Tortolano stende l’Aversa: è notte fonda per i normanni

Una formazione dell'Aversa Normanna
L’Aversa nell’ultima uscita in quel di Messina (Foto Fabrizio Pernice)

E’ notte fonda. L’Aversa Normanna perde un’altra partita e ancora una volta contro una diretta pretendente alla salvezza. Al San Vito di Cosenza la squadra di casa vince 2-0 con i due gol messi a segno nella ripresa. I granata non si rendono quasi mai pericolosi ed escono a testa bassa dal campo al triplice fischio finale. Duro confronto al termine della partita con i tifosi normanni giunti fino in terra calabrese. La vittoria ora sta diventando veramente un miraggio e diventa sempre più difficile anche il solo pensare ad una reazione positiva di questa squadra che continua ad inanellare ko. Passando alla cronaca al 2’ subito pericoloso il Cosenza con Calderini che si porta in area di rigore e mette al centro per un attaccante ma la difesa granata, seppur con un po’ di confusione, riesce ad allontanare il pericolo. Per trovare l’azione successiva bisogna arrivare al 17’ quando De Vena viene lanciato in area di rigore e per poco non sorprende la coppia difensiva calabrese formata da Ciancio e Magli che attendono  l’uscita del portiere con l’attaccante normanno che per poco non anticipa l’estremo difensore. Al 21’ è Tortolano a rendersi pericoloso al centro dell’area con una conclusione che viene bloccata a terra da Forte. Calderini al 25’ recupera palla sulla linea di fondo e mette al centro un cross teso che viene deviato da Cori: l’attaccante però non trova la porta. Al 40’ buona occasione per il Cosenza: calcio di punizione messo al centro da Fornito su cui si lancia Cori che di testa gira ma il pallone finisce di poco a lato. L’azione migliore è quella che capita al secondo minuto di recupero del primo tempo: Fiorito si porta al limite dell’area e lascia partire un tiro violento ed insidiosissimo che fa la barba al palo e finisce fuori. Brivido per i circa 20 tifosi dell’Aversa Normanna giunti al San Vito di Cosenza. La ripresa si apre subito con il gol del vantaggio del Cosenza. Al 49’ azione corale dei calabresi: Sperotto serve Calderini, che a sua volta regala palla a Cori che controlla bene e gira su Tortolano che nonostante sia da posizione leggermente defilata lascia partire un tiro ad incrociare che non permette a Forte di intervenire. E’ 1-0 per i padroni di casa. Due minuti dopo occasionissima per l’Aversa Normanna con Carbonaro che approfitta di un errore di Sperotto e si lancia verso la porta. Al centro c’è De Vena ma l’esterno d’attacco granata prova la conclusione che però finisce abbondantemente alta. La mossa di Marra è inserire Forino al posto di Giannusa e lasciare quindi maggiore libertà di manovra a Papa. Al 55’ il Cosenza va vicino al gol del raddoppio direttamente da punizione: Fornito con un tiro a giro supera la barriera ma Forte è bravo e preciso nel parare la conclusione. Al 60’ è ancora Tortolano a provarci con un tiro di piatto che viene deviato in angolo da Esposito. Al minuto 65’ la Normanna ha l’occasione per il pareggio: De Vena riceve palla da Catinali in mezzo all’area, non controlla bene e nonostante sia a tre metri dal portiere si lascia rimontare dalla difesa. Poi la classica regola del calcio: gol sbagliato, gol subito. Sulla ripartenza Tortolano va uno contro uno con Esposito, salta il difensore granata e dal vertice dell’area lascia partire un tiro a pallonetto sul palo lontano che prima colpisce la traversa e poi finisce in rete con Forte, leggermente fuori la porta, che non può fare altro che raccogliere la sfera in fondo al sacco. Al 78’ acuto della Normanna con De Luca che ci prova dal limite su suggerimento di Martiniello ma il tiro va fuori. Al minuto 80 ci prova anche Papa ma anche la sua conclusione non trova la porta. Non succederà più nulla fino al 93’. I tifosi granata chiedono spiegazioni ai calciatori per una prestazione ancora una volta non all’altezza.

Tabellino

Cosenza (4-4-2): Ravaglia; Ciancio, Tedeschi, Magli, Sperotto; Fornito (28’st Blondett), Arrigoni, Caccetta (dal 36’st Corsi), Tortolano (dal 33’st De Angelis); Cori, Calderini. A disp. Saracco, Zanini, Criaco, Cesca. All. Roselli

Aversa (4-3-3): Forte; Balzano, Esposito, Cardinale, Pippa (dal 24’st Martiniello); Giannusa (dal 10’st Forino), Catinali, Papa; Carbonaro, De Vena (dal 33’st Del Prete), De Luca, Papa. A disp. Salese, Giovannini, Castellano, Capua. All. Marra

RETI: 49’, 67’ Tortolano (C)

Arbitro: Dionisi di L’Aquila

Note: Terreno in buone condizioni. Spettatori 1300 con 20 provenienti da Aversa. Ammoniti Fornito, Caccetta (C), Giannusa, Catinali (A). Recupero 2’pt, 3’st