L’Hermes Casagiove si arrende alla Turris: finisce in goleada al Liguori

Turris-Hermes Casagiove

L’Hermes Casagiove cede di schianto al cospetto della Turris. Alla prima ufficiale in un impianto storico come l’Amerigo Liguori di Torre del Greco, i giallorossi della famiglia Corsale escono sconfitti con il punteggio di 7-0. Mingione & soci provano a resistere ma pagano l’inesperienza dei tanti giovani in campo e l’assenza di diverse pedine fondamentali. Come anticipato alla vigilia dal presidente Michele Corsale, non era questa la gara da vincere per l’Hermes Casagiove che ora deve chiudersi a riccio e preparare nel migliore dei modi le due prossime sfide contro San Giorgio 1926 e Quarto. In entrambe le gare è atteso il riscatto della truppa casagiovese che crede nella salvezza e ci proverà fino alla conclusione del campionato.

PRE-PARTITA. L’Hermes Casagiove scende in campo, conscia della differenza di valore con i padroni di casa, ma desiderosa di dimostrare il proprio valore su uno dei campi più blasonati del girone A di Eccellenza. Orfano degli squalificati Merola e Russo e degli indisponibili Santonastaso e Chiummariello, Domenico Santonastaso si affida ad una squadra rimaneggiata, che presenta ben cinque under al suo interno. Tra i padroni di casa Pasquale Santosuosso non può contare sull’esperienza del capitano De Carlo e dello squalificato

PRIMO TEMPO. La Turris accelera sin dalle battute iniziali e gonfia la rete già dopo trenta secondi. Liguori già in festa ma l’arbitro annulla la zampata vincente di Majella per fuorigioco (1’). Avvio shock dei corallini che tengono in scacco la difesa ospite. Al 9’ Manzo scodella per Grezio che calcia a volo: gran riflesso del promettente portiere classe ’97 che esordisce ufficialmente in maglia giallorossa togliendo letteralmente il pallone destinato all’incrocio dei pali. Lo stesso pipelet giallorosso, che oggi sostituisce Merola, non può nulla tre minuti dopo, quando si arrende al tiro a giro di Iuliano (12’). Segue la conclusione finita alta di Majella su assist di Lordi (16’). L’Hermes cerca di costruire la propria manovra ma con poca incisività, al cospetto di una delle due battistrada. Decisamente più concreti i locali che raddoppiano al 21’. Somma arriva sul fondo, cross al centro per Grezio che fa velo: alle sue spalle c’è Lordi che colpisce di prima e non lascia scampo a Di Caprio. Il ritmo cala e risale solo al 38’, in occasione del tris locale. Lordi imbecca Grezio che scatta sul filo del fuorigioco e fulmina Di Caprio.

SECONDO TEMPO. La retroguardia ospite cerca di non rendere troppo esagerato il passivo ma con il passare dei minuti questo presupposto risulta vano. Mingione non si da per vinto e salva in scivolata in ben due circostanze(53’). Santonastaso regala minutaggio anche ad elementi che giocano di meno e toglie prima Mingione e poi Nuzzo. Con ben sette under in formazione, la Turris ha vita facile. Ferraro sigla il primo goal stagionale di testa, su assist di Somma (60’). Un minuto dopo Cascone serve Majella che mette a sedere il portiere e va in goal. A referto al 71’ anche La Montagna, poi infine Majella sfrutta l’assist di Iuliano per siglare il definitivo 7-0 e portarsi al primo posto della classifica marcatori con 12 marcature. Nel finale bel gesto di fair-play degli spettatori per l’applauso nei confronti di De Cesare che, infortunato, viene trasportato in braccio dai suoi compagni di squadra.

Tabellino: TURRIS-HERMES CASAGIOVE = 7-0 (parziali: 3-0; 4-0)

TURRIS: D’Amico, Liguori, Somma (67’ Ferrara), La Montagna, Gallo, Imparato, Lordi, Manzo, Grezio (56’ Ferraro), Iuliano, Majella. In panchina: Apuzzo, Schettino, Cigliano, Apparenza. Allenatore: Pasquale Santosuosso

HERMES CASAGIOVE: Di Caprio, Sodano, De Cesare (70’ Salzillo Pasquale), Desiato, Mingione (67’ Degli Innocenti), Nuzzo (56’ Iannitti), D’Alterio, Mastroianni, Capobianco, Izzo, Scarpato. In panchina: Delli Paoli, Laezza, Gori, Cutolo. Allenatore: Domenico Santonastaso

RETI: Iuliano 12’ (T), Lordi 21’ (T), Grezio 35’ (T), Ferraro 60’ (T), Majella 61’ (T), La Montagna 71’ (T), Majella 79’ (T)

ARBITRO: Cristian Robilotta della sezione di Sala Consilina (Antonio Di Lauro e Santo Zanfardino di Frattamaggiore)

NOTE: Ammoniti: Gallo (T). Angoli: 5-2. Fuorigioco: 4-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo. Spettatori: 400