Casertana: non un buon momento per il Lamezia, ma i calabresi hanno i numeri per rialzarsi

Il croato Kostadinovic (Foto Vincenzo DI Monda)

Un punto nelle ultime quattro gare. No è un momento particolarmente brillante per la Vigor Lamezia reduce dal ko interno con il Barletta. La sconfitta di Pagani, il pareggio interno con la Lupa Roma e il pesante 3-0 nel derby con il Cosenza hanno abbassato le quotazioni dei biancoverdi che tra fine settembre e metà ottobre hanno avuto il periodo di miglior splendore riuscendo a conquistare dieci punti in quattro partite. Attualmente i calabresi sono decimi in classifica con 22 punti frutto di sei vittorie, quattro pareggi e sei sconfitte. Perfetto equilibrio nella differenza reti fatte e subite (19). Il rendimento lontano dal ‘D’Ippolito’ parla di otto punti in altrettante gare con due vittorie, due pareggi e quattro sconfitte. Sei i gol fatti, undici subiti. Equa la distribuzione dei gol realizzati: nella prima frazione dieci di cui ben cinque tra il 31’ e 45’. Nella ripresa nove e anche in questo caso più della metà (5) tra 76’ e 90’. Dati che fanno capire la pericolosità di Voltasio e soci che non si arrendono facilmente. Più omogenea la distribuzione delle reti incassate: delle otto del primo tempo tre tra il 1’ e 15’, 2 tra il 16’ e 35’ e le altre tre tra il 31’ e 45’. Nel secondo tempo undici con cinque nel primo quarto d’ora, solo una tra il 60’ e 75’ e cinque tra il 76’ e 90’. Mister Erra, ex di turno, si trova ad allenare praticamente una succursale del Parma. In estate, infatti, ben sei calciatori sono arrivati in prestito dai ducali e altri due (Rapisarda e Catalano) già erano presenti in rosa dallo scorso campionato. Gli altri volti nuovi sono il terzino di Bella prelevato dal Barletta. Di Marco dal Genoa, Kostadinovic ex Nocerina, Battaglia dalla Roma, Umberto Improta dall’Aquila e Montella dall’Aprilia. Non ci sarà l’infortunato Filosa (ex Marcianise) mentre in avanti occhi puntati su Stefano Del Sante autore di sette reti (tre fuori casa).