Lega Pro il punto: Salernitana in vetta, imprese di Savoia e Cosenza

Calil in gol contro il Benevento (Foto Vincenzo Di Monda)

La Salernitana si prende il big match della ventottesima giornata del girone C. Il Benevento sfiora il vantaggio nel primo tempo, poi crolla nella ripresa: Gabionetta riceve palla da Nalini dalla destra e fa secco Pane al 51’. Raddoppia Calil dal dischetto infiammando l’Arechi. Granata al comando. In coda l’Ischia non riesce a battere il Catanzaro. Finisce 0-0 con gli isolani che restano penultimi. Bene invece il Savoia che riesce a compiere l’impresa di giornata battendo 2-1 il Foggia. Un rigore di Pizzutelli al 24’ porta in vantaggio i biancoscudati raggiunti da Iemmello al 38’ L’attaccante ringrazia Cavallaro per l’assist e di piatto destro manda la palla in fondo alla rete con l’aiuto della traversa. Ad inizio ripresa arriva il gol del definitivo 2-1: Pizzutelli imbecca Ferrante, pregevole pallonetto che finisce alle spalle di Narciso. Il forcing rossonero produce un palo e almeno tre interventi decisivi di Gragnaniello. Punti preziosissimi per il Melfi che batte e inguaia la Paganese. Al 37’ Caturano stacca più in alto di tutti siglando l’undicesimo centro stagionale. Risultato ancora più rotondo per il Cosenza che ha la meglio sul Matera. Il rigore di Calderini all’ottavo indirizza i tre punti verso i calabresi che chiudono i conti al 59’ con una gran botta di Cacetta dal cuore dell’area di rigore.