Sia Vitulazio che Comprensorio Arpino Volturno si divorano il match-point: il derby termina in parità

Un'azione di gioco a Vitulazio
Un’azione di gioco a Vitulazio

E’ un Comprensorio cuor di leone quello che esce imbattuto dalla difficilissima trasferta di Vitulazio. Rimasti in dieci proprio in chiusura di prima frazione di gioco per l’espulsione comminata a Bruno Angelino, i giallorossi di De Gaetano, nella ripresa avrebbero addirittura potuto conquistare l’intera posta in palio: finisce col punteggio di 1-1. Un punto conquistato in casa di un’ostica formazione come quella del Vitulazio fa ben sperare per il proseguimento della stagione. Nella prima parte della gara sono i rosanero di Tabacchino a comandare le operazioni in campo ma subito sedate sul nascere dalle ottime chiusure della linea mediana del Comprensorio. Il primo pericolo è portato grazie ad un’azione di rimessa per gli ospiti alla mezz’ora, Riccardo sul versante sinistro spalle alla porta serve Belardo, la conclusione potente scheggia la traversa. All’41’ occasione d’oro per gli ospiti, Fiorillo scatta sulla destra cross in area sul secondo palo schiacciata di testa di Riccardo, la palla si spegne di poco alta. Venti secondi più tardi ancora sugli scudi Riccardo, il quale, fa fuori tre avversari e calcia in porta di sinistro, nell’occasione, il portiere di casa si supera spedendo la sfera in calcio d’angolo. Comprensorio in dieci per l’espulsione comminata ai danni di Angelino, reo secondo l’assistente del direttore di gara di aver sferrato una gomitata all’avversario, c’è da dire, che pochi minuti prima del fattaccio, Abdulai è letteralmente falciato da un avversario, sarebbe espulsione diretta ma l’arbitro concede solo il giallo. Nonostante l’inferiorità numerica, il Comprensorio non si scompone e trova il meritato vantaggio all’53’ con un traversone dal limite di Belardo deviata da Riccardo. Il secondo tempo è bello e vibrante con i padroni di casa che agguantano il pareggio otto minuti più tardi. Un’indecisione della retroguardia giallorossa consente a Della Valle di attaccare lo spazio sulla sinistra, palla dietro per la deviazione vincente sotto porta del neoentrato Lucci. Le azioni fioccano, infatti, al 65′ Riccardo in contropiede ha la palla buona per riportare in vantaggio il Comprensorio, ma Della Corte non si lascia sorprendere salvandosi in corner. Fiorillo, al rientro dopo la lunga squalifica, all’85’ sfiora il gol con un pallonetto maligno da metà campo, Della Corte è costretto al miracolo rifugiandosi con un colpo di reni in angolo. Su capovolgimento di fronte è Granata ad esaltarsi smanacciando un colpo di testa ravvicinato di Lucci. All’ultimo secondo mastodontica chance per i rosanero ancora con l’azione di Della Valle, passaggio al centro e a porta vuota sia Stellato che Lucci non riescono a trovare la coordinazione per insaccare il gol del due a uno.

VITULAZIO: Della Corte, Federico, De Bottis, Cuccari Guido (61’ Lucci), Della Gatta, Patricelli, Sauchella, Di Lillo (74’ Cuccari Raffaele), Stellato, Della Valle, Colapietro. Allenatore: Giuseppe Tabacchino

COMPRENSORIO ARPINO VOLTURNO: Granata, Legnante, Cinquegrana, Abdulai, Di Petrillo, Sagliocco, Pezzella (80′ Mari), Belardo (75′ Marroccella), Fiorillo (92′ Pellino), Riccardo, Angelino. Allenatore: Raffaele De Gaetano

RETI: 53′ Riccardo (C), 61′ Lucci (V)

ARBITRO: Palma di Napoli

NOTE: Ammoniti: De Bottis, Sauchella, Stellato (V); Sagliocco, Mari (C). Espulso al 45′ Angelino (C).