Spettacolo nella sfida tra Afro-Napoli United ed RFC Lions Ska

Afro-Napoli United ed RFC Lions Ska

Fuochi d’artificio pre-natalizi nel confronto tra l’Afro-Napoli United e gli RFC Lions Ska. Al “Michele Buonocore” di San Giovanni a Teduccio i Leoni si portano due volte in vantaggio ma vengono raggiunti in entrambi i casi dai padroni di casa. Il risultato finale di 2-2 è quello più giusto per quanto visto in campo, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto dal primo all’ultimo minuto. Grande fair-play e rispetto reciproco hanno prevalso nella gara tra due realtà campane che condividono lo stesso progetto, basato sulla promozione dell’integrazione sociale attraverso lo sport e la totale assenza di discriminazioni di razza, etnia, pelle, colore, religione e lingua diversa. La partita, diretta perfettamente dalla terna arbitrale, è stata accompagnata dai cori, continui e costanti, della gradinata antirazzista che non si è fermata nonostante il freddo gelido di un martedì sera invernale. Per effetto di questo risultato rimane immutato il distacco tra l’Afro-Napoli United, prima con 21 punti ed ora accompagnata dalla Dea Partenope, mentre gli RFC Lions Ska inseguono il duo di testa con 18 punti. Andata in archivio l’ultima giornata del girone d’andata, il campionato della FCS League Soccer si ferma e lascia spazio alla Christmas Cup.

Striscione condivisoGARA. Approccio migliore dei padroni di casa nei primi minuti. Soares e Violante si rendono pericolosi con le loro scorribande e chiamano agli straordinari Sanseverino in ben due circostanze. I Leoni salgono di ritmo ed al 34’ sbloccano il punteggio. Dzhurayev verticalizza alla perfezione per Dieye che s’intrufola nella maglie della difesa e trafigge Toure con un tocco debole ma chirurgico. Il vantaggio persiste per poco, in quanto dopo due minuti Rosario Napolitano sfrutta un buco difensivo e, da due passi, capitalizza l’angolo battuto da Soares (36’). La partita è equilibrata ma sono ancora gli RFC Lions Ska a portarsi avanti. Un avversario mura con il braccio la conclusione di Mykhaylyshyn e l’arbitro assegna il penalty. Dal dischetto Nicolas Dieye è glaciale e spiazza Toure (56’). Grazie alla doppietta, il goleador senegalese raggiunge quota 15 reti in 9 partite. Il suo primato solitario in classifica marcatori dura appena quattro minuti, il tempo che Jorge Ailton Soares (chiamato da tutti Dodò) esegue una spettacolare progressione sulla fascia sinistra, supera i difensori avversari e realizza il goal del 2-2. Nel finale l’occasionissima capita sui piedi di Emerson Sousa: la sua girata lambisce il palo e fa tirare un sospiro di sollievo alla truppa di Lorenzo Massaro. Finisce così col punteggio di 2-2, nella notte in cui uno striscione merita senza dubbio il plauso finale: “Ama lo sport, odia il razzismo”.

Tabellino: AFRO NAPOLI UNITED-RFC LIONS = 2-2 (parziali: 1-1; 1-1)

AFRO-NAPOLI UNITED: Toure, Napolitano Rosario, Sousa Flavio, Franco, Addezio, Ibra Fall, Soares, Violante (70’ Loffredo), Fonticelle (60’ Sousa Emerson), Napolitano Roberto (52’ Di Leva), Borhane. In panchina: Ortone, Sinisterra. Allenatore: Gaetano Pone

RFC LIONS SKA: Sanseverino Davide, Dzhurayev Rustam, Vastante Domenico (52’ Ndiaye Birame), Pelliccia Gennaro (57’ Perez Flores Erick), Diop Nourou, Russo Umberto, Mykhaylyshyn Taras, Laudisio Davide (62’ Mbengue Joe), Dieye Nicolas, Traorè Kalifa, Affuso Maurizio (68’ Nastri Mirko). In panchina: Musone Rosario, Anzoini Camillo, De Rienzo Guido. Allenatore: Lorenzo Massaro

RETI: Dieye 34’ (R), Napolitano Roberto 36’ (A), Dieye 56’ su rig. (R), Soares 60’ (A)

ARBITRO: Stefano Chiaiese di Napoli (assistenti: Antonio Sannino di Casalnuovo e Raffaele Esposito di Napoli)

NOTE: Ammoniti: Franco, Napolitano Rosario (A); Traorè, Dzhurayev, Ndiaye (R). Spettatori: 70 circa