La Sessana sbanca il “De Cicco” e continua la marcia al secondo posto

21209_800868273329402_5535515753607239388_n
La Sessana che festeggia la vittoria

Vittoria importante della Sessana che espugna il “De Cicco” di Sant’Anastasia grazie al goal nel primo minuto di recupero del primo tempo di Mauro Bosco. Vittoria decisiva nella seconda trasferta consecutiva dei gialloblù che rimangono a meno quattro dalla Turris e con dieci punti di vantaggio sull’Herculaneum. La Sessana si schiera con il 4-2-3-1 con 10/11 della squadra che si è imposta a Quarto, rientra dalla squalifica Rosi che sostituisce De Lucia nei tre dietro il capitano Fava; lo Stasia risponde con il 4-4-1-1 con il capitano Di Girolamo a sostegno dell’unica punta Nucci. La prima occasione è per i padroni di casa che provano a beffare i gialloblù con una conclusione del terzino Oriente con la retroguardia aurunca che spazza via il pericolo. La rimessa lunga dello Stasia trova impreparato Castaldo, con ancora Oriente a dar fastidio alla difesa, Zamparelli salva tutto in angolo. Dal corner Di Girolamo scambia corto con Colucci, il numero dieci pennella per Ayari sul secondo palo, il pallone sembra entrare, ma Parente di testa respinge quasi sulla linea a Ciontoli praticamente battuto. La Sessana è viva e prova a sfruttare soprattutto le fasce, con il duo Castaldo-Rossi sulla destra e Rosi che si allarga sulla sinistra, ma i cross non trovano le torri Fava e Palumbo. Quando lo 0-0 sembra essere il risultato al rientro negli spogliatoi, arriva la giocata decisiva: angolo dalla destra di Rosi che trova pronto sul primo palo Bosco che anticipa tutti e colpisce di testa, il pallone bacia il palo ed entra tra la gioia dei tanti supporter gialloblù accorsi all’impianto napoletano. Secondo goal consecutivo del numero sei che porta in vantaggio la Sessana, terza rete in campionato con la Sessana che risponde presente ai quasi contemporanei vantaggi della Turris e dell’Herculaneum. Al rientro dagli spogliatoi cambio nei gialloblù con De Vincenzo che rileva Benincasa. La prima occasione è dei padroni di casa: Greco recupera palla sulla mediana e prosegue nella sua azione personale, al limite dell’area salta Parente e con il destro calcia fuori da ottima posizione. Dentro De Micco e fuori Colucci per mister Renna che vuole pareggiare la gara per conquistare punti preziosi per la salvezza. È l’esperto Nucci il più pericoloso dei suoi, il colpo di testa del numero nove trova De Vincenzo attento che devia in angolo. Ingenuità del numero due Lucignano che colpisce De Vincenzo al volto a gioco fermo al 69′, il direttore di gara Arace non ha dubbi e manda anzitempo il giovane sotto la doccia. Negli ultimi venti minuti c’è il monologo dei gialloblù che non riescono però a trovare l’ultimo passaggio utile per finalizzare l’azione in goal. Lo Stasia si affida solo ai lanci lunghi, ma Parente e Zamparelli svettano più alti di tutti con Mauro Bosco che oggi sfodera una delle migliori prestazioni stagionali. La Sessana non riesce a chiudere il match, sfiorando due volte lo 0-2 con Gargiulo e Palumbo, dopo quattro minuti il direttore di gara fischia tre volte e manda le squadre negli spogliatoi. La Sessana continua a vincere, mancano quattro giornate alla fine, due match casalinghi e due trasferte contro Puteolana e la terza incomoda Herculaneum. La settimana prossima big match tra Turris ed Herculaneum, la Sessana guarda da spettatrice interessata il match del “Liguori” , ma c’è prima da battere il Real Forio alla ricerca di punti salvezza.

STASIA: Amato, Lucignano, Oriente, Puccinelli, Ayari(77’Micalizzi), De Mato, Loiacono(85’Coronella), Colucci(56’De Micco), Nucci, Di Costanzo, Greco. All. Renna. A disp. Giordano, Bottiglieri, Allegretta, Tufo.

SESSANA: Ciontoli, Castaldo, Benincasa(46′ De Vincenzo), Zamparelli, Parente, Bosco, Rossi(65′ De Bernardo), Camorani(78’Gargiulo), Fava D, Rosi, Palumbo. All. Ricciardi. A disp. Grasso, Franco, Siciliano, De Lucia.

ARBITRO: Arace di Lugo di Romagna

ASSISTENTI: D’Ambrosio – Iodice di Torre Annunziata

MARCATORE: 46’Bosco(SES)

AMMONITI: Nucci(STS); Palumbo(SES)

ESPULSO: 69’ Lucignano(STS)

CORNER:8-3 per lo Stasia

RECUPERO: 1’pt; 4’st