La New Energy ko a Salerno ed è fuori dalla Coppa Campania

La palla a due

Per la New Energy il torneo Coppa Campania termina sul parquet di Salerno contro un Delta Basket cinico e molto determinato. Il match è stato molto combattuto ma sulla velocità e volontà dei sannicolesi ha vinto l’estrema precisione dei salernitani sui tiri dalla distanza e dalla linea della carità. Già dal primo minuto le squadre si fronteggiano a viso aperto con gioco maschio e talvolta ai limiti del regolamento. Quattro “bombe” ben assestate danno un buon vantaggio ai padroni di casa che chiudono così il primo quarto in vantaggio di nove lunghezze (25 – 19). Nella seconda frazione i cecchini salernitani continuano a violare la retina dalla lunga distanza mettendo alle corde gli ospiti i quali, a metà tempo, si trovano in svantaggio di quattordici punti. Reazione di New Energy che tenta un recupero adottando una difesa altissima. La tattica non paga perché i casertani si ritrovano con un alto passivo di falli e con un avversario estremamente preciso anche dalla lunetta. Delta capitalizza questo vantaggio andando alla pausa lunga con un margine ancora più solido (44 – 31). Al rientro dagli spogliatoi i casertani ritentano la rimonta continuando nel loro gioco veloce e molto dispendioso tuttavia non sufficiente a contrastare i micidiali tiri da tre punti messi a segno da Antonucci, Iannicelli e Dragoni. Alla fine del quarto New Energy riesce a recuperare solo quattro lunghezze (64 – 55) ancora insufficienti contro la corazzata salernitana. L’ultima frazione è una guerra di nervi. La partita si incattivisce e gli arbitri stentano a ricondurre il gioco nei limiti di correttezza. Nonostante le enormi energie profuse gli ospiti cercano l’impresa ma i salernitani hanno corazzato il vantaggio fin qui accumulato e, recuperando canestro su canestro, riescono a chiudere la partita con sei lunghezze di vantaggio (84 – 78).

Con un sostanziale equilibrio di forze in campo la partita è stata decisa dalla precisione dei salernitani sia dalla distanza (ben 14 tiri da tre punti) che dalla buona percentuale nei tiri liberi (26/33). Sprecona invece New Energy che dalla lunetta ha realizzato solo 15 canestri su 26 tentativi mentre dei numerosi tiri da lontano solo tre sono andati a segno ad opera di Donaddio (best scorer assoluto con 26 punti al suo attivo). Numeri che danno l’idea delle differenze di tecnica ed impostazione di gioco delle due squadre. Merito al Delta Basket per aver centrato il passaggio del turno ma anche onore a New Energy che ha lottato fino alla fine e non ha per nulla demeritato.

DELTA BASKET: SENATORE 9, DOZIC 6,ANTONUCCI 18, D’ARGENIO 5, MBAYE, SAMMARTINO 11, DI SOMMA ne, VITALE ne, IANNICELLI 24, DRAGONI 11 – All. CACCAVO

NEW ENERGY CEDRI: TARDI 18, POLITO ne, DELLA PERUTA 2, CAPUANO 11, RUSSO ne, DONADDIO 26, D’ORTA, AVIZZANO ne, TOMASIELLO 13, TAGLIAFIERRO 2, SANTORO 2, BERARDI 4 – All. FALCOMBELLO