Phoenix, tutto facile contro Parete

Una fase del match giocato a Casagiove

Tutto secondo copione ed ennesima vittoria per i Phoenix (targati Guggenheim Birrarium, Dolcemente, Laboratorio di analisi Igea, Meditek dott.Bellofiore, Guappa, Ottica Riccio, Locanda Battisti, Pizzeria I Masanielli, Lido Il Pirata e Beautystyling). Al Pala New System di Casagiove, i campioni in carica hanno battuto una Polisportiva Parete che, dopo un ottimo primo tempo, ha smarrito completamente il filo del discorso nella ripresa perdendo completamente di vista il confronto dopo alcune decisioni arbitrali che gli ospiti hanno valutato errate. Mentre Parete ingaggiava un duello con gli arbitri, i Phoenix scappavano via e, di fatto, la ripresa è stato un allenamento che ha permesso a coach Zanforlino di dare spazio a tutti gli effettivi. Primato conservato in vista dell’attesissima sfida della prossima settimana a Santa Maria a Vico quando i campioni in carica si dovranno difendere dall’attacco dei Bulls, smaniosi di sovvertire le gerarchie del girone A.

LA CRONACA. Partenza equilibrata, Parete tiene bene l’urto e resta in partita grazie a Gargiulo e Puzzi. Viste alcune assenze e gli acciacchi di alcuni compagni, tocca al play Visca prendere in mano la sua squadra: due bombe consecutive scavano il primo solco sul finire del primo periodo. Gli animi degli ospiti si scaldano già nel secondo quarto: ne fa le spese Gargiulo che si prende un fallo tecnico. Paragliola e Canzano griffano il massimo vantaggio sul 30-16 prima della forte reazione del Parete: quattro punti di Femiano ed una bomba di Gargiulo consentono ai biancoblù di andare negli spogliatoi sotto di 9 ed ancora ampiamente in partita. Partita che, però, finisce nel terzo periodo: mentre Proto (10 nel quarto) e Buzzoni lanciano la fuga, Parete ingaggia duelli verbali con gli arbitri. Prima tocca a Paone prendersi la grande T, pochi istanti dopo Gargiulo viene espulso. La partita finisce qui visto che gli ospiti, di fatto, smettono di giocare e si lasciano travolgere. C’è gloria per tutti: Canzano segna a ripetizione e firma il suo season high, trova la via del canestro anche Landolfi, segnano tutti e si aspetta solamente la sirena che sentenzia il 68-33 finale con Parete che segna solo 2 punti con Femiano nell’ultimo quarto.

PHOENIX – PARETE   68-33

PHOENIX: Proto 10, Canzano 12, Razza 2, Landolfi 2, Paragliola 5, Visca 11, Iannucci 2, Pirone 2, Barbato 11, Buzzoni 11. All. Zanforlino.

POLISPORTIVA PARETE: Vitale 2, Gargiulo 10, Della Galla, Marino 1, Mottola 2, Ferrara 4, Paone 2, Puzzi 4, Femiano 8. All. Macchione.

ARBITRI: Canzano e De Lillo.

PARZIALI: 22-13, 34-25, 52-31.