ancora una volta Martiniello, che insacca per la seconda volta. Nei restanti minuti del primo tempo sono numerose le palle-gol per Longo e compagni, grazie allo stesso Longo, Venditti, Romano e l’onnipresente Martiniello. Il secondo tempo sembra seguire lo stesso tema del primo ma i marchigiani, quasi a sorpresa, accorciano le distanze. Al 14’ il calcio di punizione di Voltattorni dalla destra coglie pronto Orsolini, il cui diagonale supera Salese. La partita è riaperta, gli ospiti appaiono rinvigoriti dal gol ma l’Aversa ristabilisce le giuste distanze. E’ il 32’ quando Romano da rifinitore si trasforma in cannoniere, colpendo di testa sul cross di prima intenzione di Petricciuolo, mettendo la parola fine alla gara.

La vittoria contro l’Ascoli avvicina notevolmente l’Aversa Normanna ai playoff. Sarebbe il terzo anno consecutivo. Un traguardo che dimostra la bontà del lavoro nel settore giovanile granata in questi anni, confermato dalla qualificazione ai playoff con quattro giornate di anticipo degli allievi allenati da mister Bovienzo.

AVERSA NORMANNA – Salese, Petricciuolo, Amitrano, Venditti, De Matteis, Calvanese, Romano (35’ st Celentano), Aprile, Longo (19’ st Finizio), Martiniello, Russo (10’ st Fabozzi). A disp.: Granata, D’Orsi, Sozio, Barbato. All.: Chianese

ASCOLI PICCHIO – D’Egidio, Canali, Pierantozzi, Matinata (38’ st Sablone), Migliaccio (8’ st Voltattorni), Quaranta, Orsolini, Busti, Minnozzi, Giovannini, Paolini (1’st Ciabuschi). A disp.: D’Avino, Tomassetti, Rossi, Mastrilli. All.: Orsini

ARBITRO: Iazzetta di Frattamaggiore

RETI: 10’ e 29’ pt Martiniello (AN), 14’ st Orsolini (AP), 32’ st Romano (AN)

NOTE: angoli 5-1 per l’Aversa; ammoniti De Matteis, Aprile, Venditti, Fabozzi, Martiniello (AN), Pierantozzi e Minnozzi (AP); recuperi 1’ pt, 3’ st.