Che bravo il Marcianise: espugna Montalto e si lascia alle spalle la crisi

Marcianise vittorioso a Montanto

Dopo una settimana difficilissima piena di colpi di scena, addii e ritorni, il Marcianise vince 2-1 sul campo del Montalto. Senza Iadaresta e Carotenuto partiti con destinazioni Torrecuso e Gragnano e i fratelli Allegretta via per proprie scelte, i campani piazzano un colpo in trasferta ritrovando fiducia e morale. Pronti via si capisce che i padroni di casa hanno cambiato modulo: addio al 4-3-3 e spazio al 4-2-3-1 per valorizzare le prestazioni dei nuovi acquisti Mazzei, Itri, Canale e Sorrentino, tutti in campo contemporaneamente. Gli ospiti rispondono col tridente formato da Conte, El Ouazni e Picozzi, con Partipilo in cabina di regia e con Temponi a guidare la difesa. Catalano e soci iniziano bene con Le Piane che scheggia la traversa a margine di una buona azione corale.  Al primo affondo passano gli ospiti. E’ il sesto minuto quando, nel tentativo di anticipare Picozzi e spazzare l’area di rigore, Mazzei si rende autore del più classico degli autogol sugli sviluppi di una punizione battuta da Partipilo. Il pareggio arriva al 16’. Sorrentino riceve palla da Catalano e con una palombella beffa Tomiossi. L’1-1 galvanizza i calabresi che sfiorano la rete prima con Canale e poi ancora con Sorrentino. Ad inizio ripresa, tuttavia, l’episodio che cambia volto alla partita. In attesa che i campani battano un corner dopo una bella parata di Ramunno, viene espulso Rocca. Il difensore a detta dell’arbitro ha reagito in maniera scorretta ad un intervento di un avversario a gioco fermo. Altomare inserisce Bilello per Le Piane, sposta in difesa Catalano e lascia Buono in mediana: è un 4-4-1. Al 20’ il gol partita. Conte trova spazio sull’out di destra ed effettua un traversone lungo su cui Picozzi si avventa gonfiando la rete. Gli accorgimenti finali di Altomare servono a poco e sul taccuino dei cronisti si annota solo il rosso per doppia ammonizione ad El Ouazni. Tre punti per gli ospiti che si lasciano alle spalle una delle settimane più turbolente della gestione D’Anna.

Montalto (4-2-3-1): Ramunno, Mazzei, Rocca, Itri, Musacco (35′ st Nanci); Buono, Catalano, Sorrentino, Le Piane (7′ st Bilello), Canale; Carbone (20′ st Settembrino). A disp.: Cerbone, Tassoni, Citrigno, Morabito, Cinelli, Granata. All. Altomare

Marcianise (4-3-3): Tomiosi; Piscitelli(15′ st Cerqua), Temponi, Rossetti, Ciocia; D’Anna, Partipilo, Colella (11′ st Sparaco); Conte, El Ouazni  Picozzi  (48′ st Viglione). A disp.: Palmiero, Buonpane, Piccirillo, Vallefuoco, Malasomma, Strabello. All. Sanchez

Arbitro: Pennino di Palermo

Marcatori: 6′ pt Mazzei (Mo, aut.), 16′ pt Sorrentino (Mo), 20′ st Picozzi (Ma)

Note: spettatori circa 300. Espulsi:  6′ st Rocca (Mo) per fallo di reazione, 44′ st El Ouazni (Ma) per doppia ammonizione. Ammoniti: Piscitelli (Ma), Mazzei (Mo), Temponi (Ma), Bilello (Mo), Sparaco (Ma), Catalano (Mo). Angoli: 6-1 per il Marcianise. Recupero: 0′ pt e 5′ st