Il Marcianise si lascia le polemiche alle spalle e ritrova i tre punti contro l’Agropoli

Ciano in gol contro l'Agropoli
Ciano in gol contro l’Agropoli

Trentesima giornata del girone I di serie D, il derby campano tra Marcianise e Agropoli sorride alla squadra del presidente D’Anna che batte 2-0 l’ex vice capolista. Al “Progreditur” i gialloverdi cercano di tornare a sorridere dopo due mesi di astinenza dalla vittoria, un solo punto infatti in quattro partite per mister Caccavo che non è riuscito ancora a dare la svolta alla squadra di Terra di Lavoro. Il tecnico dei marcianisani conferma il solito 4-3-3 (ancora out Massimo Conte che ne avrà ancora per due settimane almeno). anche se mascherato visto che Ciano, D’Anna e D’Ursi danno una mano sia alla mediana che all’unica punta El Ouazni, centrocampo che vede l’esclusione a sorpresa di Partipilo con Marco Conte e Temponi a giostrare nel mezzo. Solita difesa con Cerqua a destra e Ciocia a sinistra e coppia centrale collaudata Giordani-Lagnena e l’esperto Vigliotti in porta. Stesso modulo ma in versione classica per l’Agropoli con mister Rigoli che schiera dall’inizio gli ex Giorgio Scognamiglio in difesa ed Alfano a centrocampo. Partita subito frizzante con il Marcianise che subito guadagna un angolo, passa un minuto e Siano in contropiede cerca di superare Vigliotti in uscita con il colpo sotto ma l’estremo difensore mura con il corpo ed evita la rete. Al quindicesimo percussione di capitan Ciano sulla destra che entra in area si accentra e vede Maiellaro compiere un miracolo la palla torna all’esterno che ci riprova, Scognamiglio sembra toccare con la mano ma l’arbitro lascia correre batti e ribatti in area tra le proteste ci prova Temponi ma poi è Panini a spazzare l’area definitivamente. Due minuti dopo D’Ursi lancia El Ouazni che arriva qualche secondo dopo per la deviazione in area. Al ventesimo D’Ursi taglia la difesa ospite e trova Marco Conte che ci prova con un destro a giro che van oltre la traversa sprecando così una buona occasione anziché servire El Ouazni pronto a centro area. Al ventiquattresimo arriva il vantaggio del Marcianise, Alfano commette un duro fallo su Temponi l’arbitro lascia proseguire per il vantaggio la palla arriva a D’Anna che prova ad entrare un area serve Ciano che con un preciso diagonale di destro trafigge Maiellaro. Agropoli stordito e dopo due minuti D’Ursi lancia El Ouazni che in area e’ atterrato da Panini, rigore ed espulsione per il capitano biancoazzurro. Dal dischetto lo stesso italo marocchino forte e centrale sotto la traversa trasforma in maniera magistrale e raddoppia. Si va avanti senza sussulti particolari ed il primo tempo finisce 2-0 per i gialloverdi. In apertura di ripresa ci prova subito di testa Berretti che si avvita e sfiora il palo più lontano, mister Rigoli prova subito la carta Canotto per Alleruzzo ed aumenta il tasso offensivo nonostante l’inferiorità numerica. Il Marcianise sfiora il tris con El Ouazni che stoppa e si gira dal limite dell’area sfiorando l’incrocio dei pali. Al cinquantacinquesimo gol annullato a Ciano che aveva ribadito in porta una respinta corta di Maiellaro, i dubbi restano. Passa un minuto e Ciocia atterra il neo entrato Canotto, ammonizione per il difensore e rigore. Dal dischetto di presenta Ragosta che coglie in pieno il palo e non riapre quindi la partita, così come all’andata l’Agropoli sbaglia un rigore (Tomiossi lo paro’ a Tarallo). Mister Caccavo si copre ed inserisce Piscitelli per D’ Ursi con Ciocia che avanza. Al sessantesimo Ragosta a giro su punizione fa la barba al palo. Quattro giri di lancette e Temponi pesca Ciano stop di petto a seguire ma in area Maiellaro va in presa sicura. Il tecnico ospite prova anche la carta Arena per Ragosta, poi occasionissima per Ciano che imbeccato da Ciocia impatta male di testa solo in area. Al settantaseiesimo entra Ventre per capitan Ciano sfinito e migliore in campo, per i salernitani il puntero argentino Clara al posto di un mediano come Alfano. Poi gli ultimi cinque minuti regolamentari per Colella che sostituisce Marco Conte mentre El Ouazni fallisce il tris dal limite dell’area. In pieno recupero ottimo spunto di Clara sulla destra, Berretti e’ anticipato a arriva Arena a botta sicura che trova un super Vigliotti a respingere e dire no al gol della bandiera. Finisce 2-0 con il Marcianise che vendica l’ingiusto 1-0 subito all’andata. Tre punti importanti, la squadra di Giordani e soci sale a quota 44 portando così ossigeno vitale alla classifica. Vittoria casalinga che mancava dall’8 febbraio scorso mentre i 3 punti non arrivavano dal 1 marzo. Domenica prossima ostica trasferta in Calabria a Gioia Tauro in casa della Nuova Gioese.

.Marcianise-Agropoli 2-0 (2-0 pt)

P.Marcianise (4-3-3): Vigliotti; Cerqua, Giordani, Lagnena, Ciocia; Temponi, Marco Conte (85′ Colella), D’Anna; Ciano (76′ Ventre), El Ouazni, D’Ursi (58′ Piscitelli) In panchina: Palmiero, Partipilo, Rossetti, Tenneriello, Malasomma, Mambella All. Gennaro Caccavo

Agropoli (4-3-3): Maiellaro; Viscardi, Scognamiglio, Panini, Russo; Alleruzzo (47′ Canotto), Alfano (76′ Clara), Berretti; Capozzoli, Ragosta (68′ Arena), Siano In panchina: De Luca, Napoli, Di Iorio,Cuomo, Abate All. Pino Rigoli

Arbitro: Paterna di Teramo
Assistenti: Panini e Galluccio di Avellino
Ammoniti: Siano, Ciocia, Marco Conte, Berretti
Espulsi: 26′ Panini fallo da ultimo uomo
Marcatori: 24′ Ciano, 27′ El Ouazni rig.,