Marcianise formato trasferta, Giordani e D’Anna regolano il Neapolis e la zona playoff è alle porte

Il Marcianise a Mugnano contro la Neapolis

Derby campano sul sintetico del “Vallefuoco” di Mugnano tra Neapolis e Progreditur Marcianise valido per la terza giornata del girone di ritorno del girone I di serie D, dopo la vittoria a Sorrento la squadra del presidente D’Anna si ripete nel napoletano battendo 2-0 la squadra dei Moxedano. Marcianise reduce dallo stop forzato per maltempo domenica scorsa in Terra di Lavoro con il Due Torri che sarà recuperata mercoledì prossimo alle 14,30. Formazione già vista a Sorrento per mister Sanchez che schiera solo il recuperato Conte al posto di Tenneriello confermando D’Ursi a sinistra nel trio d’attacco. Nei padroni di casa squalificato il tecnico Mandragora che deve rinunciare al bomber Improta in panchina solo per onor di firma per problemi fisici. Fase di studio nei minuti iniziali, ci prova Giordani a staccare su punizione di Partipilo precisa in area ma la palla va oltre la traversa.  Le squadre si annullano a centrocampo, un’altra occasione capita sulla testa di Prisco ma è anticipato al momento dello stacco da Ciano con la palla che va in angolo. Dal corner stacco preciso di Moxedano sul primo palo ad anticipare Lagnena e la palla esce di poco. Alla mezzora mister Sanchez inverte gli esterni, Conte va a sinistra e D’Ursi si sposta a destra. Ma la musica non cambia anzi arrivano tre occasioni per i partenopei, prima ci prova Prisco poi un super Barone nega il gol a Nocerino che in area aveva battuto a colpo sicuro poi e’ Moxedano a tentare il colpo da fuori ma ancora il pipelet marcianisano a controllare la traiettoria e a tenere così la porta inviolata. Cinque minuti dopo e’ Giordani con un intervento risolutore al limite dell’area in spaccata su Moxedano ad evitare così una situazione pericolosa. A tre minuti dalla fine del primo tempo ci prova D’Anna al volo su assist di El a Ouazni ma il tiro non è preciso. Si va a reti bianche negli spogliatoi, partita giocata soprattutto a centrocampo con maggiore intensità e quantità dei locali. Al ritorno in campo partita subito vivace, al quarto discesa imperiosa di Moxedano sulla sinistra che penetra in area ma Giordani e’ bravo a contrastarlo al momento dello scarico all’indietro per Manzo. Al quinto ottimo cross di D’Ursi per per El Ouazni che stacca con un volo di testa ma la palla e’ centrale e Liccardo va in presa sicura. Ancora l’italomarocchino protagonista in area ma stavolta edita troppo e perde il tempo giusto per la girata in area da buona posizione. Al cinquantottesimo perde palla Lagnena la palla e’ recuperata da Liccardo che imbecca Moxedano sulla sinistra il diagonale del numero 10 della Neapolis sfiora il palo più lontano. Cinque giri di lancette ed arriva il vantaggio gialloverde, D’Ursi guadagna un fallo sulla sinistra punizione battuta alla perfezione da Partipilo la cui traiettoria e’ precisa nel trovare Giordani solo in area che stacca indisturbato mettendo la palla all’incrocio. Al sessantacinquesimo va in campo Tenneriello per Conte non ancora al cento per cento. Passano due minuti ed arriva il raddoppio marcianisano, ancora D’Ursi protagonista sulla fascia mancina con un preciso cross con D’Anna che prende il tempo ad Allocca ed anticipa Liccardo in uscita di testa realizzando il gol che vale il raddoppio. Al settantacinquesimo ancora Marcianise pericoloso in contropiede con Ciocia che serve Tenneriello, il colored entra in area e serve El Ouazni che entra in area ma è contrastato da Nocerino che evita il tris. A due minuti dalla fine ancora un super Barone con un colpo di reni a dire no allo stacco di testa di Prisco imbeccato in area da un cross di Sekkoum. Finisce 0-2 per il Marcianise che con un’altra vittoria si porta quindi ancora di più prepotentemente in zona playoff in attesa del recupero infrasettimanale di mercoledì mentre domenica prossima c’è la sosta prevista calendario.

Neapolis – P.Marcianise  0-2 (0-0 pt)

Neapolis: Liccardo; Accardo, Nocerino, Allocca Della Guardia; Manzo (84′ Solitro), Sekkoum, Liccardo; Perna (46′ D’Auria), Prisco, Moxedano In panchina: Costigliola, Landi, Airhuoyuwa, De Biase, Improta,  Iovinella, Noviello All. Raffaele Mancuso (Bruno Mandragora squalificato)

P.Marcianise: Barone; Ciano, Lagnena, Giordani, Ciocia; Temponi, Partipilo,  D’Anna; Conte (65′ Tenneriello), El Ouazni (91′ Sparaco), D’Ursi (84′ Piscitelli) In panchina: Vigliotti, Cerqua, Piccirillo, Buonpane, Torinelli, Picozzi All. Carlo Sanchez
Arbitro: Fichera di Catania
Assistenti: Sifonetti e Catalano di Rossano
Ammoniti: Partipilo, Nocerino, Sekkoum, Temponi, D’Ursi
Marcatori: 63′ Giordani, 68′ D’Anna
Spettatori: 100 circa con 30 provenienti da Marcianise