JUNIORES: colpi di scena fino all’ultimo nella gara tra Hermes Casagiove e Vis Capua

La juniores dell'Hermes Casagiove
La juniores dell’Hermes Casagiove

La Vis Capua, dopo aver chiuso il primo tempo con un meritato doppio vantaggio, nella ripresa fallisce un calcio di rigore, che poteva chiudere definitivamente la gara, e nel finale si fa rimontare da un Hermes Casagiove arrembante, sprecando così un’ottima occasione per tenersi in scia con le migliori squadre del girone. I giallorossi ospiti partono subito con il piglio giusto ed al 5’ già passano in vantaggio: l’azione parte dall’out destro ed il cross teso di Fraschini, appena spizzicato dalla testa di un difensore, trova sul secondo palo il centravanti Massaro, bravo ad incrociare nell’angolo lontano, dove il portiere Di Caprio non può arrivare. I padroni di casa accusano il colpo e non riescono a trovare il bandolo della matassa. Al 12’ il portiere Di Caprio respinge di piede un’altra conclusione di Massaro su cross dalla sinistra di Iannaccone. Al 16’ ancora Iannaccone affonda sulla sinistra ed appoggia a Belriguardo, il cui cross immediato trova in area la deviazione di testa di Massaro, fuori di un soffio. Al 20’ un’altra conclusione dalla sinistra di Belriguardo sul primo palo impegna il portiere Di Caprio in una deviazione in tuffo in calcio d’angolo. Al 22’ i giallorossi di casa confezionano la prima occasione e tocca a Marino, da fuori area, spostarsi il pallone sul sinistro e concludere di poco a lato. Un minuto dopo arriva il raddoppio del Capua; l’azione parte dall’out sinistro con un caparbio Massaro, che vince un paio di contrasti e, appena entrato in area, incrocia di precisione sul secondo palo. Gli ospiti sembrano padroni del campo e, al 27’, ancora Massaro sfiora la terza rete con una deviazione di testa dalla corta distanza. Al 36’ altra occasione per il Capua con Fraschini, che, liberato in piena area, perde l’attimo giusto per battere a rete e poi la successiva conclusione di Belriguardo si perde sul fondo. In finale di tempo, il Casagiove trova un’ottima ripartenza con Monaco, che prova la conclusione da fuori area; la palla, deviata con il corpo dal portiere Merola, si avvia verso la porta capuana, ma il centrale difensivo D’Amico, con un recupero portentoso, riesce a ricacciarla prima che oltrepassi la linea. Grosse proteste dei locali che sostengono il contrario, ma il direttore di gara sembra molto sicuro di sé e fa cenno di continuare. La ripresa inizia con i padroni di casa più determinati e al 1’ Marino, dalla distanza, impegna Merola in un intervento a terra. Al 3’ l’episodio destinato a dare la svolta all’incontro. Una punizione dal limite a favore degli ospiti, battuta da Fraschini quasi dall’out destro, trova la deviazione con il braccio alto di Monaco, schierato in barriera, e l’arbitro non ha esitazioni a decretare l’inevitabile calcio di rigore; sul dischetto si presenta Massaro, ma il suo destro di potenza viene respinto a due mani dal portiere Di Caprio, che poi riesce ad intercettare anche la successiva ribattuta del centravanti capuano. Il pericolo sventato dà coraggio ai padroni di casa che intensificano la pressione nella metà campo avversaria. Al 11’ break del Capua con una punizione dai 25 metri battuta da D’Amico e messa in angolo dal portiere Di Caprio con un intervento a fil di palo. Al 12’, sugli sviluppi di una punizione dalla destra, il centravanti Cutolo sfiora la rete con un intervento di testa in tuffo. Al 18’, per gli ospiti, un tentativo dalla distanza di Monaco si perde di poco a lato. Al 30’ il portiere capuano Merola sventa in angolo, con la punta delle dita, una conclusione di Marino ma, un minuto dopo, deve capitolare su un lungo spiovente dalla distanza, tentato da Di Biasio, che lo trova impreparato fuori dai pali. Ora il risultato è riaperto ed il Casagiove ci crede. Al 35’ gli ospiti sprecano un’altra occasione in ripartenza con Corbo, che si presenta sulla destra in area, ma spara fuori dai pali. A recupero iniziato arriva il pareggio dei locali: la difesa del Capua cincischia su una palla che sembrava in piena disponibilità e Marino è bravo a recuperarla e piazzarla nell’angolo alla destra di Merola, regalando alla sua squadra un prezioso pareggio per il prosieguo del campionato.

HERMES CASAGIOVE: Di Caprio, Zampella, Vitale, Gori, Morgillo, Leone, Marino, Salzillo (65’ Di Biasio), Cutolo (62’ Rossi), Monaco (50’ Aragosa), Alizieri (37’ Di Paola, 70’ Politico). A dispozizione: Casertano e Ianniello. Allenatoe: Esposito

VIS CAPUA: Merola, Carlino, Napoli, D’Amico, Saldamarco, Monaco, Iannaccone (62’ Corbo), Di Benedetto (59’ Tessitore), Massaro, Fraschini, Belriguardo. A disposizione: Parente, D’Elena e Amato. Allenatore: Corbo

ARBITRO: G. Decimo di Napoli.

RETI: 5’ e 23’ Massaro (AV), 76’ Di Biasio (H), 91’ Marino (H).

NOTE: Ammoniti:  Gori, Monaco e Cutolo dell’H. Casagiove; D’Amico e Corbo del C. Arpino Volturno. Angoli 6 a 3 per l’H. Casagiove. Recupero: 1‘ pt. e 4’ st.