L’Arzano City cala il tris sull’Albanova: la vicecapolista cade allo Stornaiuolo

L'Arzano City
L’Arzano City

Dopo la sconfitta di Quarto, big-match del Sabato per l’Arzano City, allo Stornaiuolo arriva l’Albanova vice-capolista del girone A e vogliosa di insidiare il Santa Maria la Fossa dopo il mezzo passo falso di domenica scorsa in casa contro il Liburia, da queste prime indicazioni si capisce che ne uscirà fuori una partita intensa che effettivamente non deluderà le attese. I primi minuti sono di studio, anche se l’Arzano City abituato al proprio terreno di gioco sembra avere una manovira più fluida tra l’altro cerca di far valere la propria voglia di vincere per uscire dalle zone basse della classifica, gli ospiti si affidano alle loro veloci ripartenze senza però impensierire più di tanto la retroguardia del City anzi i padroni di casa hanno l’opportunità di passare in vantaggio da un lancio di Mele, Viola si crea con astuzia una buona palla goal e forse viene agganciato da un difensore dell’Albanova ma il direttore di gara fa continuare sulla carambola non ne approfitta Langella che si fa anticipare e chiudere in calcio d’angolo, la gara sale di ritmo e il primo tempo viene giocato con grandissima intensità da entrambe le squadre ma il risultato non si sblocca si va a riposo sullo 0 a 0. Nell’intervallo come al solito Mister Polizio suona la carica e i suoi motivati più che mai trovano il vantaggio dopo 10 minuti dall’inizio del secondo tempo, rinvio della difesa dell’Albanova, Mele recupera ed appoggia a Landieri lancio magico del metronomo del City dopo un tocco di un difensore il pallone arriva a Viola destro a volo e respinta del portiere ospite, lestissimo Buonomo a ribadire in rete 1 a 0! Gli uomini di Polizio sono indemoniati sicuri anche del vantaggio, L’Albanova invece non riesce ad imporre il proprio gioco, arriva così il raddoppio al 70esimo lancio di De Mata in profondità per Langella che anticipava l’uscita del portiere ospite facendo esplodere di gioia lo “Stornaiuolo” 2 a 0! Gli ospiti tramortiti rimangono anche in 10 e l’Arzano City sulle ali dell’entusiamo non si ferma e trova il triplo vantaggio a 10 minuti dalla fine, bellissima sponda di testa di Viola per Festa che di piatto non sbaglia siglando la sua seconda rete in maglia azzurra, si chiude con un secco 3 a 0, che proietta per la prima volta l’Arzano City fuori dalla zona calda della classifica, brutta sconfitta dell’Albanova che vede allontanarsi dalla capolista Santa Maria La Fossa e vede avvicinarsi il Quartograd alle spalle, da sottolineare le splendide parole a fine gara del Presidente Zippo verso l’atteggiamento dell’Arzano City in campo e fuori, ricambiamo con affetto e tanta simpatia verso l’Albanova Calcio augurandogli un finale di campionato strepitoso! Ora per il City è tempo di pensare al prossimo match contro il Santa Maria La Fossa per cercare i primi punti importanti in trasferta e perchè no proporsi come ammazza-grandi rendendo ancora più avvincente questo campionato!

ARZANO CITY: Brandi, Ruggiero A. (70’ Ruggiero P.), Luciano, D’Onofrio, Giordano, De Mata, Mele (65’ Festa), Landieri, Viola, Buonomo (82’ Peluso), Langella. A disposizione: Montieri, Di Sabato, Esposito. Allenatore: Alessandro Polizio

RETI: 55’ Buonomo (A), 70’ Langella (A), 80’ Festa (A)