Il Marcianise spaventa il Torrecuso, gli ex Galizia e Iadaresta stendono i gialloverdi

Felice D'Anna autore di due gol al Torrecuso
Felice D’Anna autore di due gol al Torrecuso

Il Progreditur Marcianise ospite a Ponte allo stadio “Ocone” del Torrecuso vice capolista (un punto in meno dell’Akragas) del girone I con una gara in meno da recuperare mercoledì a Brolo in casa della Tiger, la squadra di mister Dellisanti vince 4-3 in rimonta ma rischia alla fine di essere rimontata. Mister Sanchez deve rinunciare ad El  Ouazni che dovrebbe restare fuori un mese e lo squalificato Temponi con il febbricitante Sparaco in panchina dove siedono anche due portieri. A centrocampo va Conte con Picozzi nel tridente che vede Tenneriello occupare la posizione centrale con D’Ursi a sinistra. Difesa confermata in blocco con l’esperienza di Vigliotti preferita in porta a Barone. Nei beneventani assente l’infortunato bomber Massimo Perna, il recuperato Astarita va in panchina mentre i tre ex gialloverdi Galizia, Iadaresta e Pagano sono in campo dal primo minuto. Marcianise che parte forte, Picozzi scende sulla destra e serve all’indietro l’accorrente Comte che calcia di prima intenzione con il destro e sfiora il palo con il suo diagonale mettendo subito i brividi si locali. Gialloverdi frizzanti che continuano a premere e Minichiello non riesce a bloccare un innocuo cross di D’Ursi e rischia di combinarla grossa, dall’angolo Ciano prova lo stacco ma è anticipato da Pagano. Ancora occasioni per il Marcianise con Ciano che in area al volo alza sopra la traversa. E’ il preludio al gol, al quattordicesimo ancora un ottimo Picozzi in versione assist man sulla destra trova D’Anna solo in area che in tranquillità piazza il destro trafiggendo Minichiello ed è il gol dello 0-1. Tre minuti dopo Giordani anticipa con tempismo perfetto Iadaresta pronto a girare in porta l’ottimo suggerimento di Matteo Zerillo. Al venticinquesimo bravo Tenneriello a ripiegare in difesa e spazza in area da cross da angolo la palla arriva a Matteo Zerillo che non ci pensa due volte e ci prova di esterno destro ma la palla e’ alta. Al trentaduesimo ancora un cross di Matteo Zerillo girata di Iadaresta ma Vigliotti c’è e va in presa sicura. Al trentottesimo Picozzi perde palla a centrocampo e spiana la strada a Fabozzi discesa del mancino che mette al centro e imbecca il solo Diego Zerillo che di testa trafigge Vigliotti e realizza il pareggio, ancora un gol al Marcianise dopo quello dell’andata che contribuì allo 0-3 con la doppietta di Galizia. Proprio l’ex Real di testa tre minuti dopo porta in vantaggio i rossoblu grazie ad un perfetto cross sul secondo palo di Ferrara lasciato solo in area ed è il 2-1 dei padroni di casa, esagerato fino a questo momento. Nel finale del primo tempo prima Picozzi anticipa di testa il portiere Minichiello in uscita avventata con l’estremo difensore che deve ringraziare il recupero tempestivo di Monti, poi un tiro dal limite dell’area di Lagnena deviato da Pagano ma stavolta Minichiello si accartoccia e fa suo il pallone. Sul 2-1 si va al riposo, Torrecuso cinico ed avanti oltre i propri meriti. Prima occasione della ripresa al quinto con Pecora che sulla sinistra entra in area mette la palla all’indietro ma è bravo Vigliotti a fare suo il pallone. Un minuto dopo Iadaresta prolunga di testa sul secondo palo e ancora di testa Diego Zerillo la mette dentro per il terzo gol di testa che vale doppietta personale e 3-1. Al decimo Marcianise pericoloso si grida al rigore in area la palla arriva a D’Ursi che di sinistro spara alto. Al dodicesimo Partipilo taglia la difesa del Torrecuso e trova Ciano che in area spreca da buona posizione. Ancora Marcianise ed è Partipilo al volo dalla distanza a provarci ma la soluzione è imprecisa. A mezzora dalla fine mister Sanchez avanza Ciano con il neo entrato Cerqua in difesa e Picozzi va in panca. Al sessantaduesimo arriva anche il gol dell’altro ex Iadaresta che segna al volo il 4-1 approfittando in area della solitudine concessa da uno stoico Giordani in campo infortunato e non sostituito prima stranamente. Al trentesimo ci prova D’Anna in area con un sombrero all’avversario ma Pecora poi di testa rimedia. All’ottantaduesimo mischia in area la palla arriva a Tenneriello che di destro gira in porta il gol che vale il 4-2. A cinque minuti dalla fine Conte sulla destra salta l’avversario palla rasoterra per Ciano che tira a colpo sicuro ma debole con Minichiello che blocca, buona occasione sprecata. Ancora Conte protagonista sulla destra mette al centro ma D’Anna viene anticipato in tempo dalla difesa locale al momento della girata. Contropiede del Torrecuso e Diego Zerillo arriva in ritardo in spaccata su assist interessante di Tommaselli. Al novantesimo D’Anna accorcia ancora le distanza portando sotto il Marcianise, il terzo gol e’ di D’Anna che sigla la personale doppietta approfittando in area di un liscio della difesa, il numero 10 solo in area deposita in rete ed è 4-3. Quattro minuti di recupero ed il Marcianise mette paura ad un Torrecuso che sembra in bambola, anche Vigliotti in attacco su calcio d’angolo a tentare l’inzuccata giusta ma sull’ultimo angolo guadagnato l’arbitro pensa di chiuderla in anticipo ed evitare altri clamorosi scenari. Domenica al “Progreditur” arriva il Roccella, occasione per ritornare subito alla vittoria.

Torrecuso-P.Marcianise 4-3 (2-1 pt)

Torrecuso (4-3-1-2): Minichiello; M. Zerillo, Pagano, Monti, Fabozzi (62′ Di Maio); Pecora, Wade (80′ Tommaselli), Ferrara; D. Zerillo; Iadaresta (64′ Furno), Galizia All. Francesco Dellisanti In panchina: Errico, Astarita, Rillo, Di Blasio, Petrone, Piccolo

P. Marcianise (4-3-3): Vigliotti, Ciano, Lagnena, Giordani (64′ Rossetti), Ciocia (78′ Piscitelli); Conte, Partipilo, D’Anna; Picozzi (59′ Cerqua), Tenneriello, D’Ursi All. Carlo Sanchez In panchina: Barone, Palmiero, Piccirillo, Sparaco, Torinelli, Malasomma
Arbitro: Agostini di Bologna
Assistenti: Migliaccio e Fontemurato di Roma2
Spettatori: 200 circa di cui 20 da Marcianise
Ammoniti: Monti, D. Zerillo, Pecora, Wade
Marcatori: 14′ D’Anna, 38′ D. Zerillo, 41′ Galizia, 52′ D. Zerillo, 62′ Iadaresta, 82′ Tenneriello, 90′ D’Anna
Recupero: 2′ pt, 4′ st