L’Irtet Casapulla asfalta Capo Miseno nella gara 1 dei play-off

L'Irtet Casapulla
L’Irtet Casapulla

L’Irtet Casapulla parte subito forte nei play-off, sbarazzandosi in gara-1 dei quarti del Capo Miseno Marano 67-45. Eppure in casa gialloviola non sono tutte rose e fiori, in quanto Luca Lillo è costretto a dare forfait dopo appena un giro di lancette a causa di uno scontro di gioco ed è in forte dubbio per gara-2. L’avvio del Capo Miseno è opera del pivot Canzonieri, che apre le danze con un canestro e fallo. Questo però resta l’unico vantaggio esterno, in quanto sale in cattedra imperiosamente Di Lorenzo. L’esterno casapullese trascina i locali con un immacolato 5/5 da fuori con quattro triple a bersaglio che fruttano ben 14 punti totali ed anche D’Aiello punisce dai 6,75 l’immediato passaggio a zona di coach Peluso, per il 18-3 Irtet al 5’. I viaggianti restano all’asciutto, con Canzonieri già a quota due falli poco prima dell’ottavo minuto e solo l’ingresso di Ponds ravviva l’attacco con un paio di canestri. Nella seconda metà del quarto di segna col contagocce e tocca a Peppe Lillo portare i suoi al risposo sul 21-8. Olivetti entra a regime nel periodo seguente, molto aggressivo a rimbalzo d’attacco, anche se spesso non viene servito a dovere spalle a canestro. Fortunatamente la difesa funziona bene e anche chi entra dalla panchina, vedi Nacca (canestro del 25-8), si fa trovare pronto. I tanti recuperi però non vengono del tutto capitalizzati, mentre i dirimpettai s’intestardiscono a trovare conclusioni dal perimetro che non portano alcunché ed oltretutto Canzonieri viene richiamato in panca con 3 falli a -7’45”. Col passare dei minuti lo stallo offensivo non muta e mentre i partenopei trovano una bomba di Fusco, i casapullesi perdono la bussola in attacco, anche perché lo starting five di casa viene fatto rifiatare a lungo da coach Monteforte. Da lì in avanti gli ospiti muovono il tabellone solo a cronometro fermo (26-15 al 18’), mentre sul fronte opposto Olivetti e Di Lorenzo mandano i team al riposo sul 30-17.

L’ostica 3-2 del Marano rallenta per bene l’attacco casapullese e la coppia Usa Serto-Ponds fa il resto riportando a -10 i gialloblu (31-21, -6’27”). La sfida prosegue sulla falsariga dei minuti precedenti, con tante palle perse, difese chiuse e percentuali bassissime da ambo i lati. Tocca ad Olivetti caricarsi i suoi sulle spalle e con 6 punti di fila ricacciare indietro il Cala. Grande merito lo hanno anche capitan Lombardi, che dà tanto in difesa e a rimbalzo, e soprattutto D’Aiello che con 5 punti di seguito (incluso un missile da 3) e tanta sostanza sotto canestro (doppia doppia da10+10) scava il solco che si rivelerà decisivo (43-25 al 30’). Nell’ultimo parziale è la contraerea gialloviola ad andare a nozze: ben sei tiri da 3 a segno ed un ottimo 12/25 totale. Pavone apre la strada con un paio di traccianti, seguito da Nacca (54-25, a -7’36”) che chiude il doppiaggio, frutto di un break di 11-0 in favore del Casapulla. La tensione dei padroni di casa cala un po’e così Capozzi e Regina (9 punti in tandem) limano giusto qualcosina, prima che Maiello insacchi due triple in pieno garbage time, mandando i titoli di coda. Ora è già tempo di ricaricarsi: si replica mercoledì sera a Monte di Procida alle ore 21.

IRTET CASAPULLA: Lombardi, Pavone 9, Di Lorenzo 18, Nacca 7, Olivetti 13, Lillo L., Maiello 6, Pietropaolo, Avella 2, Lillo G. 2, D’Aiello 10. All. Monteforte

PALL. CAPO MISENO MARANO: Canzonieri 9, Ponds 10, Saviano 3, Del Gais ne, Di Serio, Serto 4, Liguori 2, Peluso, Labalme 2, Capozzi 6, Fusco 3, Regina 6. All. Peluso

ARBITRI: Luciano e Saulle di Salerno.

PARZIALI: 21-8, 30-17, 43-25.