La New Energy espugna Torre e consolida il quarto posto

Una fase del match

Turno di campionato caratterizzato da una classifica ricostruita a causa della esclusione dal torneo di Academy Nola. New Energy, quarto posto assoluto, incontra fuori casa Basketorre in un match per nulla facile. Alla maggior caratura tecnica dei casertani si contrappone un importante fattore campo caratterizzato da una tifoseria molto calda. Ed è proprio al cospetto di un foltissimo pubblico locale che inizia il confronto con una partenza decisa di New Energy la quale però, dopo un break di sette punti, si fa raggiungere e superare da un Basketorre più deciso nelle azioni di rimessa. Il primo quarto è appannaggio dei locali per 20 a 14. Seconda frazione più spettacolare con belle giocate da parte di ambedue squadre. Affiora nervosismo per l’eccessivo agonismo in campo, accentuato dalla rumorosissima tifoseria a volte eccessivamente inveente contro avversari e arbitri. Arbitri che però non si fanno per nulla condizionare e conducono in modo egregio la loro funzione. Il secondo quarto termina con un distacco pressoché invariato (36/28). Durante il riposo lungo i responsabili della tendostruttura cercano di tamponare i danni dovuti alla condensa che rende il campo estremamente scivoloso con serio pericolo per l’incolumità degli atleti. Al rientro dagli spogliatoi New Energy mostra un carattere molto più combattivo ed a metà tempo raggiunge e supera gli avversari che reagiscono con veemenza. Un emozionante punto a punto dura fino alla fine del tempo fermando il tabellone sul punteggio di 53 a 52 per i padroni di casa. Tutto rinviato all’ultimo quarto che per una buona metà presenta l’andamento altalenante del precedente con azioni alternate e differenze di punteggio minime. A circa tre minuti dalla fine New Energy allunga, spinta dai marcatori Capuano e Donaddio e da un Tomasiello instancabile nella costruzione del gioco. E’ il momento chiave di una partita che sembrava destinata all’overtime. Una difesa arcigna ma sufficientemente corretta innalzata da Tardi e Tagliafierro non consente molte occasioni agli avversari che vedono ridurre man mano il tempo per recuperare. Ad un minuto dalla fine New Energy è ancora sopra di cinque lunghezze ed allora Basketorre ricorre all’ultima possibilità del fallo sistematico. Ma la freddezza e precisione dalla lunetta di Tagliafierro prima e Capuano poi rendono vana l’ultima tattica dei torresi contribuendo solo ad ampliare il distacco che va in doppia cifra quando la sirena sentenzia la vittoria dei casertani (61/71).

Una partita molto spettacolare con due squadre che hanno dato il meglio in campo. New Energy ha giocato sotto tono solo la prima frazione, poi ha sciolto gli indugi nei due tempi centrali ed ha dato il massimo nell’ultimo quarto, quello decisivo. Una vittoria molto combattuta ma meritata che consolida il quarto posto in solitario distanziando Miwa Benevento sconfitta a Casavatore e rosicchiando due preziosi punti sulla terza in classifica, il Forio, anch’essa battuta fuori casa da Nola.

PASTIFICIO F.LLI SETARO : BALZANO 11, MANCO ne, DI LUISE 2, SALVATORE 10, DI MARIA 6, SANTORO 13, VECCHIONE, VEROPALUMBO ne, FESTA 16, CIPRIANO 3, IRLANDO, DI MARTINO ne – All. BETTEGHELLA

NEW ENERGY CEDRI: TARDI 6, POLITO ne, CAPUANO 18, DELLA PERUTA, BASILE 2, RUSSO, DONADDIO 19, TOMASIELLO 14, TAGLIAFIERRO 5, SANTORO 2, BERARDI 5 – All. FALCOMBELLO