Juve Stabia-Casertana i precedenti: al Menti rossoblù a secco da 55 anni

I tifosi casertani al 'Menti' nel 2004
I tifosi casertani al ‘Menti’ nel 2004

Sono trentotto i precedenti in campionato tra la Juve Stabia e la Casertana. Bilancio totale che sorride alle vespe con 17 vittorie, 9 pareggi e tredici successi rossoblù. Otto gol in più segnate dagli stabiesi: 47 contro le 39 casertane. Solo dodici però le sfide che si sono disputate nei campionati professionistici e anche in questo caso la Juve è avanti con ben sette vittorie, quattro pareggi e due sconfitte. Dieci gol fatti dai casertani e 21 subiti. L’ultima volta che le due squadre si incontrarono al ‘Menti (amichevoli escluse) risale al 29 febbraio 2004 campionato di serie D. Uno 0-0 che accontentò i padroni di casa promossi poi in C2 a fine stagione. Castellammare di Stabia avara di soddisfazioni per la Casertana che su 19 incontri ne ha vinti tre, undici sconfitte e cinque pareggi. L’ultima affermazione ospite risale addirittura s 55 anni fa. Campionato ’60-’61 e gara decisa all’84’ da un’autorete di D’Ambrosio. Prima di quel successo ben sette sconfitte di fila in quattordici anni tra dilettanti e professionisti. Le due compagini hanno incrociato le armi anche in Coppa Italia nel ’92-’93 (quarto turno della manifestazione 0-0) e 2002-2003 (3-0 per l’allora Comprensorio Stabia).