Al Marcianise non basta Rossetti, il Roccella strappa un punto d’oro

Rossetti in gol contro il Roccella

Al “Progreditur” il Marcianise ospita il Roccella impegnato a tenere a distanza di sicurezza le dirette avversarie nella zona play-out, dopo la vittoria della squadra del presidente D’Anna all’andata per 1-0 questa volta è pari e patta, 1-1 infatti il risultato finale. Senza lo squalificato Khoris in attacco mister Galati si affida all’argentino Dorato e va in campo con il solito 3-5-2. Il Marcianise falcidiato dall’influenza in settimana deve rinunciare a Giordani con Tenneriello in panchina solo per onor di firma, al centro della difesa va Rossetti con capitan Ciano spostato nel tridente d’attacco con Conte nell’inedita posizione centrale. In porta ancora l’esperto Vigliotti con Cerqua a destra mentre il neoacquisto Ventre parte dalla panchina, fuori anche l’attaccante El Ouazni che ne avrà ancora per due settimane dopo l’infortunio avuto con la Battipagliese. Su un campo ai limiti della praticabilità e zuppo fradicio per le abbondanti piogge cadute dal pomeriggio di sabato, parte forte la squadra di casa che cerca subito di imprimere la sua manovra di gioco ed è pericoloso soprattutto su palla inattiva anche se la squadra gialloverde non inquadra la porta. Ma al tredicesimo è Rossetti a sbloccare il punteggio con un eurogol, il giovane centrale dalla distanza mette la palla all’incrocio dove Belcastro non può arrivare ed è il gol che vale l’1-0 del Marcianise. Dopo due minuti per la prima volta si affacciano i calabresi nell’area marcianisana, un cross di Laaribi pesca Dorato in area ma è bravo Lagnena ad anticipare il puntero del Roccella. Al ventesimo Pastore rimedia un giallo per fallo da dietro su Temponi, la punizione di Partipilo imbecca in area proprio temponi ma è bravo Cassaro ad anticipare il centrocampista la palla resta in area ma Conte arriva tardi in scivolata. Due minuti dopo prima sostituzione per il Roccella in campo va Odogwe per uno spaesato Frasca, cambio che rende più offensiva la squadra jonica, avvicendamento tra ’97 con il neoentrato che si piazza sulla destra mentre nella zona centrale va Laaribi con Carbone avanzato al fianco di Dorato. Al venticinquesimo ottimo cross di Ciano per il Marcianise velo di Conte e stacco di D’Ursi con Belcastro incerto che va a rimediare in due tempi. Poco dopo la mezzora ancora Marcianise protagonista con D’Ursi che scappa a Pizzoleo ed in contropiede lancia Conte che entra in area prova il tiro ma è murato da Minici, il Roccella riesce solo a difendersi ma in attacco finora ha fatto vedere davvero ben poco. Al trentasettesimo Dorato approfitta di una incertezza di Cerqua e Lagnena scarico per Laaribi che perde l’attimo giusto e deve indietreggiare. Prima del quarantesimo un’occasione per parte, la palla danza nell’area del Roccella e ne Conte ne D’Ursi trovano la zampata giusta poi è Carbone nella metà campo opposta a non approfittare per poco di una palla vagante davanti a Vigliotti che fa buona guardia. A cinque minuti dalla finale tiro senza pretese dalla distanza di Laaribi, di punta stile calcetto ma il pallone è distante dalla porta. E’ il preludio al pareggio del Roccella, Odogwe mette in area rimpallo che favorisce Carbone che senza pensarci tira al volo e trafigge Vigliotti ed è 1-1. Finale di primo tempo di marca Roccella, cross di Maiese e per poco Laaribi non trova la deviazione giusta in area e Ciocia libera