L’Aversa risorge nel derby di Pagani

L'Aversa può finalmente esultare (Foto Vincenzo Di Monda)
L’Aversa può finalmente esultare (Foto Vincenzo Di Monda)

L’Aversa Normanna torna a sorridere e lo fa con un prezioso successo contro la Paganese. Al ‘Marcello Torre’ decisiva l’autorete di Vinci al 34’ del primo tempo che regala un 1-0 alla squadra di Marra che così si avvicina quindi a Messina e Ischia che sono ancora avanti ma mette 4 punti tra sé e il Savoia. Per trovare la prima azione bisogna arrivare al minuto 11 ed è di marco azzurrostellata: Donida mette al centro un cross che trova impreparato il portiere Lagomarsini, il pallone finisce sui piedi di Calamai che dal dischetto dell’area di rigore calcia quasi a botta sicuro ma il numero uno aversano si rifà e devia con una gamba. Al 24’ la prima, innocua, conclusione dell’Aversa Normanna. E’ Mosciaro a provare di essere pericoloso con una punizione dal limite che però dopo aver superato la barriera finisce abbondantemente sopra la traversa. Al 34’, quasi inaspettatamente, passa in vantaggio l’Aversa Normanna: i granata recuperano palla a centrocampo e partono in contropiede. Giannattasio, entrato al posto di Catinali che si è infortunato, mette al centro un pallone insidiosissimo e molto forte, Vinci per anticipare un attaccante normanno anticipa anche il portiere compagno di squadra Marruocco e manda la sfera in fondo al sacco per la più classica delle autoreti. Dopo appena 4 minuti della ripresa buonissima occasione per l’Aversa Normanna: i granata partono in contropiede e palla che finisce sui piedi di Giannattasio, il centrocampista avrebbe la possibilità di calciare ma preferisce entrare in area dopo aver saltato un difensore. Al momento del tiro viene atterrato ma per il direttore di gara non c’è fallo anzi è simulazione. Per questo il numero 15 normanno si becca anche un giallo. Al 56’ l’Aversa va vicina al 2-0: Geroni con un calcio di punizione splendido supera la barriera ma il pallone fa la barba al palo e finisce fuori. Disperazione per i granata. Tre minuti altra occasione ghiottissima: Mangiacasale serve Sassano in area di rigore ma la conclusione di quest’ultima non è precisa e la sfera si perde sul fondo. Resta da segnalare solamente un tocco in area su Biasci su cui l’arbitro lascia proseguire e al 93’ un tiro insidioso di Calamai che viene bloccato da Lagomarsini. I play out ormai sono certi. Bisogna solamente capire l’Aversa con chi giocherà.

PAGANESE (4-3-3): Marruocco; Vinci, Perna, Moracci, Donida; Malaccari, Calamai, Baccolo; Girardi, Aurelio (dal 28’ st Biasci), Deli (dal 17’ st Longo). A disp.: Casadei, Coulibaly, Djibo, Bolzan, Franco. All.: Sottil

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lagomarsini; Balzano, Magliocchetti, Cossentino, Amelio, Geroni, Giannusa (dal 23’ st Capua), Catinali (dal 25’ pt Giannattasio); Mangiacasale, Mosciaro (dal 15’ st Personé), Sassano. A disp.: Despucches, Esposito, Del Prete, De Vena. All.: Marra

MARCATORE: 34’ pt Vinci autorete

NOTE: Terreno in buone condizioni. Ammoniti Sassano, Giannattasio, Giannusa, Amelio (A), Vinci, Donida, Perna (P). Recupero 2’ pt, 4’ st