Il Mondragone espugna l’Appio di San Tammaro nel recupero del Girone A di Prima Categoria

La partita all'Appio
La partita all’Appio

Il Mondragone s’impone al campo sportivo comunale “Appio” di San Tammaro. I domiziani di Nicola Coppola sconfiggono con il punteggio di 0-4 il Real San Tammaro e si portano al quinto posto in classifica. Eppure la partita era iniziata favorevolmente per i padroni di casa che hanno sfiorato il goal in almeno quattro occasioni. Poi due episodi, l’assegnazione di un calcio di rigore al 38’ e l’espulsione di Di Sciorio all’ultimo minuto di recupero del primo tempo, stravolgono l’esito del match che diventa in discesa per gli ospiti.

PRIMO TEMPO. Si recupera il match che si giocò dieci giorni e che fu sospeso al 75° sul punteggio di 1-1, grazie al vantaggio domiziano di Morrone ed il pareggio tammarese di Maisto. Dopo i primi minuti di studio, la partita entra nel vivo ed i padroni di casa vanno vicini al goal in varie circostanze. Granatino imbecca Sarniolo, palla al centro per Maisto e poi Merola che conclude a lato (17’). Nuova ripartenza di Sarniolo per Maisto, conclusione a lato (21’). La più ghiotta occasione per i tammaresi arriva al 26’. Lancio di Granatino per Di Rienzo che elude la posizione di fuorigioco e si trova a tu per tu con il portiere avversario Marino: la conclusione non è angolata e Marino blocca la sfera (26’). Il team locale di Salvatore Di Rienzo insiste con i passaggi filtranti in direzione di Sarniolo: rientro sul sinistro e tiro parato da Marino (36’). Dopo le diverse opportunità locali, un episodio stravolge l’equilibrio a favore degli ospiti. Contatto in area tra Di Sciorio e Bergantino: per l’arbitro è fallo del centrocampista locale, che nell’occasione viene ammonito, ed assegna il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Bergantino che spiazza Fruggiero e porta in vantaggio i suoi (38’). La situazione si complica ancor di più per i padroni di casa che rimangono in inferiorità numerica per la seconda ammonizione subita da Di Sciorio all’ultimo minuto di recupero della prima frazione.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa il Mondragone raddoppia. Riccio verticalizza in direzione di Bergantino che mette la palla sul secondo palo: arriva in scivolata Orveto che mette in cassaforte il punteggio (48’). Insistono gli ospiti che sfiorano il goal con la conclusione di Persechino, su assist di Buonocore (55’). Arrotonda il risultato il Mondragone con la seconda rete di giornata di Bergantino che triangola con Riccio e trafigge Fruggiero (65’). Decimo goal stagionale per l’attaccante domiziano che risulta decisivo nel recupero. S’iscrive al tabellino anche Persechino che concretizza l’assist di Riccio (74’). Prova a segnare il goal della bandiera Merola con una conclusione dai trenta metri che Marino devia in angolo (81’). Termina così col punteggio di 0-4.

REAL SAN TAMMARO: Fruggiero, Russo, Sansone, Di Sciorio, Nacca, Merola, Di Rienzo (49’ Sarnelli), Cipro, Granatino, Sarniolo (59’ Casola), Maisto (46’ Diglio). In panchina: De Lucia, Mincione. Allenatore: Salvatore Di Rienzo

MONDRAGONE: Marino, Sorrentino, Persechino, Orveto, Romano, Supino, Pagnani (46’ Riccio), Miraglia, Bergantino, D’Amore (35’ Mignacca), Buonocore (73’ Sagliocco). In panchina: Di Donato, Corvino, Fiume, Gravano. Allenatore: Nicola Coppola

RETI: Bergantino 38’ su rig. (M), Orveto 48’ (M), Bergantino 65’ (M), Persechino 74’ (M)

ARBITRO: Giuseppe Orazio della sezione di Frattamaggiore

NOTE: Ammoniti: Sansone (R); Persechino, Miraglia, Marino, Buonocore, Bergantino (M). Espulso: Di Sciorio per doppia ammonizione al 50′ pt (R). Angoli: 4-4. Fuorigioco: 1-1. Recupero: 5 nel primo tempo; 2 nel secondo tempo. Spettatori: 50 circa