l’area. Sull’1-1 si va al riposo ed al rientro in campo c’è subito un frizzante Roccella nei minuti iniziali, al sesto il Marcianise deve sostituire Conte dopo un duro colpo subito a centrocampo e c’è l’esordio di Ventre che si adatta nel ruolo di centrale d’attacco. Un minuto dopo Cerqua salva sulla linea un tiro di Carbone in area che aveva evitato anche Vigliotti che si salva pochi secondi dopo anche sul tiro di Franco dal limite dell’area. Il Roccella in questa fase gioca meglio ed ha sfiorato più volte il raddoppio, solo al decimo D’Ursi provoca i brividi a capitan Minici e soci con la palla che sfiora il secondo palo dopo un ottimo stacco di testa dell’ex Aversa Normanna. Al decimo Carbone ancora pericoloso con una sassata di destro dal limite dell’area che sfiora il palo, al decimo Marcianise a trazione anteriore con Picozzi per Cerqua di conseguenza Ciano va in difesa. Proprio il nuovo entrato un minuto dopo ha una buona chance ma di testa solo non imprime la giusta forza e Belcastro va in presa sicura, poi Dorato protegge bene la palla corpo a corpo con Rossetti che è molto bravo a chiudere il tiro dell’argentino. Al settantatreesimo esce uno stremato Carbone, il migliore dei suoi ed entra Calabrese, un minuto dopo Partipilo dalla distanza sfiora il gol con un rasoterra perfido. A dieci minuti dal termine mister Sanchez tenta anche la carta Tenneriello, Marcianise sbilanciato con il colored in campo nonostante l’influenza patita tutta la settimana. Il neo entrato è subito pericoloso di testa, la palla tocca Minici e resta in area nessuno dei gialloverdi trova la deviazione e Cassaro spazza l’area. A cinque minuti dalla fine super Vigliotti che salva su un diagonale di Pizzoleo solo in area, poi sulla linea spazza Ciocia. Nei minuti finali per il Roccella dentro Criniti al posto di capitan Minici, al novantesimo cross teso di Maiese ed in area non interviene nessuno con la palla che sfiora il secondo palo e Criniti in area troppo defilato per creare grattacapi. Vengono concessi quattro minuti di recupero e nel primo Marcianise che grida al rigore, Tenneriello in fuga entra in area e cade in un sandwich di gambe tra Belcastro, Cassaro e Pastore ma l’arbitro lascia scorrere. Unica emozione del recupero e partita che finisce 1-1, Roccella migliore nella ripresa dove ha legittimato il pari mentre il Marcianise ha avuto uno sterile predominio territoriale che però ha evidenziato una sterilità offensiva dovuta anche alle assenze. Domenica prossimo il Marcianise è di scena sul campo della cenerentola del girone I Orlandina, partita senza storia almeno sulla carta dove i gialloverdi hanno l’occasione per ritornare a vincere.

Progreditur Marcianise – Roccella 1-1

P.Marcianise (4-3-3): Vigliotti; Cerqua (60’ Picozzi), Rossetti, Lagnena, Ciocia; Temponi, Partipilo, D’Anna (80’ Tenneriello); Ciano, Conte (52’ Ventre), D’Ursi All. Carlo Sanchez In panchina: Barone, Piscitelli, Piccirillo, Solimene, Malasomma, Sparaco

Roccella (3-5-2): Belcastro; Cassaro, Pastore, Pizzoleo; Laaribi, Franco, Minici (88’ Criniti), Maiese, Carbone (73’ Calabrese); Dorato, Frasca (22’ Odogwe) All. Francesco Galati In panchina: Lombardo, Sorgiovanni, Coluccio, Mittica, Khanfri, Iacopetta

Arbitro: Berger di Pinerolo (To) Assistenti: Miccoli e Innaurato di Lanciano (Ch)

Marcatori: 13’ Rossetti, 43’ Carbone

Ammonito: Pastore, Temponi, Lagnena, Odogwe, Pizzoleo, Ciano, Laaribi

Spettatori: 250 circa

Recupero: 2’ pt, 4’ st