JUNIORES: la Vis Capua impone il pari al Villa Literno e riapre la corsa ai playoff

Juniores Villa LiternoOttima prestazione del Capua, che strappa un punto più che meritato sul terreno della capolista Villa Literno e, in tal modo, riapre completamente i giochi per la qualificazione ai play off nel girone, che ora vede appaiate al comando ben tre contendenti e gli stessi giallorossi in quarta posizione a cinque punti di distanza. L’incontro entra subito nel vivo, con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto sul campo reso pesante dalla pioggia. Il primo vero sussulto è per i padroni di casa al 12’ con Grasso che raccoglie sul secondo palo un cross dalla destra, ma spara fuori bersaglio. Al 18’ lo imita il capitano avversario Galbiati, che tenta la botta da lontano con la palla alta sulla traversa. Al 20’ grossa occasione per i locali, ma Fucci non sfrutta al meglio un pallone regalatogli da un errore difensivo capuano ed il suo pallonetto si perde di poco oltre la traversa. Pochi minuti dopo, sempre per i liternesi, uno spiovente dalla lunga distanza di Amodeo sfiora il palo alla destra di Merola. Al 24’ la maggiore pressione dei padroni di casa dà i suoi frutti e l’azione nasce da una cattiva gestione della difesa capuana; il centravanti Marano recupera la palla al limite dell’area di rigore e, spalle alla porta, inventa un’ottima girata di sinistro che non perdona il portiere Merola. Gli ospiti, per niente demoralizzati dallo svantaggio, cominciano a macinare gioco con azioni manovrate, mettendo in difficoltà gli avversari, che si limitano a difendersi con ordine e rilanciare per le proprie punte in contropiede. Al 27’, quasi al limite dell’area liternese, Monaco appoggia centralmente e Scalera tira fuori bersaglio. Al 30’, sugli sviluppi di una rimessa laterale per il Capua, si innesca un’azione corale finalizzata in rete dal centravanti Massaro, ma il direttore di gara annulla per un fuorigioco di rientro dello stesso attaccante. Al 38’ ancora Massaro cerca di sorprendere su punizione dal limite il portiere Iavazzo, ma la conclusione è centrale e viene bloccata in due tempi. Al 40’, su respinta della difesa, Galbiati tenta la botta al volo dalla distanza e mette alto oltre la traversa. Nella ripresa il copione non cambia e al 14’ gli ospiti trovano il meritato pareggio. L’azione parte da un recupero palla sull’out destro del caparbio Iannaccone, che serve al centro per Galbiati, la cui botta dai venti metri sorprende nettamente il portiere Iavazzo, ingannato da un rimbalzo nell’area piccola, ed il pallone si infila nella rete. Gli ospiti si esaltano e al 23’ sfiorano il raddoppio con Iannaccone che, sugli sviluppi di una punizione, si presenta in area dalla destra e la sua conclusione secca viene deviata d’istinto in calcio d’angolo dal portiere. Al 29’ una deviazione di testa di Massaro, direttamente da calcio d’angolo, impegna centralmente il portiere Iavazzo, che blocca in due tempi. Al 34’ i padroni di casa si rendono pericolosi con una ripartenza sulla sinistra del subentrato Puca, ma la sua conclusione attraversa tutta l’area di rigore e si perde oltre il secondo palo. Al 36’ il Capua rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Tessitore ed ovviamente i locali aumentano la propria presenza nella metà campo avversaria, ma i giallorossi si difendono con ordine e non corrono eccessivi pericoli dalle parti di Merola. Anzi, al 38’, riescono a confezionare l’occasione più nitida per passare in vantaggio, ma il pallonetto di Leuci dalla media distanza scheggia la base del palo alla sinistra di Iavazzo e si perde sul fondo. A recupero iniziato, gli ospiti rimangono addirittura in nove uomini per l’espulsione di Fraschini, per una seconda ammonizione francamente evitabile. Al Capua non resta che serrare le fila e resistere fino al termine del lunghissimo recupero concesso dall’ottimo direttore di gara sig. De Martino.

VILLA LITERNO – C.A.V. CAPUA  1 – 1

VILLA LITERNO: Iavazzo, Napolano (42’ Saggiomo), Scalzone (71’ Pagano), Amodeo, Vastano, Covini, Poppa (61’ Petrella), Elia, Marano, Fucci, Grasso (66’ Puca). All.: Guerrera.

A dispozizione: Coppola, Colaprete e De Marco.

C.A.V. CAPUA: Merola, Carlino, D’Amico, Saldamarco, Scalera, Monaco, Iannaccone, Fraschini, Massaro (90’ Napoli), Galbiati (66’ Tessitore), Belriguardo (62’ Leuci). All.: Corbo.

A disposizione: Parente e Di Benedetto.

Arbitro: De Martino di Frattamaggiore.

Marcatori: 24’ Marano (VL), 59’ Galbiati (C).

Note: Ammoniti: Napolano ed Elia del Villa Literno; D’Amico, Fraschini e Massaro del Capua. Espulsi: Tessitore (C) al 81’ per comportamento non regolamentare e Fraschini (C) al 91’ per doppia ammonizione. Angoli 4 a 1 per il Capua. Recupero:  2‘ p.t. e 8’ s.t.