Volturno al fotofinish sul Pomigliano, sammaritani in zona play-off al giro di boa

La rete di Tancovi che ha deciso il match (foto: sportcasertano.it)

Il Volturno la spunta sul Pomigliano negli ultimi 13” e soffrendo fino a 6” dal termine dopo che svanisce l’opportunità di impattare con l’uomo in più. Finisce 8-7 all’impianto del Parco Urbano di Santa Maria Capua Vetere, tra l’altro teatro delle gare interne anche del Pomigliano firmato Acquachiara, col Volturno che resta aggrappato più che mai alla zona play-off al termine del girone di andata. Se da un lato il Pomigliano di Iacovelli è una squadra in crescita e anche in discreta forma è anche vero che il Volturno ha avuto un black out durato dall’ultima parte del secondo tempo fino a tutto il terzo periodo, per poi riprendersi con un grande parziale di 5-2 negli ultimi 7 minuti di gioco. A far da contorno ai numeri e alle somme che si tirano a fine partita c’è la prestazione a dir poco insufficiente dell’arbitro Gomez, che non solo non concede un gol al Volturno (che ci poteva anche stare), ma scontenta le due squadre in vasca. Pochi fischi in alcuni momenti e che col metro di giudizio ha penalizzato nel computo delle azioni forse più i locali, ma in un due o tre momenti clou dell’ultimo quarto anche il Pomigliano. Alla fine la gara è stata emozionante e si decisa solo negli ultimissimi istanti del match.

La rete di Masullo del 5-5 (foto: sportcasertano.it)

Il primo tempo si conclude sul 2-1 Volturno con le reti di Tatavitto e Masullo per i padroni di casa e di Martucci per il Pomigliano, mentre nel secondo tempo il risultato è inverso: Gulemi e Caccavale per gli ospiti e Tatavitto per i gialloverdi per il 3-3 al cambio di vasca. Nel terzo periodo, il Volturno perde un po’ la bussola, subendo anche un po’ il pressing pomiglianese. Il parziale è di 0-2 ancora con Caccavale e Gulemi. Riscatto Volturno nell’ultimo quarto con un 5-2 di parziale che ribalta le sorti dell’incontro. Per il Volturno vanno a segno Foniciello in superiorità, Masullo in controfuga con un pallonetto, Francesco Russo con l’uomo in più per il 6-5. Gianluca Leo pareggia i conti con una pregevole deviazione sottomisura in power play, ma ancora Masullo riporta avanti il Volturno in superiorità. Nell’occasione è espulso per gioco scorretto il numero 13 del Pomigliano Caccavale. Il Pomigliano pareggia a 1’09” dal termine con Napolitano, ma è Tancovi a chiudere i conti a 13” dal termine. Nonostante l’espulsione a favore di Russo, il Pomigliano viene contrastato bene dalla difesa sammaritana e la partita finisce 8-7 per i ragazzi di coach Marcello che può tirare un sospiro di sollievo.

VOLTURNO-POMIGLIANO 8-7 (2-1, 1-2, 0-2, 5-2)

Volturno: Russo A., Tatavitto 2, Tancovi 1, De Marino, Masullo 3, Russo F. 1, De Cicco, Grimaldi, Abbate, Piccerillo, Arganese, Foniciello 1, Curcio. All. Marcello

Pomigliano: Lauri, Leo 1, Stendardo, Pasquariello, Alifante, Richiello, Napolitano 1, Gulemi 2, Cappelli, Martucci 1, Musti, Fiore, Caccavale 2. All. Iacovelli

Arbitro: Gomez