L’Aversa risorge a Ischia: al ‘Mazzella’ vittoria e ossigeno puro per la Normanna

Ciro Amelio match winner a Ischia (Foto VIncenzo Di Monda)

E’ una grande Normanna quella che sbanca il Mazzella di Ischia e vince uno scontro salvezza decisivo. Resta salda la panchina di Marra che può ora guardare con maggiore fiducia al futuro. La sfida è decisa da una prodezza di Amelio a cinque minuti dalla fine dopo i due rigori realizzati da De Vena e Infantino. Aversa Normanna che ci prova già dopo appena 30 secondi con Sassano che riceve palla al limite e calcia ma senza fortuna. Il suo tiro finisce fuori. Al 7’ Infantino dell’Ischia raccoglie un invito di un compagno di squadra e all’altezza del vertice dell’area calcia ad incrociare ma Lagomarsini è bravo e blocca a terra. Al 15’ l’azione decisiva del primo tempo. De Vena e il portiere Ioime vanno sullo stesso pallone alto, il portiere ischitano riesce a toccare ma non a bloccare, la sfera viene raccolta da Mangiacasale che è veloce nel saltare l’estremo difensore che nell’occasione lo atterra in area. E’ rigore tra le proteste dei padroni di casa. Il tocco c’è ed è evidente. Decisione giusta dell’arbitro che manda sul dischetto De Vena. Il numero 9 granata è freddissimo e non sbaglia spiazzando Ioime. E’ 1-0. De Vena è al suo nono gol personale. L’Ischia non ha una reazione veemente ma trova il gol al 30’ con Infantino ma il direttore di gara grazie all’aiuto del guardalinee annulla tutto e sancisce il fuorigioco smorzando in gol l’urlo di gioia dell’attaccante gialloblù. Al 45’ colpo di testa di Sirignano su corner con la sfera che sfiora il palo e finisce fuori. Nella ripresa subito occasione d’oro per i granata con Mangiacasale che supera Bassini e calcia ma Ioime compie un miracolo e mette in angolo. Parte la girandola di cambi e si arriva al 72’ quando Magliocchetti devìa con un braccio una conclusione di Infantino e per l’arbitro è rigore. Lo stesso attaccante gialloblù si presenta sul dischetto e non sbaglia siglando l’1-1. Quando il pareggio sembra quasi certo Amelio estrae il coniglio dal cappello e con un bolide dai 35 metri sorprende l’estremo difensore isolano con un preciso tiro all’incrocio dei pali e fa partire la festa normanna. Tre punti preziosissimi sull’isola che permettono di riaprire il discorso salvezza.

ISCHIA (4-2-3-1): Ioime; Bruno, Caso, Sirignano, Bassini (dal 18’st Tomicic); Verachi (dal 38’st Iannascoli), Chiavazzo; Alvino, Schetter, Armeno; Infantino. A disp: Mennella, Formato, Finizio, Iannascoli, Abbracciante, Fumana. All. Maurizi

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lagomarsini; Balzano, Magliocchetti, Cossentino (dal 1’st Esposito), Amelio; Geroni, Catinali, Capua (dal 27’ Castellano); Mangiacasale, De Vena, Sassano (dal 7’st Mosciaro). A disp: Despucches, Petricciuolo, Giannusa, Personè. All. Marra

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo

RETE: 17’ De Vena (A) su rig, 74’ Infantino (Is) su rig, 85’ Amelio (A)

NOTE: Terreno in condizioni discrete. Ammoniti Ioime, Chiavazzo, Verachi, Formato (Is), Capua, Cossentino, Castellano (A). Recupero 0’pt, 4’st