L’Aversa spreca troppo, Calil la punisce dal dischetto

Il rigore di Calil (Foto Vincenzo Di Monda)

L’Aversa Normanna spreca troppo e la Salernitana ne approfitta. I granata di Menichini sbancano il Bisceglia vincendo 1-0 al termine di una partita che la squadra di Marra non meritava di perdere. A decidere il match un rigore di Calil al 22’ della ripresa per un fallo netto di Cossentino su Lanzaro nell’area di rigore sotto la Curva Nord. La gara è iniziata con ritmi molto bassi. Per trovare un’azione degna di nota bisogna arrivare al 15’: Mendicino si libera di Esposito e colpisce la traversa con il pallone che finisce fuori. Al 22’ serpentina di Sassano sotto la Curva Nord con l’esterno che entra e prova a servire un compagno sul dischetto, la palla è deviata ma gli finisce nuovamente sui piedi e quindi il numero 10 granata non ci pensa due volte e tira verso lo specchio difeso da Gori che para facilmente a terra sul primo palo. Al 36’ Normanna vicinissima al gol: Sassano sulla trequarti riceve un rilancio di Lagomarsini, si libera di un difensore e si lancia in velocità. Viene rincorso dagli avversari ma è più veloce, arriva in area, è leggermente defilato e non sa cosa fare. Al centro dell’area ci sono Mangiacasale e Mosciaro. Perde il tempo e al momento della conclusione Gori gli è addosso e riesce a lanciarsi sui piedi sull’esterno liberando l’area dal pericolo. Proprio allo scadere del primo tempo ancora un’occasionissima per l’Aversa: Mosciaro riceve palla al vertice dell’area, serve di tacco Mangiacasale che con un buon guizzo entra in area ma non trova la porta con la sua conclusione che va sulla traversa. Ad inizio ripresa ci prova ancora una volta Sassano che però calcia alto senza creare alcun pericolo. Al 54’ un’altra ghiotta occasione per l’Aversa che Mangiacasale non sfrutta: Mosciaro controlla palla al limite dell’area, serve l’esterno in area, è solo sotto la Curva Sud, prova a piazzarla ma il suo tiro è debole e centrale e Gori blocca a terra e fa ripartire la sua squadra. Al 63’, nel momento migliore della Normanna, passa in vantaggio la Salernitana: Negro batte un calcio d’angolo al centro dell’area, Cossentino trattiene Lanzaro e lo butta giù. Per il direttore di gara non ci sono dubbi: è rigore. Proteste veementi dei calciatori aversani ma l’arbitro non cambia idea. Dal dischetto si presenta Calil che spiazza Lagomarsini e fa esplodere la gioia dei tifosi salernitani. La Normanna ci prova fino alla fine ma il risultato non cambierà più. Finisce 0-1.

Tabellino

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lagomarsini; Petricciuolo, Cossentino, Esposito, Amelio; Capua, Catinali, Giannattasio (dal 22’st De Luca); Mangiacasale, Mosciaro, Sassano (dal 15’st De Vena). A disp: Despucches, Balzano, Giannusa, Scognamillo, Castellano. All. Marra

SALERNITANA (5-3-2): Gori; Colombo, Lanzaro, Trevisan (dal 12’st Negro), Bocchetti, Franco; Favasuli, Bovo, Moro; Calil (dal 32’st Pestrin), Mendicino (dal 46’pt Perrulli). A disp: Russo, Pezzella, Grillo, Tagliavacche. All. Menichini

ARBITRO: Valerio Colarossi di Roma 2

RETI: 22’st Calil (S) su rigore

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 1500 circa. Ammoniti Catinali, Giannattasio, Esposito, Capua (A), Moro (S). Recupero 3’pt, 4’st